Серия «Кухня холостяка»…
Жарко однако. Чтобы не запарится берем рецепт попроще. На двоих потребуется грамм 300 отличной говядины и замороженная стручковая фасоль:
Еще нужен репчатый лук, чеснок, имбирь, черный и белый перец горохом, томат-паста или кечуп или как у меня острый томатный соус с рынка, рисовый уксус или бальзамик, оливковое экстра-вёрджин, соевый, чили. Там на фото чего-то не хватает, ну да ладно. Мясо нарезаем тонко поперек волокон:
Маринуем: черный и кайенский, ст/л уксуса, соевый, оливковое масло:
В сковородке с высоким бортом обжариваем лук и имбирь, добавляем чеснок и томат-пасту. Как запах усилится, заливаем кипятком и кидаем мясо вместе с маринадом:
Варим минут 10-15, время зависит от качества мяса, толщины нарезки и предпочтительной степени готовности. Вынимаем шумовкой и раскладываем по мискам. Кладем фасоль в оставшуюся жижу в сковороде и варим до готовности, минут 5-6. Выливаем к мясу вместе с соусом. Солим соевым, посыпаем чили:
На маленькой сковородке или сотейнике разогреваем 2-3 ст/л оливкового почти до дыма, кидаем пару накрошенных зубов чеснока и сразу выливаем сверху в наше блюдо:
Употреблять хорошо с рисом. Говядина заменяется бараненой если чё. Фасоль белокочанной капустой или сладким перцем.
Всем не хворать!
ТОН.
а хорошо!
Polkovneg(Цитировать)
Не то слово!!!
Тон—МОЛОДЦА!!!
Кстати, Хулинары!!!
Козликова никто не видел?
Мимо вас он не пробегал?
Давненько не появлялся с очередным «шедевром» из Русской Кухни наш Козликов…
Даже соскучилась…:-))
barsunya(Цитировать)
Замечательно!
Просто и полезно
Доброе Привидение(Цитировать)
И ещё…
Какая же ЭТО «кухня холостяка»?!
Тем более рецептура дана НА ДВЕ порции…
Можно, конешно, пофантазировать, что в гостях у Автора рецеБта прсутствует кто–то…
А вообЧе–в моём понимании «кухня холостяка»–это что–то вроде «банальной» Яичницы со всякими остатками–обрезками, завалявшимися в холодильнике…
Хотя, может, Холостяки сейчас другие…
Готовят для, себя, любимых, всякие » Изыски»…
А вааще, чой-то меня сёдни «заносит» не по делу… На Доброе наехала… Уя….ваю с Сайта!
barsunya(Цитировать)
Согласна, и хорошо и молодец)))
Rafaella(Цитировать)
как по мне при наличии фасоли это вполне отличное самостоятельно блюдо. хотя нет, еще бокальчик пива просится
MANOWAR(Цитировать)