Приведение вновь жарит фрукты…
Есть такое классическое блюдо западно европейской кухни – филе говядины в соусе Марсала. Сам соус представляет собой обжаренные лук с грибами, залитые итальянским десертным вином Марсала либо их аналогами (херес, мадейра и прочий портвейн).
Мне же классический вариант кажется слишком приторным, жареных фруктов нет опять же….
Вообщем вот моя версия (ввиду острого коммуникативного дефицита…)
Филе вкусной коровы обмазывается оливковым маслом и щедро перчится.
Пару слов о мясе…
Лучше всего подходит срез со стороны позвоночника. Если корова при жизни не грузила уголь и мешки с картошкой, то эти мышцы у нее не натруженые, а следовательно нежные и мягкие.
Забудте про размороженное мясо. При разморозке структура клеток нарушается, межклеточная жидкость вытекает, и мясо становится как подошва.
Идеальный вариант – «созревшее» мясо. После забоя, когда трупное окоченение проходит, мясо помещают в вакуум и хранят при низких температурах, в сухом и темном помещении в течении 3 недель.
При этом все бактерии дохнут к чертовой бабушке. В мясе происходит естественный распад белка на составляющие. Волокна становятся рыхлыми, а мясо нежным и сочным.
Начинают расщеплятся нуклеиды клеток, а вместо них выделяются эфирные вещества и альдегиды, которые и вносят окончательный вклад во вкус созревшего мяса.
Помимо филе нужны – коньяк, обычное красное сухое вино, лук, чеснок, грейпфрутовая цедра и сок, шампиньоны.
Филе необходимо «закрыть» со всех сторон в сливочном и оливковом. Затем фламбируем коньяком.
Далее отправляем в печь при 180 С на 10 минут. Время запекания варьируется от размера порции, возможности печки и желаемой степени готовности. Готовое мясо можно присыпать крупной солью и оно должно отдохнуть перед подачей минут 5.
В той же посудине где закрывалось мясо быстро тушим лук, чеснок и грибы.
Вливаем пол бокала вина, сок одного грейпфрута и немного цедры. Не забываем соль и перец.
Выпариваем до тех пор, пока жидкости останется совсем мало.
Мясо должно таять во рту. Соус сладковато кислый, с заметным грейпфрутовым ароматом…
Доброе Приведение.
Соус должен быть хорош…
Polkovneg(Цитировать)
я бы сахару добавил бы чутка, а то имхо кисловато грейп+вино.
Polkovneg(Цитировать)
Если добавлять ***, то лучше, наверное, коричневый. Мне кажется готовить с ним вкуснее…
Рецепт хорош! Доброе, так ты поджигал коньяк, когда «фламбировал»? Или просто –облил и обжарил? Тогда это НЕ фламбе…
barsunya(Цитировать)
сахар конечно нужен тростниковый – он очень ароматный
у меня грейпфруты очень сладкие сами по себе
фламбировал – влил коньяк,наклонил слегка сковородку,оно как полыхнет
это тоже дает чудесные оттенки в палитру тактильных ощущений
Доброе Привидение(Цитировать)
Какая же красота….Сочетание великолепное. В общем, настроение создает соответствующее
Rafaella(Цитировать)
вот блин, так вкусно! но у меня с фламбированьем сложные отношения… после чуть не состоявшего пожара дома (6 пожарок, одна скорая и одна с полицейскими под окнами) мне запрещены игры с открытым огнём!
Lara(Цитировать)
Lara
А ты с «закрытым» не пробовала?
А полицейским нужно время–от–времени устраивать подобные встряски… По крайней мере, нашим, в ЛА…Ни х..рена не делают, сволочи…только жиреют на наших налогах.
Это только в кино– они поджарые и мускулистые… а вжизни…без слёз не взглянешь!
barsunya(Цитировать)
Лара! Бугагагага!!!
Доброе Привидение(Цитировать)
Лара жжот.
Хочу жиреть на Барсеных налогах в ЛА…
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь
Жирейте на здоровье, мне для Вас налогов не жалко… Только Вам для этого надо стать полицейским в ЛА…
barsunya(Цитировать)
Доброе
я так понимаю что следующим у тя должны быть персики запеченые под беконом с сыром или чот в етом духе
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Интересная у тебя идея…персики с беконом в духовке! Духовку включать не буду–у нас жара пошла– +35-36 по Цельсию. А вот на сковородке поджарю! Персики, запеленатые в беконе–это ж КРУТО!
barsunya(Цитировать)
MANOWAR
а это идея…задумался я однако
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе Привидение
да и нектарин как поле деятельности для тебя должен быть интересен
MANOWAR(Цитировать)