Севрюга в духовке

Севрюга в духовке

Немного севрюги от нашего еврюги… Севрюга в духовке


Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу.  Привозят её с близлежащего Дуная. Там же, в рыбном ряду мне её разделали.
Рыба нежная и не слишком жирная. Самое оно. Голову, хвост и часть тушки заморозил для ухи. Килограмм «стейков» замариновал для запекания.

Маринад: Лимон (1/2) порезал кольцами и выжал, соус соевый столовую ложку, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. тимьяну, 1/2 ложки чили порошка, смесь перцев умеренно. Не солил, хватает солёности соевого соуса.

Севрюга в духовке

Через пару часов взял противень, смазал его оливковым маслом, выложил рыбу и взбрызнул её оливковым сверху.

Севрюга в духовке

Из оставшегося маринада выловил дольки и косточки лимонные. Отставил.

Севрюга в духовке

Поставил рыбо в разогретую до 200 гр.  духовку на 10 минут. Открыл, перевернул её, полил маринадом.

Севрюга в духовке

Оставил ещё на 10 минут.  Главное не пересушить, но и сырое, родные есть отказываются.

Севрюга в духовке

К рыбе сделал салат. Дочка хотела со сметаной, я с оливковым и бальзамиком. Нашёл компромисс. Порезал хорошую помидору «микадо», лук «крымский», укропу, кинзу и добавил ложку нежирного натурального йогурту.
Добавил к ужину моих любимых «фиолетовых» греческих маслин. Это, говорят, маслины естественной ферментации. Увидите – берите! Оливковое масло в сочетании с маринадом и соком рыбы уварилось при запекании. Слегка процедил и получился соус…

Севрюга в духовке

Готовка была примитивна, но рыба получилась очень нежной и сочной.

З.Ы.  2 ДП: Получу прогресивку - поменяю тарельки… Севрюга в духовке

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Приведение вновь жарит фрукты… ;) Есть такое классическое блюдо западно европейской кухни – филе говядины в соусе Марсала. Сам соус представляет собой обжаренные лук с ...

  • "Алу дум" (Индия стайл)... ;) "Человек, которому нечем гордиться, кроме своих предков, похож на картофель – все лучшее, что у него есть, находится под землей." Сэр ...

  • В медово-горчичном маринаде...да с розмарином… ;) Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей ...

  • Кухня ЮВА… ;) Вот давно уже ничего не выкладывал ни азиатского, ни острого, а один хрен, задают вопрос -"а когда ты последний раз ел что либо не острое и без соусов"? Так ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Жарко однако. Чтобы не запарится берем рецепт попроще. На двоих потребуется грамм 300 отличной говядины и замороженная стручковая фасоль: ...


Комментарии (13) к “Севрюга в духовке”

  1. Изя 23. Авг, 2010 в 7:44

    Вкусно-то как…осталось найти севрюгу :) А заменить чем можно,али тока осетром?:)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Авг, 2010 в 7:51

    БАре бл… :)

      (Цитировать)

  3. barsunya 23. Авг, 2010 в 9:52

    Детородный, Любовь Моя!
    НЕ МЕНЯЙ тарельки!!!! Такое родноооое, знакоооомое,
    из «отстойных» времён….
    Рыбка—СУПЕР!!!!
    Ты упомянул Привоз…Боже, как Я скучаю по Одессе! Это жеж ПЕСНЯ–покупать на Привозе!

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2010 в 18:20

    Лимоном рыбу сбрызгиваю при жарке и запекании,совсем чуть-чуть. От маринования может кислить. (ИМХО)

      (Цитировать)

  5. barsunya 23. Авг, 2010 в 19:28

    Прапор

    Лимон у тя какой-то не пральный, имхо!
    Не будет рыбо «кислить»,если нормальные специи положишь… Рыбо лимон любить!
    И ваще–машу каслом не испортишь!!
    Правда, смотря какое Касло…

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2010 в 20:14

    И сморя какая МАША! :-)

      (Цитировать)

  7. barsunya 23. Авг, 2010 в 20:35

    Это точно..:-))

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 23. Авг, 2010 в 21:50

    Что за манера везде соевый сувать???????
    скоро в маную кашу будут лить :-(

      (Цитировать)

  9. barsunya 24. Авг, 2010 в 2:57

    Доброе

    Пусть сують, льють, лишь бы не было войны…

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 24. Авг, 2010 в 5:17

    Доброе Привидение пишет:
    Что за манера везде соевый сувать???????

    да тут то вроде ничо

      (Цитировать)

  11. MatraZZ 24. Авг, 2010 в 10:32

    Доброе Привидение пишет:
    23 Авг 2010 в 21:50
    Что за манера везде соевый сувать???????

    ну хзхз, я вот очень люблю соевый вместо соли в маринады для мясаптицы сувать, или даже просто подливать на сковороду на финальном этапе жарки. А про кашу это ты перегибаеш, прикинь какой цвет то блювотный у каши буит!)

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 26. Авг, 2010 в 16:54

    мне соевый тож очень нравится, даже к спагетти подливаю :)

      (Цитировать)

  13. Андрей 30. Ноя, 2010 в 17:59

    Севрюгу испортить тяжко

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии