Курица в гранатовом соке

Курица в гранатовом соке

В догонку уходящему лету… Курица в гранатовом соке


Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат и получил я их совсем недавно. Надеюсь, однако, что это не станет поводом побросать в меня камни, дескать, «зимой бы ещё выложил!..» Ну, август пока ещё – не зима… Курица в гранатовом соке

Увидел в магазине цыплят и не смог устоять! Ну, потом охрана, конечно, подбежала, нашатырь там, туда-цюда – еле откачали в общем. Сунули в корзину три штуки и с умилёнными лицами махали в след. Душевные люди…

На следующий день планировали к другу на дачу (не показаний – отдохнуть), и цыплята енти пришлись как нельзя кстати. Для маринада же понадобилось:

Курица в гранатовом соке

Много лука, большой кусок имбиря, головка чеснока, соль/перец и стакан гранатового соку. Нехитро в общем. Соус планировался аргентинский «чимичури» – так что с маринадом хитростей особых делать не стоило.

Цыплят очищаем от кожи и разрезаем вдоль:

Курица в гранатовом соке
http://wildnes.ru/kak-vedet-sebya-koshka-posle-sterilizacii.html

Лук режем полукольцами, имбирь и чеснок трём на тёрке – всё это перемешиваем с цыплятами в большой кастрюле, перчим и заливаем гранатовым соком:

Курица в гранатовом соке

Ещё раз перемешиваем, притапливая цыплят в соке граната, имбиря и лука. Придавливаем чем-нить тяжёлым и отправляем на ночь в холодильник под крышкой.

Трам-пам-пам… Минуло около 12 часов и вот уже угли в мангале готовы (жара страшная). Обжариваем половины цыплят либо на решётке, либо на паре шампуров. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, ибо маринад хоть и не супер ароматно-хитрый, однако агрессивная кислая среда за ночь практически приготовила курицу. Выкладываем на лаваш и посыпаем зеленью:

Курица в гранатовом соке

Не ждите мега ароматов и космического вкуса. Фишка в том, что у курицы остаётся её естественный насыщенный вкус, с лёгкой ноткой имбиря и чеснока, но мясо дико нежное. Даже непривычно было. Курица в гранатовом соке
А подаём, как я уже и говорил с прекрасным соусом чимичури (рецепт смотрите выше) – который подходит к любому мясу и который сам по себе уже классная вещь! Ну и, конечно, холодненький пивдос – неотъемлемый спутник таких посиделок…

Курица в гранатовом соке

Ловите остатки лета и проводите их позитивно и вкусно!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Под настоящую водку... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот совершенно случайно, спонтанно даже, вылупился очередной рецепт, может и непримечательный, ...

  • Юкрейн стайл… ;) Знаете, камрады, чебуреки - это моя давняя любовь. Еще с той поры, когда с отцом ели вкуснейшие чебуреки в чебуречной неподалеку от лодочной станции, ...

  • И апельсином... ;) Ну чё, как два пальца, простой и лёгкий гломурный рецепт. Надо: Форель, Апельсины, Сливошное масло, Белый винный уксус, Соль-перецЪ и шафран. ...

  • + нехитрый сезонный гарнир… ;) Кладем на московскую жару и уезжаем жить на дачу. Будем купаться в речке-Клязьме, пить живое копчёное пиво и готовить вечером на открытом ...

  • Походная, разгуляйная!.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было ...


Комментарии (9) к “Курица в гранатовом соке”

  1. Доброе Привидение 15. Авг, 2010 в 19:10

    подпалил птичку однако :-)
    птица с гранатовым соком очень по грузински, а если еще зелень тархуна сюда да кресс салат…

      (Цитировать)

  2. celfh 16. Авг, 2010 в 9:39

    Хороший маринад. Ну а пригорела? бывает…

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 16. Авг, 2010 в 11:41

    всему виной снятие кожи. так бы она пригорела – сдернул её и циплята шо новые :)

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 16. Авг, 2010 в 14:47

    Кожа – вселенское зло!)

      (Цитировать)

  5. MatraZZ 19. Авг, 2010 в 9:40

    ! Кигюша, што ты шкугку от птичи некушаеш, в шкугке все витамины…(це)
    а я бы шкуру действительно оставил в роли антиподгарина, приготовил, содрал, выкинул – а мяско втютельку, не горелое и готовое)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Дек, 2010 в 6:31

      пожалуй попробую со шкурой как нить…Хотя совсем без «поджарок» тоска…)

        (Цитировать)

  6. barsunya 20. Авг, 2010 в 3:52

    ….И вкуууусное, ёпть…

      (Цитировать)

  7. Олеся 22. Авг, 2011 в 8:32

    Офигенно! Такие фотографии «вкусненькие»…ммм.. Когда мужчина умеет готовить-это достойно высшей похвалы. УМНИЦА!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии