Рёбра в горшочках

Рёбра в горшочках

А-ля китай… Рёбра в горшочках


Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у меня не было, поэтому пришлось интерпретировать, а в магазине грудинки не было, были ребрышки без ребрышек (без костей), что весьма и весьма напоминало грудинку. Полагаю, что данное мясо предпочтительней есть с рисом. Итак, берём:

Рёбра в горшочках

Кусок грудинки (в моем случае часть от ребер без кости)
Немного соевого соуса
Немного уксуса
Немного сахара
Специи – кориандр, черный и красный молотые перцы,  куркума.

Для подливки к рису:
Кусочек сливочного масла
2 луковицы,
Зелень, сметана – около 200 граммов
Немного куриного бульон (если есть)
1 острый перец-чепотль (на любителя)

Ну и для гарнира – сам рис.

Мясо кидаем в кипящую воду и оставляем на 10 минут

Рёбра в горшочках

Пока оно варится, мелко режем зелень и лук.

Рёбра в горшочках

Лук обжариваем до золотистого цвета, затем берем острый перец и куриный бульон – у меня был бульон в замороженном виде и взяла я пару кубиков.

Рёбра в горшочках

Половинку перца мелко режем, кидаем к луку, помешиваем с минуту. Все это обжариваем на очень маленьком огне, чтобы при добавлении сметаны таковая не свернулась.

Рёбра в горшочках

Потом кидаем бульонные кубики:

Рёбра в горшочках

И  постепенно вливаем сметану.

Рёбра в горшочках

Когда кубики растворятся, добавляем зелень:

Рёбра в горшочках

И тушим на маленьком огне минут 10.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем со всех сторон:

Рёбра в горшочках

Выкладываем в горшочки:

Рёбра в горшочках

Кидаем специи, заливаем соевым соусом и добавляем немного уксуса и 2 чайные ложки сахара.

Рёбра в горшочках

Ставим в разогретую духовку при 200-х градусах примерно на час.

Рёбра в горшочках

Мясо просто тает во рту.

Рёбра в горшочках

Сорри, что на фотах риса не видно – так увлеклась фотографированием мяса.

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Оно же «Рис с капустой»... ;) Как говорится - голый про баню, а я про рис... Очень неплохой на вкус, но, почему-то, не часто исполняемый вид ризотто. Ризотто на цветной ...

  • Не плофф... ;) Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни. Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей ...

  • Про то, что близко к сердцу... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее ...

  • И капустой… ;) Жара замучила, говорите?... Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть ...


Комментарии (20) к “Рёбра в горшочках”

  1. Ton 09. Авг, 2010 в 15:46

    Дважды приготовленная свинина?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 09. Авг, 2010 в 15:58

    не понял тока зачем мясо еще приваривать… как по-мне вполне достаточно подрумянить на сковороде перед тушением

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 09. Авг, 2010 в 16:17

    MANOWAR
    шоб ваще таяло.

    ПРочитал про «бульоннный кубик» и чуть было не напугался))

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 09. Авг, 2010 в 16:18

    Ханка, а чото подливки маловато – нет?

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 09. Авг, 2010 в 16:19

    это не «дважды приготовленая» свинина, это ближе к «красной» свинине
    http://hulinar.ru/2009/04/09/krasnaya-svinina/

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 09. Авг, 2010 в 17:15

    Polkovneg
    хм, ну могет быть. знаю, что как вариант, рулет с хорошей мясной подчеревины вначале приваривают а ужо потом запекают

      (Цитировать)

  7. barsunya 09. Авг, 2010 в 18:15

    Не нравиццааа…
    Не люблю «дважды приготовленную» свинятину.
    Мясо отличное, его достаточно было просто обжарить, а не варить перед этим–абсолютно лишние телодвижения на мой взгляд! Тем более–затем оно заливается соусом в горшках, и целый ЧАС(!!!) томится в духовке…

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 09. Авг, 2010 в 18:22

    сметана с рисом как то более к индии ближе,нежели к китаю
    вернее йогурт
    смысл варки мяса перед обжаркой видимо есть…

    (задумчивый смайлик)

    в целом должно получится очень вкусно :-)

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 09. Авг, 2010 в 18:36

    смысл отварки есть.
    во-первых, после небольшого кипячения сливается вся поднявшаяся пена и прочая хрень
    а во-вторых-мясо просто гораздо удобней нарезать нужными квадратами
    это не дважды приготовленая свинина, там она отваривается, потом тонко нарезается и затем обжаривается на большом огне, получается структура, как у хрящиков.

      (Цитировать)

  10. barsunya 09. Авг, 2010 в 18:57

    Пох… Не люблю варено-обжаренную свинью…

      (Цитировать)

  11. ФАКины 10. Авг, 2010 в 8:28

    Барсучок, оставь ты уже свое ревностное отношение к Ханке и ко всему что она делает…харош, давай приготовь уже сама что-нибудь, а мы все тебя похвалим. и станешь на одну из сотен ступеней поближе к Ханкиному пьедесталу.
    Ханка, отдельное спасибо за ребрышки «без ребрышек» :)

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 10. Авг, 2010 в 9:21

    *** +105000!

      (Цитировать)

  13. barsunya 10. Авг, 2010 в 10:01

    ***
    Никакого– ни ревностного, ни безревностного отношения к Ханке у меня нет. Почитайте мои комменты на её рецеБтах! А варенно–жаренную свинью не люблю…
    Что касается приготовления и размещения…

    Ни ЗА Что!!!!
    Сайт какой? Мужской? Вот пусть Мужички и готовят! А я буду читать и радоваться–что есть такие АССЫ!! И даже готовить с удовольствием по их РЕЦЕПТАМ ( и втихую завидовать их жёнкам!)
    Так что– НЕ дождётесь…
    А насчёт пъедестала…Ну тут вы, Ребята, загнули слегка…
    Согласна только на Обелиск–Монумент, не иначе!! :) )

      (Цитировать)

  14. Доброе Привидение 10. Авг, 2010 в 10:24

    что за ерунда несусветная?….то что сайт мужской не означает что готовить должны только мужики.

    Как я понимаю замысел, «суровая» нетривиальная кулинария – противовес всяких нямкам ру с их вкусняшками,чмоками и
    тошнотворной постсоветской унылой примитивной *** маянезной «кухней»

    А Ханка в нашу капмашку очень гармонично вписывается

      (Цитировать)

  15. ФАКины 10. Авг, 2010 в 10:25

    Барс, без шуток, тормозни чутка
    ни к чему так себя…
    тут как-то попроще все, без заворотов))

      (Цитировать)

  16. barsunya 10. Авг, 2010 в 18:36

    ***
    А где вы «завороты» видите?!
    Физицки никого не «оскорбляю»…Просто говорю СВОЁ мнение, если НЕ нравицццаа–то так и говорю. А «завороты»…Ну разве что после
    варёножареннойтомлёной свининки…
    А насчёт «моей пристрасности»–поверьте, дорогие, нет её! Мамой Клянусь! :) )

      (Цитировать)

  17. barsunya 10. Авг, 2010 в 18:41

    Привидение

    Ну у тебя–то чувство ЮМОРА вроде ЕСТЬ!
    Не надо принимать всё ТАК СЕРЬЁЗНО, что я говорю… Конешно, на сайте Мужицком могут и Женщинки «поизголяться»…просто нет желания…ПОКА…попозже, могёт быть…
    А пока–наслаждаюсь Единственным Мужским Хулинарным СаЙТом в Инете…

      (Цитировать)

  18. hanka 10. Авг, 2010 в 21:24

    Барсуньйа,

    я когда впервые услышала про то, как готовится свинина – ну что в данном формате показана, я скривилась и сказала «фи», потом подумала, что иной раз неправильно делать выводы, основываясь на предположении о том, каким блюдо должно по идее получиться…

    и приготовила эксперимента ради.

    Мужчины, что находились в гостях, приехавши спецом «на свинину», приготовленную подобным образом, съели все за секунду и попросились в гости еще.

    Что, собственно, раз за разом и происходит.

    Да и мне самой очень понравилось это блюдо – единственное что, наедаешься сразу двумя кусками….

      (Цитировать)

  19. barsunya 10. Авг, 2010 в 21:30

    Ханка
    Мне ДВА КУСКА–маловато будет…
    Разве что–КУСКИ будут ОГО–гооо!!!

      (Цитировать)

  20. Demonache 12. Сен, 2010 в 1:14

    Барсучка, *** дело пишут, задолбала быть тут затычкой в каждую дырку. Невозможно комменты читать. У тебя шо – недостаток мужского внимания? Ну как голодная тут на мужиков вешаешься. Задолбала вконец.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии