Дорада с мангольдом

Дорада с мангольдом

Для Детородного… Дорада с мангольдом


Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком.
Откладываем в сторону.

Дорада с мангольдом

Это мангольд или листовая свекла. Ботва короче. Очень полезный и вкусный овощь.

Дорада с мангольдом

Обрезаем черенки и опускаем на одну минуту в кипящую воду.
Откладываем в сторону.

Дорада с мангольдом

Делаем навороченный соус. Для начала смешиваем не жирные сливки (Детородный может использовать соевый заменитель сливок) с чайной ложкой дижонской горчицы и стопариком какого нибудь хорошего алкоголя.
Я плеснул скотч.
Откладываем в сторону.

Дорада с мангольдом

Обжариваем в очень маленьком количестве оливкового масла чеснок, розмарин и шалфей.

Дорада с мангольдом

В сторону не откладываем, а вливаем бокал белого сухого вина.
Выпариваем до половины количества.

Дорада с мангольдом

Тем временем натираем сыр типа гауды. Детородный может использовать обезжиренный диетический сыр.

Дорада с мангольдом

Из вина извлекаем траву, вливаем сливки и сыр.
Нагреваем до полной абсорбции сыра.
Откладываем в сторону.

Дорада с мангольдом

Филе обжариваем по минуте с каждой стороны (в начале кладем кожей вниз!!!).

Дорада с мангольдом

Далее каждое филе завернем в лист мангольда, заливаем соусом и присыпаем сухарями.

Дорада с мангольдом

Запекаем 5 минут накрыв фольгой при 200 С. Затем еще 5 минут без фольги.

Дорада с мангольдом

Дорада с мангольдом

Всем приятного аппетита, а Детычу выздоравливать!

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А-ля китай… ;) Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у ...

  • Оно же «Рис с капустой»... ;) Как говорится - голый про баню, а я про рис... Очень неплохой на вкус, но, почему-то, не часто исполняемый вид ризотто. Ризотто на цветной ...

  • Не плофф... ;) Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни. Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей ...

  • Про то, что близко к сердцу... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее ...


Комментарии (25) к “Дорада с мангольдом”

  1. Polkovneg 09. Авг, 2010 в 16:19

    свекольная ботва правда очень классный продукт. Один французкий повар вообще в меню своего ресторана добавляет в каждое блюдо свёклу или ботву или всё вместе.

    сухари тока смутили чото…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 09. Авг, 2010 в 16:20

    сожрал бы дениса сейчас…
    одна из самых вкусных рыб, имхо

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 09. Авг, 2010 в 17:55

    «Сухари тут добавляют необходимую текстуру
    Они вовсе тут не лишние,зачет короче» (с)

    Моя жена.

    Самый суровый критик кстате…

      (Цитировать)

  4. barsunya 09. Авг, 2010 в 18:07

    Вкусно!
    НО!!!
    Описание рецепта НЕ закончено!
    Вернее «финальной» его СТАДИИ.
    На картинке после «…5 минут без фольги»…
    ты опять поливаешь Соусом и Посыпаешь какой-то хренью… Хрень–Сумах?
    ДОПИШИ! или ДОСКАЖИ!
    А так–очень вкусно должно быть…
    З.Ы. И семечки тыквенные присутствуют…
    Либо ты, Доброе, спешил, Либо Полкан «поторопился»…

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 09. Авг, 2010 в 18:16

    Барсуня,я специально не договариваю
    :-)
    Рецепт это только руководство к творчеству
    Декор может быть каким угодно

      (Цитировать)

  6. barsunya 09. Авг, 2010 в 18:24

    Доброе

    Умей признавать свои ошибки!
    Ты ВСЕГДА даёшь очень ПОДРОБНЫЕ и «романтические» ( Рафа, привет!) описания своих рецеБтов!
    А «Рукоаодство к действию»–ЭТО
    К А М А С У Т Р А !!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  7. barsunya 09. Авг, 2010 в 18:26

    Простите–»РукоВодство»…не проснулась ещё…
    Пью только первую чашку кофе…

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 09. Авг, 2010 в 18:45

    Барсуня,прочтите еще раз внимательно камент №5

      (Цитировать)

  9. barsunya 09. Авг, 2010 в 18:54

    Прчитала…
    И ЧТО?
    Чем поливаешь, Чем посыпаешь?
    Колись, Романтик!
    Возможно, скоро буду у вас в стране…
    Так что, берегись, если не скажешь…
    Автоматик твой НЕ п о м о ж е т!!!
    Найду Тебя, Доброе, и под страшной пыткой заставлю рассказать!
    Трепещи!! А лучше–КОЛИСЬ!

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 09. Авг, 2010 в 20:49

    Все равно не скажу
    Корчись в муках,бегеге!

    (сатанинский смайлег)

      (Цитировать)

  11. Rafaella 09. Авг, 2010 в 22:24

    Андрей (если не ошибаюсь)))) Достойный рецепт. Романтика, естественно, сквозит. (Ириш, привет!)А еще овощи на гриле, обожаю!
    Ир, а ты в Россию собралась?? Когда и куда?

      (Цитировать)

  12. barsunya 10. Авг, 2010 в 1:21

    Рафа
    Доброе Привидение вообще–то в Израиле живёт…
    Вот туда я и собралась…
    Кузина у мене там…

      (Цитировать)

  13. Изя 10. Авг, 2010 в 6:46

    Вы знаете, мне кажется,что в нашем Томске есть заговор. Я уже полгода по магазам не могу найти дижонку! И что вот делать прикажете?

      (Цитировать)

  14. barsunya 10. Авг, 2010 в 9:52

    Изя
    Спокойно пережить–не велика потеря!
    Появится ещё, можешь не сомневаться!
    А ещё можно в Дижон сгонять…

      (Цитировать)

  15. Rafaella 10. Авг, 2010 в 10:14

    Ир, спасибо))) Буду знать)))) Но, когда к нам соберешься, скажи)))

      (Цитировать)

  16. Доброе Привидение 10. Авг, 2010 в 10:37

    Рафа, я слышал ты тоже мастер и даже со своим сайтом
    скинь адресок плиз

      (Цитировать)

  17. Изя 10. Авг, 2010 в 13:49

    Барсуня, ага, 2 локтя по карте и мы на месте :)
    Может нужно просто ходить в другие магазины?:)
    З.Ы. Скоро приедет шафран и можно будет что-нить замострячить вкусного :)

      (Цитировать)

  18. КонАццкий Синдром 10. Авг, 2010 в 15:01

    Привидение, просто кликни на «Rafaella»

      (Цитировать)

  19. barsunya 10. Авг, 2010 в 18:09

    Привидение
    «кликни» хоть шо за посыпуха…Купила дораду,
    сёдни буду делать… Похоже на Сумах…
    А ваащее Тхину люблю очень…разве что в чай её не добавляю. На днях пробовала печенье сырное с тхиной–вкуснота! Особенно с пивом…
    Хоть пиво не очень… но под это печенье «уговорила» бутылку пива…РецеБт печенья обещали дать. Правда, обещанного три года ждут..:))

      (Цитировать)

  20. barsunya 10. Авг, 2010 в 18:13

    Изя
    Прально–ну её, эту самую Францию…
    Лучше к нам в Молдавию!!!

    Рафа
    Хочу, конешно, в Россию… В Москву…но пока это только в проэктах. Но как соберусь–сообчу… Ты где живёшь?

      (Цитировать)

  21. Доброе Привидение 10. Авг, 2010 в 18:54

    сумах,тыквенные семечки и слегка «обугленные» на той же сковороде, что и рыба,сладкие перцы

    ну и ветка шалфея как последний штрих

      (Цитировать)

  22. barsunya 10. Авг, 2010 в 20:19

    Доброе

    Спасибо, бади!

      (Цитировать)

  23. Rafaella 10. Авг, 2010 в 21:56

    Андрей, Леша уже написал, на всякий случай напишу: http://www.vkusnoenastroenie.ru
    Ир, вот ссылка на фото с моим городом ;)
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

      (Цитировать)

  24. Доброе Привидение 11. Авг, 2010 в 6:35

    спасибо, Рафа
    Уже медитирую :-)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии