Немного севрюги от нашего еврюги…
Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу. Привозят её с близлежащего Дуная. Там же, в рыбном ряду мне её разделали.
Рыба нежная и не слишком жирная. Самое оно. Голову, хвост и часть тушки заморозил для ухи. Килограмм «стейков» замариновал для запекания.
Маринад: Лимон (1/2) порезал кольцами и выжал, соус соевый столовую ложку, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. тимьяну, 1/2 ложки чили порошка, смесь перцев умеренно. Не солил, хватает солёности соевого соуса.
Через пару часов взял противень, смазал его оливковым маслом, выложил рыбу и взбрызнул её оливковым сверху.
Из оставшегося маринада выловил дольки и косточки лимонные. Отставил.
Поставил рыбо в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. Открыл, перевернул её, полил маринадом.
Оставил ещё на 10 минут. Главное не пересушить, но и сырое, родные есть отказываются.
К рыбе сделал салат. Дочка хотела со сметаной, я с оливковым и бальзамиком. Нашёл компромисс. Порезал хорошую помидору «микадо», лук «крымский», укропу, кинзу и добавил ложку нежирного натурального йогурту.
Добавил к ужину моих любимых «фиолетовых» греческих маслин. Это, говорят, маслины естественной ферментации. Увидите – берите! Оливковое масло в сочетании с маринадом и соком рыбы уварилось при запекании. Слегка процедил и получился соус…
Готовка была примитивна, но рыба получилась очень нежной и сочной.
З.Ы. 2 ДП: Получу прогресивку - поменяю тарельки…
Детородный Одессит.
Вкусно-то как…осталось найти севрюгу А заменить чем можно,али тока осетром?:)
Изя(Цитировать)
БАре бл…
Polkovneg(Цитировать)
Детородный, Любовь Моя!
НЕ МЕНЯЙ тарельки!!!! Такое родноооое, знакоооомое,
из «отстойных» времён….
Рыбка—СУПЕР!!!!
Ты упомянул Привоз…Боже, как Я скучаю по Одессе! Это жеж ПЕСНЯ–покупать на Привозе!
barsunya(Цитировать)
Лимоном рыбу сбрызгиваю при жарке и запекании,совсем чуть-чуть. От маринования может кислить. (ИМХО)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
Лимон у тя какой-то не пральный, имхо!
Не будет рыбо «кислить»,если нормальные специи положишь… Рыбо лимон любить!
И ваще–машу каслом не испортишь!!
Правда, смотря какое Касло…
barsunya(Цитировать)
И сморя какая МАША!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Это точно..:-))
barsunya(Цитировать)
Что за манера везде соевый сувать???????
скоро в маную кашу будут лить
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Пусть сують, льють, лишь бы не было войны…
barsunya(Цитировать)
Доброе Привидение пишет:
Что за манера везде соевый сувать???????
да тут то вроде ничо
Polkovneg(Цитировать)
Доброе Привидение пишет:
23 Авг 2010 в 21:50
Что за манера везде соевый сувать???????
ну хзхз, я вот очень люблю соевый вместо соли в маринады для мясаптицы сувать, или даже просто подливать на сковороду на финальном этапе жарки. А про кашу это ты перегибаеш, прикинь какой цвет то блювотный у каши буит!)
MatraZZ(Цитировать)
мне соевый тож очень нравится, даже к спагетти подливаю
MANOWAR(Цитировать)
Севрюгу испортить тяжко
Андрей(Цитировать)