Пицца «Домашняя»

Пицца Домашняя

Серия «Кухня холостяка»… Пицца Домашняя


Профуфонила я рецепт теста офигентской пиццы, что был запечатлен в книжке, которую я дала «на время» своей знакомой. Помню лишь основную концепцию – тесто, перед тем, как выкладывать на таковое всякую начинку, должно быть пропечено несколько минут с сыром в духовке.

На ум пришел стандартный рецепт дрожжевого теста, которое я использовала в качестве основы для так называемой пиццы.

В общем, взяла:

2 луковицы
Кусок колбасы варено-копченой
Кусочек сыра
1 помидор
Бренные останки грибов, что наскребла по сусекам.

Для теста:

Молоко
Дрожжи
Мука
Яйцо

Пицца Домашняя

В теплое молоко – около 0,5 литра, добавила 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара и чутка соли.  Замесила тесто – пока руки перестали прилипать.
Пожарила лук и разложила его  на раскатанный пласт теста. Сразу всё стала делать на противне, застеленным фольгой, которую смазала растительным маслом.

Пицца Домашняя
На лук положила кусочки сыра (по идее надо было бы сыр натереть на терке, чтобы почти вся площадь теста была посыпана, но мне было лень, поэтому я просто выложила сыр кусочками).

Пицца Домашняя

Сверху сыр и лук накрыла еще одним слоем тонко раскатанного теста, тоже положила сыр и засунула в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах.

Пицца Домашняя

Пицца Домашняя

И уже затем я стала выкладывать нашу начинку: колбасу, бренные останки грибов:
Пицца Домашняя

Специи: сушеный орегано, молотые перцыкрасный, черный, зелень:

Пицца Домашняя

Кругляши помидорки:

Пицца Домашняя

И сыр:

Пицца Домашняя

Тесто получилось вкусным – пропитанное сыром, хрустящее, тоненькое.

Пицца Домашняя

 

Запивать лучше всего пивом Пицца Домашняя

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Синдром печот!.. ;) Вот скока раз говорил домашним - не пеку я. Тесто - это вообще, сцуко, загадка - может получиться, а может... Уговорили, таки… А поскольку пеку ...

  • И немного про жадность… ;) В детстве была жадной до игрушек, но вскоре переборола свое чувство собственничества к любимым вещам, когда мне наваляла люлей мама за то, что ...

  • С "кругляшаме"… ;) Надо 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, сливочное масло, пачку сливок, что взобьются (я взяла 35-ти процентные), немного шоколада, 1 яблоко и ...

  • Фьюжн кажись... ;) Рецепт для любителей забацать чё-нить с вареньем (Привидению, непримиримому борцу с зелёной чумой – салям алейкум!). Надо: рыба типа лосося, сливошное ...

  • С "безешками"... ;) Для понятия настроение окружающим, с коими пребывала полдня, скажем так, в некотором около-конфликтном состоянии, решила испечь что-то сладкое ...


Комментарии (17) к “Пицца «Домашняя»”

  1. Ton 06. Авг, 2010 в 11:17

    два слоя теста? интересно
    зимой буду попробывать

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 06. Авг, 2010 в 11:48

    Hanka

    что это тебя пробило на «кухню холостяка»? :)

      (Цитировать)

  3. Изя 06. Авг, 2010 в 11:59

    Ханка, ну где ты была дня 2 назад,а? Пришлось с тестом покупным весело провоевать. Но первый блин,вернее пицц, не комом вроде получился, но тесто было тонковатым :) Надо взять на заметку пропекать его до :)

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 06. Авг, 2010 в 12:33

    Тема конечно….но за сушеный орегано и за консервированые грибы Ханку надо ласково отшлепать по филейной части :-)

      (Цитировать)

  5. hanka 06. Авг, 2010 в 13:46

    Приведение,

    грибы не консервированные, а мороженные, орегано свежего в «перекрестке» не найти,

    MANOWAR,

    это не я себя туда пихаю, это Полковнег меня в данную рубрику всовывает…

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 06. Авг, 2010 в 14:21

    Ну всовываешься жи))

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 06. Авг, 2010 в 14:22

    Орегано свежего в России вообще можно найти только в паре продуктовых сетей. так что Приведение, тут уж…

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 06. Авг, 2010 в 15:10

    Орегано т.е. душица распространена по всей Европейской части России, Южной Сибири. Растет на суходольных и степных лугах, опушках, в зарослях кустарников, по склонам оврагов, а в продуктовых сетях она не растёт! ;-)

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 06. Авг, 2010 в 15:12

    сушеным орегано лучше посыпать готовую пиццу
    а так-нажористо, да еще с пивом-вообще мечта

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 06. Авг, 2010 в 15:39

    вот вот….у вас от жары в сибири бананы расти будут скоро

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 06. Авг, 2010 в 17:08

    Hanka
    ага и при етом пихнул в рубрику «Рубрика: К чаю».. я бы тож обиделся – это же к рубрике «К водовке» :)

      (Цитировать)

  12. barsunya 06. Авг, 2010 в 18:46

    Не люблю Пиццу почему–то…Крайне редко её заказываем… Может раз–два в году…
    А вот дочка любит, часто жрёт, обезьяна, а потом «худеет»– неделями сидит на овощах…
    Ханка! Когда фоткаешь–ракурс СМЕНИ!
    Хорошие фотки, но некоторые–как обрезаны…
    Хорош работать ШОЙХЕТОМ…:-))

      (Цитировать)

  13. Irusja 06. Авг, 2010 в 23:50

    Ханка,отличная идея с сырной прослойкой.А тесто должно подойти?Оно ж дрожжевое.Или сразу печь?

      (Цитировать)

  14. Polkovneg 09. Авг, 2010 в 15:10

    всё что печом – всё попадает «К Чаю»

      (Цитировать)

  15. bratyury 11. Авг, 2010 в 23:23

    Орегано растёт везде и для каждого (каждой), кому не лень его найти и бесплатно сорвать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE

    Двойной слой теста – интересно, а то, что сыр было лень потереть – совершенно не понравилось.

      (Цитировать)

  16. MatraZZ 19. Авг, 2010 в 9:49

    это не пица, а лазанья какаято…
    кстате попробуй не фольгу мазать маслом, а сам протвень вместо масла мукой запорошить, отлично получается))

      (Цитировать)

  17. Irusja 22. Авг, 2010 в 23:33

    Делала я эту пиццу,вкусно.Но,предварительно выпекала 12 минут и этого оказалось мало,потому что тесто не получилось хрустящим,думаю нада выпекать до готовности,а потом немного с начинкой.И из 0,5 литра молока теста получилось гораздо больше чем на фото,почти на протвень.А вообщем понравилось.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии