«Идущие на кухню приветствуют тебя!»…
Очень простой и вкусный рецепт. С «обычными» продуктами. Без соевого. Без пандана. Без чили. Короче, плАчунах.
Ничё, мы еще наверстаем.
А пока для тех, кто готов немного пожить на кухне с продуктами, и кому нехер делать в эти прекрасные дни уходящего лета – рецепт!
«Идущие на кухню приветствуют тебя»!
Готовка хоть и проста, но мучительно нудна и стоит на одной ступени с готовкой ризотто.
Обычно в таком рецепте используют баранину, но лабаз через дорогу обламывал с бараниной два дня подряд, предлагая только мороженую новозеландскую по цене хорошего свежего стейка. Были оба раза посланы на нефритовый стержень.
Капитализм, ебёнамать, «Все за ваши деньги»?. Хертам.
Короче, была куплена говядина, ибо оттягивать конец уже больше не мог – неотвратимо надвигалась суббота.
Посему, готовим из коровы.
Кинем беглый взгляд на продуктовый закусочный набор:
Кило мяса, два средних баклажана, два стакана йогурта, орехи. Фисташки или кедровые. Очищенных должно быть где-то 4 ст.л., чеснок- 6 зубцов.
Кумин, черный перец, соль.
Мясо рубим, мелко, но не в фарш.
Обжариваем на сковородке, до легкого забурения мяса, на огне немного выше среднего.
Посипим щепотью кумина и поперчим черным перцем.
Зальем горячей водой вровень мяса:
Доведем до кипения, и варим на слабом бульканье, изредка помешивая, пока жидкости почти не останется.
А тем временем делаем самую тяжелую часть работы – режем баклажаны на шайбы с полсантиметра в глубину и обжариваем с двух сторон, до готовности.
Разогреваем духовку до 170 товарищей Цельсия.
В огнеупорную посуду выкладываем мясо, накрываем его баклажанами.
И пихаем его к товарищам Цельсия, чисто разогреть, минут на 15.
А пока на сухой сковородке подрумяним покоцанные орехи:
Всыпем их в два стакана йогурта, добавим мелко нарезанный чеснок, ч.л. соли:
Хорошо размешаем.
Вытаскиваем конструкцию из печки, и поливаем получившимся соусом. Посыпем петрушкой.
Тут же употребляем, запивая водкой.
Хорошо это дело идёт с кускусом, или рисом:
Кстати, в субботу после обеда баранина в лабазе появилась. Сцуки, одним словом…
КонАццкий Синдром.
Ишчёёё…. А йогурт подогреть?
Polkovneg(Цитировать)
великолепное ближневосточное блюдо
Доброе Привидение(Цитировать)
Вкуууууснооооо….
Насчёт Нефритового Стержня хорошо сказал!
Кон! А у вас в лабазах на кило продают?
Или как у нас–на паунды?
barsunya(Цитировать)
Даааа, с бараниной был бы вообще разрыв
ФАКины(Цитировать)
Вот только сейчас похожий рецепт нашла, с бараниной!))) Как раз в магазин собралась)))
Rafaella(Цитировать)
продают на фунты, ага.
иогурт должен быть комнатной температуры
КонАццкий Синдром(Цитировать)
тесак у тя КС хорош, засматрелся просто, может это фетиш у меня какой…
а по рецепту мне всё понравилось)
MatraZZ(Цитировать)
ну что могу сказать… только восторг! Бум делать!
Lara(Цитировать)
Lara
А у нас на здешнем сайте ВСЕ Мужуки готовят
так—ВОСТОРГ!!!!!( И не только!)
barsunya(Цитировать)
Красота
Конацкий,точно придется тебе стать моим дядюшкой
Баб-Ёж(Цитировать)
А может, тётушкой….Вырастет–сам выберет…
barsunya(Цитировать)
КонАццкий
очень прикольно, такое хорошее домашнее блюдо
но Без соевого. Без пандана. Без чили. — на тебя не похоже )
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
прессуют меня. Минута слабости.
КонАццкий Синдром(Цитировать)