Рыба в тесте

Рыба в тесте

К пиву… Рыба в тесте


Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
 
Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует воскресного вечернего пива, совершенно не спешного, в абсолютном одиночестве,  на балконе скажем, в вечерней тишине… Нега, одним словом. Таки для ощущения полной нирваны, нам нужно чё-нить не менее нежное на закусь к пиву, такое же нежное как прикосновение вечернего ветерка к небритой ещё роже…

Хватаем из холодильника:
Филейную часть рыбы, тока не красных пород. (хотя пох – какая есть, хоть консерву)
Кусок твёрдого, кусок мягкого сыру. (за неимением берём «волну» или «советский»).
Тесто слоёное, такое как у мну делают итальяшки, оно с тооонким ароматом ванили. (можно и пельменным обойтись)
Сливки, процентов 35. (можно если чё с трёхлитровай банки молока ложкой собрать, или  развести соевые сухие как для кофе)
Ну и жбан правильного пива! (конечно, же «охоты» крепкой) Рыба в тесте

Рыба в тесте

Далее примечание – АХТУНГ!!! (ВНИМАНИЕ): «ЗАМЕНА ОДНОГО ИЛИ БОЛЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИХ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ, НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ПРОДЕМАНСТРИРОВАННОГО НА ФОТОГРАФИЯХ!»

Приступим.
Из теста ваяем высокие корзинки.

Рыба в тесте

На дно кладём кусочки твёрдого сыра, при выпекании твёрдый сыр не «поплывёт» сильно, и сыграет роль фундамента.

Рыба в тесте

На сыр кладём рыбку, не забывая посолить.

Рыба в тесте

На рыбу снова сыр, но теперь уже мягкий, он наоборот – стечет по рыбе вниз, заключит её в свою текстуру и окончательно свяжет начинку.

Рыба в тесте

Вливаем по две – три столовые ложки сливок.

Рыба в тесте

Запечатываем корзинки.

Рыба в тесте 

И обмазываем их оливковым маслом. («золотой семечкой», «олейной», «кастролом»)

Рыба в тесте

И шлём в духовку на 30 минут, при 180 градусах
По истечении указанного срока вынимаем, разламываем на тарелке, подливаем холодных сливок и вуаля!..

Рыба в тесте

Запиваем пивом, вернее пьём пиво в прикуску, наслаждаясь нежностью уходящего лета.

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Ну, удачи вам и лёгкой рабочей недели… Рыба в тесте

MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Английская закусь к пиву… ;) Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее ...

  • Шкурный вопрос... ;) Начнём ёпт... Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две ...

  • Под пиво ессесно... ;) Вот как ни выёживайся, а не так уж и много есть закусей к пиву лечше креветок. Хош их просто отвари с солью-перцем-лавровымлистом, хош похитрее ...

  • Дополнение к азиатской кухне… ;) Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится. Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и свежие, и ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, ...


Комментарии (17) к “Рыба в тесте”

  1. Polkovneg 23. Авг, 2010 в 8:46

    ништяк. с вином опятьже.

      (Цитировать)

  2. barsunya 23. Авг, 2010 в 9:39

    А Б А Л Д Е Т Ь !!!!!!
    Великий Придумщик MatraZZ!!!!
    И ведь вкусно, должно быть!!!!!!!!

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 23. Авг, 2010 в 10:10

    это 10*
    рыба и сливки взывают к мускатному ореху имхо

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 23. Авг, 2010 в 13:14

    «рыба и сливки взывают к мускатному ореху имхо»
    те лижбы розмарину и прочей пежни понахерачить)))

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 23. Авг, 2010 в 13:53

    не, ну фиг сним, розмарином, но чили где?

      (Цитировать)

  6. Lara 23. Авг, 2010 в 15:52

    оригинально, очень мне понравилось, как рыбо- и сыролюбу!

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2010 в 18:28

    MatraZZ, если корзинки обмазать «КАСТРОЛОМ», то вместо пива запивать АЦЕТОНОМ !

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 24. Авг, 2010 в 5:19

    MatraZZ пишет:
    «те лижбы розмарину и прочей пежни понахерачить)))»

    гыы. Издержки местажительства))

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 24. Авг, 2010 в 7:21

    «гыы. Издержки местажительства))»

    дык народ то страдает, у нас вот розмарину нету впринципе, а ведь хочицо!!! Взялбы наш иврейскай друх и выслал розмарину то в сибирь, а так обидно даже и зависть чёрная…

      (Цитировать)

  10. MatraZZ 24. Авг, 2010 в 7:22

    MatraZZ, если корзинки обмазать “КАСТРОЛОМ”, то вместо пива запивать АЦЕТОНОМ !

    ну это опционально!

      (Цитировать)

  11. Изя 24. Авг, 2010 в 7:54

    MatraZZ,а вы где в Сибири обитаете?

      (Цитировать)

  12. MatraZZ 24. Авг, 2010 в 10:24

    в славном граде Прокопьевске, жемчужена Кузбасса…
    только почемуто в такой ***

      (Цитировать)

  13. barsunya 24. Авг, 2010 в 10:48

    Жемчужина в ***…это что-то новенькое…

      (Цитировать)

  14. Изя 24. Авг, 2010 в 11:20

    MatraZZ, соседи :) Шахты ещё работают?:)

      (Цитировать)

  15. MatraZZ 24. Авг, 2010 в 13:45

    работают потихоньку, тока часть позакрыли, но незначительные

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 27. Авг, 2010 в 15:38

    MatraZZ
    коль нет специй ништяковых, чего бы не использовть родную зелень типа петрушки? )

      (Цитировать)

  17. Bobra 29. Сен, 2010 в 16:14

    Рецепт несколько недосказан. Попросту говоря, к этому рецепту берётся проголодавшийся тесть(1 шт) и эму родимому энто дело скармливаеца.Запивается воткой и приправляеца благодарностями за подаренное щастье в лице его доченьки. Вот тогда это реально будет «РЫБА в ТЕСТЕ)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии