А-ля китай…
Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у меня не было, поэтому пришлось интерпретировать, а в магазине грудинки не было, были ребрышки без ребрышек (без костей), что весьма и весьма напоминало грудинку. Полагаю, что данное мясо предпочтительней есть с рисом. Итак, берём:
Кусок грудинки (в моем случае часть от ребер без кости)
Немного соевого соуса
Немного уксуса
Немного сахара
Специи – кориандр, черный и красный молотые перцы, куркума.
Для подливки к рису:
Кусочек сливочного масла
2 луковицы,
Зелень, сметана – около 200 граммов
Немного куриного бульон (если есть)
1 острый перец-чепотль (на любителя)
Ну и для гарнира – сам рис.
Мясо кидаем в кипящую воду и оставляем на 10 минут
Пока оно варится, мелко режем зелень и лук.
Лук обжариваем до золотистого цвета, затем берем острый перец и куриный бульон – у меня был бульон в замороженном виде и взяла я пару кубиков.
Половинку перца мелко режем, кидаем к луку, помешиваем с минуту. Все это обжариваем на очень маленьком огне, чтобы при добавлении сметаны таковая не свернулась.
Потом кидаем бульонные кубики:
И постепенно вливаем сметану.
Когда кубики растворятся, добавляем зелень:
И тушим на маленьком огне минут 10.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем со всех сторон:
Выкладываем в горшочки:
Кидаем специи, заливаем соевым соусом и добавляем немного уксуса и 2 чайные ложки сахара.
Ставим в разогретую духовку при 200-х градусах примерно на час.
Мясо просто тает во рту.
Сорри, что на фотах риса не видно – так увлеклась фотографированием мяса.
Hanka.
Дважды приготовленная свинина?
Ton(Цитировать)
не понял тока зачем мясо еще приваривать… как по-мне вполне достаточно подрумянить на сковороде перед тушением
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
шоб ваще таяло.
ПРочитал про «бульоннный кубик» и чуть было не напугался))
Polkovneg(Цитировать)
Ханка, а чото подливки маловато – нет?
Polkovneg(Цитировать)
это не «дважды приготовленая» свинина, это ближе к «красной» свинине
http://hulinar.ru/2009/04/09/krasnaya-svinina/
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Polkovneg
хм, ну могет быть. знаю, что как вариант, рулет с хорошей мясной подчеревины вначале приваривают а ужо потом запекают
MANOWAR(Цитировать)
Не нравиццааа…
Не люблю «дважды приготовленную» свинятину.
Мясо отличное, его достаточно было просто обжарить, а не варить перед этим–абсолютно лишние телодвижения на мой взгляд! Тем более–затем оно заливается соусом в горшках, и целый ЧАС(!!!) томится в духовке…
barsunya(Цитировать)
сметана с рисом как то более к индии ближе,нежели к китаю
вернее йогурт
смысл варки мяса перед обжаркой видимо есть…
(задумчивый смайлик)
в целом должно получится очень вкусно
Доброе Привидение(Цитировать)
смысл отварки есть.
во-первых, после небольшого кипячения сливается вся поднявшаяся пена и прочая хрень
а во-вторых-мясо просто гораздо удобней нарезать нужными квадратами
это не дважды приготовленая свинина, там она отваривается, потом тонко нарезается и затем обжаривается на большом огне, получается структура, как у хрящиков.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Пох… Не люблю варено-обжаренную свинью…
barsunya(Цитировать)
Барсучок, оставь ты уже свое ревностное отношение к Ханке и ко всему что она делает…харош, давай приготовь уже сама что-нибудь, а мы все тебя похвалим. и станешь на одну из сотен ступеней поближе к Ханкиному пьедесталу.
Ханка, отдельное спасибо за ребрышки «без ребрышек»
ФАКины(Цитировать)
*** +105000!
Доброе Привидение(Цитировать)
***
Никакого– ни ревностного, ни безревностного отношения к Ханке у меня нет. Почитайте мои комменты на её рецеБтах! А варенно–жаренную свинью не люблю…
Что касается приготовления и размещения…
Ни ЗА Что!!!!
Сайт какой? Мужской? Вот пусть Мужички и готовят! А я буду читать и радоваться–что есть такие АССЫ!! И даже готовить с удовольствием по их РЕЦЕПТАМ ( и втихую завидовать их жёнкам!)
Так что– НЕ дождётесь…
А насчёт пъедестала…Ну тут вы, Ребята, загнули слегка…
Согласна только на Обелиск–Монумент, не иначе!! )
barsunya(Цитировать)
что за ерунда несусветная?….то что сайт мужской не означает что готовить должны только мужики.
Как я понимаю замысел, «суровая» нетривиальная кулинария – противовес всяких нямкам ру с их вкусняшками,чмоками и
тошнотворной постсоветской унылой примитивной *** маянезной «кухней»
А Ханка в нашу капмашку очень гармонично вписывается
Доброе Привидение(Цитировать)
Барс, без шуток, тормозни чутка
ни к чему так себя…
тут как-то попроще все, без заворотов))
ФАКины(Цитировать)
***
А где вы «завороты» видите?!
Физицки никого не «оскорбляю»…Просто говорю СВОЁ мнение, если НЕ нравицццаа–то так и говорю. А «завороты»…Ну разве что после
варёножареннойтомлёной свининки…
А насчёт «моей пристрасности»–поверьте, дорогие, нет её! Мамой Клянусь! )
barsunya(Цитировать)
Привидение
Ну у тебя–то чувство ЮМОРА вроде ЕСТЬ!
Не надо принимать всё ТАК СЕРЬЁЗНО, что я говорю… Конешно, на сайте Мужицком могут и Женщинки «поизголяться»…просто нет желания…ПОКА…попозже, могёт быть…
А пока–наслаждаюсь Единственным Мужским Хулинарным СаЙТом в Инете…
barsunya(Цитировать)
Барсуньйа,
я когда впервые услышала про то, как готовится свинина – ну что в данном формате показана, я скривилась и сказала «фи», потом подумала, что иной раз неправильно делать выводы, основываясь на предположении о том, каким блюдо должно по идее получиться…
и приготовила эксперимента ради.
Мужчины, что находились в гостях, приехавши спецом «на свинину», приготовленную подобным образом, съели все за секунду и попросились в гости еще.
Что, собственно, раз за разом и происходит.
Да и мне самой очень понравилось это блюдо – единственное что, наедаешься сразу двумя кусками….
hanka(Цитировать)
Ханка
Мне ДВА КУСКА–маловато будет…
Разве что–КУСКИ будут ОГО–гооо!!!
barsunya(Цитировать)
Барсучка, *** дело пишут, задолбала быть тут затычкой в каждую дырку. Невозможно комменты читать. У тебя шо – недостаток мужского внимания? Ну как голодная тут на мужиков вешаешься. Задолбала вконец.
Demonache(Цитировать)