«Варёная» говядина с фасолью

Варёная говядина с фасолью

Серия «Кухня холостяка»… Варёная говядина с фасолью


Жарко однако. Чтобы не запарится берем рецепт попроще. На двоих потребуется грамм 300 отличной говядины и замороженная стручковая фасоль:

Варёная говядина с фасолью

Еще нужен репчатый лук, чеснок, имбирь, черный и белый перец горохом, томат-паста или кечуп или как у меня острый томатный соус с рынка, рисовый уксус или бальзамик, оливковое экстра-вёрджин, соевый, чили. Там на фото чего-то не хватает, ну да ладно. Мясо нарезаем тонко поперек волокон:

Варёная говядина с фасолью

Маринуем: черный и кайенский, ст/л уксуса, соевый, оливковое масло:

Варёная говядина с фасолью

В сковородке с высоким бортом обжариваем лук и имбирь, добавляем чеснок и томат-пасту. Как запах усилится, заливаем кипятком и кидаем мясо вместе с маринадом:

Варёная говядина с фасолью

Варим минут 10-15, время зависит от качества мяса, толщины нарезки и предпочтительной степени готовности. Вынимаем шумовкой и раскладываем по мискам. Кладем фасоль в оставшуюся жижу в сковороде и варим до готовности, минут 5-6. Выливаем к мясу вместе с соусом. Солим соевым, посыпаем чили:

Варёная говядина с фасолью

На маленькой сковородке или сотейнике разогреваем 2-3 ст/л оливкового почти до дыма, кидаем пару накрошенных зубов чеснока и сразу выливаем сверху в наше блюдо:

Варёная говядина с фасолью

Употреблять хорошо с рисом. Говядина заменяется бараненой если чё. Фасоль белокочанной капустой или сладким перцем.
Всем не хворать!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для Детородного… ;) Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. ...

  • А-ля китай… ;) Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у ...

  • Оно же «Рис с капустой»... ;) Как говорится - голый про баню, а я про рис... Очень неплохой на вкус, но, почему-то, не часто исполняемый вид ризотто. Ризотто на цветной ...

  • Не плофф... ;) Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни. Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей ...


Комментарии (6) к “«Варёная» говядина с фасолью”

  1. Polkovneg 09. Авг, 2010 в 16:21

    а хорошо!

      (Цитировать)

  2. barsunya 09. Авг, 2010 в 17:29

    Не то слово!!!
    Тон—МОЛОДЦА!!!

    Кстати, Хулинары!!!
    Козликова никто не видел?
    Мимо вас он не пробегал?
    Давненько не появлялся с очередным «шедевром» из Русской Кухни наш Козликов…
    Даже соскучилась…:-))

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 09. Авг, 2010 в 18:23

    Замечательно!
    Просто и полезно

      (Цитировать)

  4. barsunya 09. Авг, 2010 в 19:06

    И ещё…
    Какая же ЭТО «кухня холостяка»?!
    Тем более рецептура дана НА ДВЕ порции…
    Можно, конешно, пофантазировать, что в гостях у Автора рецеБта прсутствует кто–то…
    А вообЧе–в моём понимании «кухня холостяка»–это что–то вроде «банальной» Яичницы со всякими остатками–обрезками, завалявшимися в холодильнике…
    Хотя, может, Холостяки сейчас другие…
    Готовят для, себя, любимых, всякие » Изыски»…

    А вааще, чой-то меня сёдни «заносит» не по делу… На Доброе наехала… Уя….ваю с Сайта!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 09. Авг, 2010 в 22:27

    Согласна, и хорошо и молодец)))

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 10. Авг, 2010 в 13:41

    как по мне при наличии фасоли это вполне отличное самостоятельно блюдо. хотя нет, еще бокальчик пива просится

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии