Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

«Идущие на кухню приветствуют тебя!»… Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе


Очень простой и вкусный рецепт. С «обычными» продуктами. Без соевого. Без пандана. Без чили. Короче, плАчунах.
Ничё, мы еще наверстаем.

А пока для тех, кто готов немного пожить на кухне с продуктами, и кому нехер делать в эти прекрасные дни уходящего лета – рецепт!
«Идущие на кухню приветствуют тебя»!

Готовка хоть и проста, но мучительно нудна и стоит на одной ступени с готовкой ризотто.
Обычно в таком рецепте используют баранину, но лабаз через дорогу обламывал с бараниной два дня подряд, предлагая только мороженую новозеландскую по цене хорошего свежего стейка. Были оба раза посланы на нефритовый стержень.
Капитализм, ебёнамать, «Все за ваши деньги»?. Хертам.
Короче, была куплена говядина, ибо оттягивать конец уже больше не мог – неотвратимо надвигалась суббота.
Посему, готовим из коровы.
Кинем беглый взгляд на продуктовый закусочный набор:

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Кило мяса, два средних баклажана, два стакана йогурта, орехи. Фисташки или кедровые. Очищенных должно быть где-то 4 ст.л., чеснок- 6 зубцов.
Кумин, черный перец, соль.

Мясо рубим, мелко, но не в фарш.

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Обжариваем на сковородке, до легкого забурения мяса, на огне немного выше среднего.
Посипим щепотью кумина и поперчим черным перцем.

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Зальем горячей водой вровень мяса:

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Доведем до кипения, и варим на слабом бульканье, изредка помешивая, пока жидкости почти не останется.
А тем временем делаем самую тяжелую часть работы – режем баклажаны на шайбы с полсантиметра в глубину и обжариваем с двух сторон, до готовности.

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Разогреваем духовку до 170 товарищей Цельсия.
В огнеупорную посуду выкладываем мясо, накрываем его баклажанами.

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

И пихаем его к товарищам Цельсия, чисто разогреть, минут на 15.
А пока на сухой сковородке подрумяним покоцанные орехи:

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Всыпем их в два стакана йогурта, добавим мелко нарезанный чеснок, ч.л. соли:

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Хорошо размешаем.
Вытаскиваем конструкцию из печки, и поливаем получившимся соусом. Посыпем петрушкой.

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Тут же употребляем, запивая водкой.
Хорошо это дело идёт с кускусом, или рисом:

Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

Кстати, в субботу после обеда баранина в лабазе появилась. Сцуки, одним словом… Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Немного севрюги от нашего еврюги… ;) Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу.  Привозят её с ...

  • Приведение вновь жарит фрукты… ;) Есть такое классическое блюдо западно европейской кухни – филе говядины в соусе Марсала. Сам соус представляет собой обжаренные лук с ...

  • "Алу дум" (Индия стайл)... ;) "Человек, которому нечем гордиться, кроме своих предков, похож на картофель – все лучшее, что у него есть, находится под землей." Сэр ...

  • В медово-горчичном маринаде...да с розмарином… ;) Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей ...

  • Кухня ЮВА… ;) Вот давно уже ничего не выкладывал ни азиатского, ни острого, а один хрен, задают вопрос -"а когда ты последний раз ел что либо не острое и без соусов"? Так ...


Комментарии (13) к “Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе”

  1. Polkovneg 23. Авг, 2010 в 8:45

    Ишчёёё…. А йогурт подогреть?

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 23. Авг, 2010 в 9:19

    великолепное ближневосточное блюдо

      (Цитировать)

  3. barsunya 23. Авг, 2010 в 9:46

    Вкуууууснооооо….

    Насчёт Нефритового Стержня хорошо сказал!
    Кон! А у вас в лабазах на кило продают?
    Или как у нас–на паунды?

      (Цитировать)

  4. ФАКины 23. Авг, 2010 в 11:28

    Даааа, с бараниной был бы вообще разрыв

      (Цитировать)

  5. Rafaella 23. Авг, 2010 в 11:40

    Вот только сейчас похожий рецепт нашла, с бараниной!))) Как раз в магазин собралась)))

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 23. Авг, 2010 в 12:32

    продают на фунты, ага.
    иогурт должен быть комнатной температуры

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 23. Авг, 2010 в 13:28

    тесак у тя КС хорош, засматрелся просто, может это фетиш у меня какой…
    а по рецепту мне всё понравилось)

      (Цитировать)

  8. Lara 23. Авг, 2010 в 15:57

    ну что могу сказать… только восторг! Бум делать!

      (Цитировать)

  9. barsunya 23. Авг, 2010 в 19:24

    Lara
    А у нас на здешнем сайте ВСЕ Мужуки готовят
    так—ВОСТОРГ!!!!!( И не только!)

      (Цитировать)

  10. Баб-Ёж 24. Авг, 2010 в 13:38

    Красота

    Конацкий,точно придется тебе стать моим дядюшкой

      (Цитировать)

  11. barsunya 24. Авг, 2010 в 18:30

    А может, тётушкой….Вырастет–сам выберет…

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 27. Авг, 2010 в 15:45

    КонАццкий
    очень прикольно, такое хорошее домашнее блюдо
    но Без соевого. Без пандана. Без чили. — на тебя не похоже )

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 27. Авг, 2010 в 20:21

    MANOWAR
    прессуют меня. Минута слабости.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии