Серия «Кухня холостяка»…
Профуфонила я рецепт теста офигентской пиццы, что был запечатлен в книжке, которую я дала «на время» своей знакомой. Помню лишь основную концепцию – тесто, перед тем, как выкладывать на таковое всякую начинку, должно быть пропечено несколько минут с сыром в духовке.
На ум пришел стандартный рецепт дрожжевого теста, которое я использовала в качестве основы для так называемой пиццы.
В общем, взяла:
2 луковицы
Кусок колбасы варено-копченой
Кусочек сыра
1 помидор
Бренные останки грибов, что наскребла по сусекам.
Для теста:
Молоко
Дрожжи
Мука
Яйцо
В теплое молоко – около 0,5 литра, добавила 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара и чутка соли. Замесила тесто – пока руки перестали прилипать.
Пожарила лук и разложила его на раскатанный пласт теста. Сразу всё стала делать на противне, застеленным фольгой, которую смазала растительным маслом.
На лук положила кусочки сыра (по идее надо было бы сыр натереть на терке, чтобы почти вся площадь теста была посыпана, но мне было лень, поэтому я просто выложила сыр кусочками).
Сверху сыр и лук накрыла еще одним слоем тонко раскатанного теста, тоже положила сыр и засунула в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах.
И уже затем я стала выкладывать нашу начинку: колбасу, бренные останки грибов:
Специи: сушеный орегано, молотые перцы – красный, черный, зелень:
Кругляши помидорки:
И сыр:
Тесто получилось вкусным – пропитанное сыром, хрустящее, тоненькое.
Запивать лучше всего пивом
Hanka.
Доставка пиццы
Что представляет из себя настоящая итальянская пицца? Начнем с того, что пицца это национальное блюдо итальянской кухни. Как правило, это большая и круглая лепешка из теста, а которую кладется определенная начинка.
Самой классической пиццей является, тесто с начинкой из сыра и томатов. Конечно, в наши дни, разнообразность выбора начинок, просто огромна. Так же, вряд ли вы найдете человека, который не знает, что такое пицца и никогда ее не пробивал.
Доставка пиццы, одно из самых популярных блюд. Ведь заказать эту еду, очень легко, быстро и удобно. Например, для заказа в Иркутске, есть потрясающий онлайн сайт – «shashlik38.ru». Здесь вы можете заказать не только это блюдо но и многие другие.
Например, вы не хотите готовить ужин или решили устроить посиделки с друзьями? То самым лучшим вариантом, будет заказать вкусную еду на данном сайте. Здесь можно найти блюда абсолютно для любого гурмана. Шашлык, либо пицца, салаты или рыбные блюда. Специально для вас и ваших друзей есть особенный раздел «для компании». А цены вас приятно удивят!
Но если вы любитель пиццы, и не можете определиться, с каким видом начинки вам сделать заказ, мы предоставляем самые популярные и аппетитные пиццы, по рейтингу, представленному сайтом «shashlik38.ru».
В основном самые популярные пиццы, как правило, классические пиццы с определенным набором ингредиентов. Первое место по рейтингу занимает пицца «Маргарита», вы обязательно ее пробовали или хотя бы слышали о ней, даже мы упоминали о ней в начале статьи. Пицца на тончайшем тесте с томатным соусом, помидорами и сыром.
Второе почетное место занимает не менее популярная пицца «Пепперони». Сочетание салями и соленых огурчиков предает потрясающий насыщенный вкус данной пицце.
Большой популярностью так же пользуются мясные пиццы, например пицца «Мясная», содержит фарш из 3-х видов мяса. Или пицца «Фирменная» со свининой. Так же в ассортименте есть пиццы с курной грудкой и ветчиной. Все зависит на прямую от ваших желаний.
Если вы все же не можете определиться с начинкой, то лучшим вариантом для заказа, будет пицца « 4 вкуса». Здесь сочетание сразу нескольких вкусов. Это отличная возможность попробовать на вкус ту или иную начинку.
Так же на сайте «shashlik38.ru», осуществляется доставка на дом, либо в офис. Заказывая пиццу, вы насладитесь вкусом и вам не придется провести пол дня на кухне. Так же, ваша вечеринка пройдет на высшем уровне с вкусной и ароматной пиццей.
два слоя теста? интересно
зимой буду попробывать
Ton(Цитировать)
Hanka
что это тебя пробило на «кухню холостяка»?
MANOWAR(Цитировать)
Ханка, ну где ты была дня 2 назад,а? Пришлось с тестом покупным весело провоевать. Но первый блин,вернее пицц, не комом вроде получился, но тесто было тонковатым
Надо взять на заметку пропекать его до
Изя(Цитировать)
Тема конечно….но за сушеный орегано и за консервированые грибы Ханку надо ласково отшлепать по филейной части
Доброе Привидение(Цитировать)
Приведение,
грибы не консервированные, а мороженные, орегано свежего в «перекрестке» не найти,
MANOWAR,
это не я себя туда пихаю, это Полковнег меня в данную рубрику всовывает…
hanka(Цитировать)
Ну всовываешься жи))
Polkovneg(Цитировать)
Орегано свежего в России вообще можно найти только в паре продуктовых сетей. так что Приведение, тут уж…
Polkovneg(Цитировать)
Орегано т.е. душица распространена по всей Европейской части России, Южной Сибири. Растет на суходольных и степных лугах, опушках, в зарослях кустарников, по склонам оврагов, а в продуктовых сетях она не растёт!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
сушеным орегано лучше посыпать готовую пиццу
а так-нажористо, да еще с пивом-вообще мечта
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вот вот….у вас от жары в сибири бананы расти будут скоро
Доброе Привидение(Цитировать)
Hanka
ага и при етом пихнул в рубрику «Рубрика: К чаю».. я бы тож обиделся – это же к рубрике «К водовке»
MANOWAR(Цитировать)
Не люблю Пиццу почему–то…Крайне редко её заказываем… Может раз–два в году…
А вот дочка любит, часто жрёт, обезьяна, а потом «худеет»– неделями сидит на овощах…
Ханка! Когда фоткаешь–ракурс СМЕНИ!
Хорошие фотки, но некоторые–как обрезаны…
Хорош работать ШОЙХЕТОМ…:-))
barsunya(Цитировать)
Ханка,отличная идея с сырной прослойкой.А тесто должно подойти?Оно ж дрожжевое.Или сразу печь?
Irusja(Цитировать)
всё что печом – всё попадает «К Чаю»
Polkovneg(Цитировать)
Орегано растёт везде и для каждого (каждой), кому не лень его найти и бесплатно сорвать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE
Двойной слой теста – интересно, а то, что сыр было лень потереть – совершенно не понравилось.
bratyury(Цитировать)
это не пица, а лазанья какаято…
кстате попробуй не фольгу мазать маслом, а сам протвень вместо масла мукой запорошить, отлично получается))
MatraZZ(Цитировать)
Делала я эту пиццу,вкусно.Но,предварительно выпекала 12 минут и этого оказалось мало,потому что тесто не получилось хрустящим,думаю нада выпекать до готовности,а потом немного с начинкой.И из 0,5 литра молока теста получилось гораздо больше чем на фото,почти на протвень.А вообщем понравилось.
Irusja(Цитировать)