Соус Чимиччури

Соус Чимиччури

К любому мясу, птице, рыбе… Соус Чимиччури


Засилье прям всевозможных соусов на прилавках магазинов. Людям уже совсем думать не нужно с чем съесть мясо или рыбу. «Соус для…», «Соус к…». А если капнуть глубже, то что это за соусы? Да 90% из них уникальная по химическому составу редкостная шняга! Да и забивают они вкус продукта, а не подчёркивают его. Короче, надо переходить постепенно на соусы «домашние». И вот один из таких соусов – аргентинский «Чимичури».

Готовится он элементарно, а результат удивит приятно (ну, вдруг есть ещё люди, которые не пробовали его ни разу?..)

Нам понадобиться:

Соус Чимиччури

Огромный пучок петрушки.
Ровно в 2 раза меньше пучок кинзы.
Пара-тройка зелёных болгарских перцев или сельдерей (что будет в наличии, а можно и то и то вместе, причём от сельдерея подойдёт и зелень.
Зелёный лук с хорошей белой частью.
Зелёный чили.
Лимон.
Головка чеснока.
Белый винный уксус. Хотя можно любой.
Оливковое масло «экстра».
Соль/Сахар/Чёрный свежемолотый.

Вроде ничего не забыл. Хотя, как многие знают – импровизации тут ессесно допускаются. Вплоть до вариации МатраZZа. Соус Чимиччури

Все, впрочем, ингредиенты нужно не превратить в пюре, а именно сохранить их текстуры, порубив ножом, либо, особо ленивые (как я), можем измельчить в блендере, но до сообразного рубке состоянию:

Соус Чимиччури

Заливаем оливковым маслом (чтобы овощи буквально потом плавали в нём и треть от количества масла – добавляем уксуса. Солим/перчим и слегка присыпаем сахаром и выдавливаем сок 1/3 лимона.
Затем измельчённую массу доводим до вкусовой кондиции (соль и т.д.), перекладываем в какую-нибудь банку с крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа! А потом, на природе…

Соус Чимиччури

Последний раз у меня получилась полная до верху 700 граммовая банка чимичури. На пятерых человек в конце вечера не осталось ничего! И с мясом и на хлеб мазали и тупо просто ложками жрали. Соус Чимиччури Так что…

Соус Чимиччури

Удачных вам пикников и прекратите покупать ту дрянь в пластиковых пакетиках, что в магазинах зовётся «соусами»… Соус Чимиччури

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В догонку уходящему лету… ;) Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат ...

  • Под настоящую водку... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот совершенно случайно, спонтанно даже, вылупился очередной рецепт, может и непримечательный, ...

  • Юкрейн стайл… ;) Знаете, камрады, чебуреки - это моя давняя любовь. Еще с той поры, когда с отцом ели вкуснейшие чебуреки в чебуречной неподалеку от лодочной станции, ...

  • И апельсином... ;) Ну чё, как два пальца, простой и лёгкий гломурный рецепт. Надо: Форель, Апельсины, Сливошное масло, Белый винный уксус, Соль-перецЪ и шафран. ...

  • + нехитрый сезонный гарнир… ;) Кладем на московскую жару и уезжаем жить на дачу. Будем купаться в речке-Клязьме, пить живое копчёное пиво и готовить вечером на открытом ...


Комментарии (13) к “Соус Чимиччури”

  1. КонАццкий Синдром 15. Авг, 2010 в 18:28

    чимичури-первое, что выкладывал, давным-давно, еще безусым юнцом….
    кастати, обычно его таки измельчают чуть ли не в пюре все же, и добавляют не только лимон, но и красный уксус.
    к мясу-первое дело, точно

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 15. Авг, 2010 в 18:30

    о, про уксус написал, май бэд.
    хотя, все же аргентицы учат, что все же лучше красный винный, если нет-то бальзамик, а уж если ничего нет, то белый обычный

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 15. Авг, 2010 в 19:05

    а я всегда думал что в чимичури обязательно тимьян кладут

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Авг, 2010 в 5:15

      Первый раз слышу про тимьян, хотя версий этого соуса видел много…

        (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 16. Авг, 2010 в 9:53

    Т.е. преобладает петрушки вкус?
    Я делал такой соус к отварной телятине и курице:
    орехи грецкие полстакана, большой пучок кинзы, зубов 5 чеснока, чили, сухой кориандер, винный уксус, оливковое масло, соль/перец. всё в блендер. Тоже хорошо пошло.
    Ща мне откроют глаза, что это бастард от какого-то известного грузинского соуса. Хз… делал по наитию.

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 16. Авг, 2010 в 10:28

    Орехи не. не отсюда.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 16. Авг, 2010 в 12:02

    Polkovneg
    орехи от грузинов, живущих в аргентине

      (Цитировать)

  7. celfh 16. Авг, 2010 в 12:27

    хочу тупо жрать чимичури ложкой

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 16. Авг, 2010 в 13:25

    celfh
    поддерживаю, в прикуску с ципленком Polkovnegа

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 19. Авг, 2010 в 9:26

    ААА Военный, чойто ты подлец ножыком то не настрогал, раз уш начал готовить чими, то уж будь любезен – повыёжывайся на все 100))))

      (Цитировать)

  10. MatraZZ 19. Авг, 2010 в 9:27

    ато что то у тебя на фотах «пеньки» от стеблей торчат))

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 20. Авг, 2010 в 8:02

    Это ты от зависти?)))

      (Цитировать)

  12. barsunya 20. Авг, 2010 в 18:50

    Вашбродь

    Классный соус… Я его и так жру, и мясо в ём мариную…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии