Минестроне

Минестроне

Итальянские мотивы… Минестроне


Я стал адским лентяем…
Толи погода так действует, толи жизненные обстоятельства – но вот не могу себя заставить ни готовить толком последнее время, ни тем более писать об этом. Купил давеча витаминки – авось отпустит?.. Минестроне Потому что люблю я это дело и уже не представляю себя без кухни. И не только жрать там, но и шото полезное там исполнять. Сегодня итальянское.

Супчег – он завсегда полезен, а овощной супчег полезен вдвойне! Тем более, что «овощной сезон» в самом разгаре и грех не пользоваться дарами природы.
Минестроне именно такой суп, один из вариантов коего мы щас и сделаем. Нам понадобиться:

Минестроне

Куриный бульон – вообще, принято готовить на овощном бульоне, но чё такое для нас «принято»? Минестроне Мне вот на курином больше всего нравится или на говяжьем.
Картошка – парочка средних.
Морковь – одна штука.
Сельдерей – две части стебля.
Лук – желательно красный. 1шт.
Болгарский перец – один небольшой.
Цуккини – очень небольшой.
Фасоль – для нажористости.
Зелень петрушки и базилика. Ну, базилик можно и сушёный взять.
Чеснок – 3 зубчика.
Макаронные изделия системы звёздочки – мне кажетмя, что они тут самые гармоничные, хотя итальянцы, например, чаще всего готовят вообще из остатков паст любых видов. Экономисты, ёпт.
Соль, сахар, чёрный перец и орегано. Немного чили.

Итак, перво наперво нам необходимо приступить к так называемому soffritto – Постепенной пассировке овощей. Начинаем с обжарки лука и чеснока на смеси сливочного и оливкового масла. Можно добавить немного копчёностей, но у меня не оказалось – значит и не надо. Минестроне Как только лук станет полупрозрачным – добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель:

Минестроне

Далее закидываем морковь и сельдерей, тоже порезанные мелкими кубиками. Мелкие кубики вообще одна из фишек этого супа:

Минестроне

Болгарский перец:

Минестроне

Последним идёт цуккини, ибо самый мягкий.

Минестроне

На медленном огне и помешивая обжариваем овощи минут 8-10, добавляя соль, сушёное орегано (около чайной ложки, не меньше), базилик (если тоже сушёный), свежемолотый чёрный и чили, чутка сахару. Я также выпарил там рюмаху белого сухого вина – но это опять же по наличию и желанию. Заливаем бульоном на два-три пальца от поверхности овощей:

Минестроне

Фасоль, конечно, лучше всего брать свежую, предварительно замоченную на ночь и способную быстро свариться. Ну, баночная тож вполне сойдёт.

Доводим бульон до кипения и всыпаем звёздочки. Из расчёта 30-40 грамм на 1 человека. Варим на минуту меньше, чем указано на пачке. Суп должен получиться довольно густым, наваристым:

Минестроне

Сверху обязательно украсьте свежим помидором, ну и зеленью (петрушка, базилик) – у меня вот внутренность сельдерея. Самая сердцевина – отличнейшая весчь! Пару капель оливкового масла сверху тоже непременно…

Минестроне

Короче, фантазии тут есть куда сходить – главное, чтобы результат вам лично понравился. Ну, и тем кого подчивать собрались… Минестроне

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Цзысыфэнтяо"... ;) Название - язык поломать, по типу вулкана давешнего, но вкусно б/п. Если задрали окрошки со свекольниками в корень – пробуйте! Готовится просто. Суть ...

  • Гороховый суп по-быстрому... ;) Кто не любит гороховый суп, густой, ароматный, с мясом, сваренный на копченостях? Пожалуй, не найдешь таково хулинара, который бы ...

  • Утиных… ;) Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор. Вдруг чета аж тормознулся - думал, кеты совсем офигели - ...

  • Суп на подножном корме… ;) Не, правда, натурально жрём папоротник. :) Причем, практически любые, широко распространенные, но сперва отваривают, что бы избавиться от ...

  • Весенняя тематика... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! На носу лето, жарко скоро будет до одури... Но существует ещё один факт, коим знаменателен конец ...


Комментарии (13) к “Минестроне”

  1. КонАццкий Синдром 15. Авг, 2010 в 18:52

    супчик…
    надо сделать, а то вот в духовке свинячи ребра в ббк соусе с виски, а супчека нету

      (Цитировать)

  2. ФАКины 16. Авг, 2010 в 8:05

    вот как же мы мимо супчека то пролетели, а…
    уехал блин и даже звездочки забрал с собой, нехороший человек…
    а фасоль твою забытую мы кстате сожрали)))

      (Цитировать)

  3. ФАКина 16. Авг, 2010 в 8:10

    не поняла для чего замачивать свежую фасоль, еще и на ночь?
    имелась в виду сушеная??

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 16. Авг, 2010 в 9:15

    Сделать надо, тока я буду без макарошек и картофана

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 16. Авг, 2010 в 9:40

    ***
    Да сушоная, конечно. Она чаще всё же встречается.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 16. Авг, 2010 в 9:41

    Детородный Одессит

    «без макарошек и картофана»… не то…

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 16. Авг, 2010 в 11:16

    без картофана супчег не супчег …. под рюмаху перцовки самое то :)

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 16. Авг, 2010 в 11:27

    ЗЫ: а чеснок я бы в конце выдавил

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 16. Авг, 2010 в 14:48

    А я и в конце выдавил зубчик. Но плохому учить не стал)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 16. Авг, 2010 в 14:51

    Polkovneg
    аж от сердца отлегло, а то я уж подумал, что я хулинарный извращенец :)

      (Цитировать)

  11. barsunya 21. Авг, 2010 в 3:26

    Вот стоило смыться на пару дней в Израиловку…. Пожалте «бриться»…
    Супец, который нежно и трепетно люблю (особенно, когда маюсь дурью и «сажусь» на диету!)–выложили, когда меня не было!
    Спасибо, здоровский супец! А главное, что я его, как выяснилось, делаю п р а в и л ь н о !
    Не скажу, что один–в один… НО очень похоже!!!

      (Цитировать)

  12. Баб-Ёж 24. Авг, 2010 в 14:33

    Хорошей супчик

      (Цитировать)

  13. злой улрик 21. Июн, 2012 в 11:11

    Клева, очень. Запах стоит, когда орегано с овощами мешается, просто океренный. Ел поварешками…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии