Для Детородного…
Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком.
Откладываем в сторону.
Это мангольд или листовая свекла. Ботва короче. Очень полезный и вкусный овощь.
Обрезаем черенки и опускаем на одну минуту в кипящую воду.
Откладываем в сторону.
Делаем навороченный соус. Для начала смешиваем не жирные сливки (Детородный может использовать соевый заменитель сливок) с чайной ложкой дижонской горчицы и стопариком какого нибудь хорошего алкоголя.
Я плеснул скотч.
Откладываем в сторону.
Обжариваем в очень маленьком количестве оливкового масла чеснок, розмарин и шалфей.
В сторону не откладываем, а вливаем бокал белого сухого вина.
Выпариваем до половины количества.
Тем временем натираем сыр типа гауды. Детородный может использовать обезжиренный диетический сыр.
Из вина извлекаем траву, вливаем сливки и сыр.
Нагреваем до полной абсорбции сыра.
Откладываем в сторону.
Филе обжариваем по минуте с каждой стороны (в начале кладем кожей вниз!!!).
Далее каждое филе завернем в лист мангольда, заливаем соусом и присыпаем сухарями.
Запекаем 5 минут накрыв фольгой при 200 С. Затем еще 5 минут без фольги.
Всем приятного аппетита, а Детычу выздоравливать!
Доброе Приведение.
свекольная ботва правда очень классный продукт. Один французкий повар вообще в меню своего ресторана добавляет в каждое блюдо свёклу или ботву или всё вместе.
сухари тока смутили чото…
Polkovneg(Цитировать)
сожрал бы дениса сейчас…
одна из самых вкусных рыб, имхо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«Сухари тут добавляют необходимую текстуру
Они вовсе тут не лишние,зачет короче» (с)
Моя жена.
Самый суровый критик кстате…
Доброе Привидение(Цитировать)
Вкусно!
НО!!!
Описание рецепта НЕ закончено!
Вернее «финальной» его СТАДИИ.
На картинке после «…5 минут без фольги»…
ты опять поливаешь Соусом и Посыпаешь какой-то хренью… Хрень–Сумах?
ДОПИШИ! или ДОСКАЖИ!
А так–очень вкусно должно быть…
З.Ы. И семечки тыквенные присутствуют…
Либо ты, Доброе, спешил, Либо Полкан «поторопился»…
barsunya(Цитировать)
Барсуня,я специально не договариваю
Рецепт это только руководство к творчеству
Декор может быть каким угодно
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Умей признавать свои ошибки!
Ты ВСЕГДА даёшь очень ПОДРОБНЫЕ и «романтические» ( Рафа, привет!) описания своих рецеБтов!
А «Рукоаодство к действию»–ЭТО
К А М А С У Т Р А !!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Простите–»РукоВодство»…не проснулась ещё…
Пью только первую чашку кофе…
barsunya(Цитировать)
Барсуня,прочтите еще раз внимательно камент №5
Доброе Привидение(Цитировать)
Прчитала…
И ЧТО?
Чем поливаешь, Чем посыпаешь?
Колись, Романтик!
Возможно, скоро буду у вас в стране…
Так что, берегись, если не скажешь…
Автоматик твой НЕ п о м о ж е т!!!
Найду Тебя, Доброе, и под страшной пыткой заставлю рассказать!
Трепещи!! А лучше–КОЛИСЬ!
barsunya(Цитировать)
Все равно не скажу
Корчись в муках,бегеге!
(сатанинский смайлег)
Доброе Привидение(Цитировать)
Андрей (если не ошибаюсь)))) Достойный рецепт. Романтика, естественно, сквозит. (Ириш, привет!)А еще овощи на гриле, обожаю!
Ир, а ты в Россию собралась?? Когда и куда?
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Доброе Привидение вообще–то в Израиле живёт…
Вот туда я и собралась…
Кузина у мене там…
barsunya(Цитировать)
Вы знаете, мне кажется,что в нашем Томске есть заговор. Я уже полгода по магазам не могу найти дижонку! И что вот делать прикажете?
Изя(Цитировать)
Изя
Спокойно пережить–не велика потеря!
Появится ещё, можешь не сомневаться!
А ещё можно в Дижон сгонять…
barsunya(Цитировать)
Ир, спасибо))) Буду знать)))) Но, когда к нам соберешься, скажи)))
Rafaella(Цитировать)
Рафа, я слышал ты тоже мастер и даже со своим сайтом
скинь адресок плиз
Доброе Привидение(Цитировать)
Барсуня, ага, 2 локтя по карте и мы на месте
Может нужно просто ходить в другие магазины?:)
З.Ы. Скоро приедет шафран и можно будет что-нить замострячить вкусного
Изя(Цитировать)
Привидение, просто кликни на «Rafaella»
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Привидение
«кликни» хоть шо за посыпуха…Купила дораду,
сёдни буду делать… Похоже на Сумах…
А ваащее Тхину люблю очень…разве что в чай её не добавляю. На днях пробовала печенье сырное с тхиной–вкуснота! Особенно с пивом…
Хоть пиво не очень… но под это печенье «уговорила» бутылку пива…РецеБт печенья обещали дать. Правда, обещанного три года ждут..:))
barsunya(Цитировать)
Изя
Прально–ну её, эту самую Францию…
Лучше к нам в Молдавию!!!
Рафа
Хочу, конешно, в Россию… В Москву…но пока это только в проэктах. Но как соберусь–сообчу… Ты где живёшь?
barsunya(Цитировать)
сумах,тыквенные семечки и слегка «обугленные» на той же сковороде, что и рыба,сладкие перцы
ну и ветка шалфея как последний штрих
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Спасибо, бади!
barsunya(Цитировать)
Андрей, Леша уже написал, на всякий случай напишу: http://www.vkusnoenastroenie.ru
Ир, вот ссылка на фото с моим городом
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/08/blog-post.html
Rafaella(Цитировать)
Спамим?…)
Polkovneg(Цитировать)
спасибо, Рафа
Уже медитирую
Доброе Привидение(Цитировать)