Перепёлки в хойсине с ягодами

Перепёлки в хойсине с ягодами

Нет нет – эксперементируем, знаете ли… Перепёлки в хойсине с ягодами


Если бы не Факины, ещё бы в подполье сидел и готовил (или не готовил) бы непонятно что. А они тут как тут – «давай, дескать, чо-нить замутим, хоть и будень!»

А чож не замутить то?.. Ломали с Факиной голову весь день как бы похитрее денег потратить, шоб и не боян и хулинарам не стыдно показать было и нам, ессесно, вкусно и оригинально. Выбор пал на перепёлок, которые я периодически готовлю и почти всегда вот так: http://hulinar.ru/2009/03/19/perepela-sir/#more-75

Синдром опять же давеча выкладывал ханойский вариант этих чудных птичег. Но мы походу в этот раз пошли дальше. Дальше – больше! Больше извращений и фантазии! Итак, было взято:

Перепёлки в хойсине с ягодами

Собсна, сами перепёлки из расчёта 4-5 птиц в лицо. В смысле внутрь лица.
Соус «Хойсин» – любезно привезён из Китая хулинаром, с древнеиндейским прозвищем «Маленький брат». 3 столовых ложки.
Кусок имбиря – нормальный такой.
Перец чили – свежий.
Соевый соус – три столовых ложки.
Мирин – одна столовая ложка.
Чеснок – головка.
Зелёный лук – перья с головой. Как опять же у индейца, ага…
Ну тут как бы всё просто и понятно – Синдром Петрович может цокнуть языком и сказать: «Нуёпта…» Ну, или как то так, короче цокнуть. Однако фантазия наша пошла дальше! Берём свежую сливу-алычу и свежую вишню без косточек! Отведькак…
Также возьмём зёрна и зелень кориандра, палку корицы и арахисовое масло для жарки.

Птиц необходимо предварительно замариновать хотя бы на часок в перечисленных ингредиентах, кроме ягод и зелени кинзы:

Перепёлки в хойсине с ягодами

Немного чили оставьте для украшения, всё перемешиваем и отставляем.

Перепёлки в хойсине с ягодами

У Факиных электрическая поверхность – так что вок нужно разогревать долго и упорно. Хорошо, что параллельно можно хлестать пиво и уговаривать Факина сделать карпаччо…

Волевым решением порешали пока не жрать что ни попадя – подождать перепёлок, а тут и вок как раз разогрелся! В раскаленный вок наливаем масло и затем кидаем палку корицы. Она так смешно развернётся у вас на глазах – значит масло в кондиции.
Закидываем отряхнутых от маринада птиц и обжариваем до золотистой корочки:

Перепёлки в хойсине с ягодами

Затем засыпаем алычу (сливу, крыжовник и т.д.) и вишню:

Перепёлки в хойсине с ягодами

Перемешивать нужно осторожно, чтобы не подавить ягоду…

Перепёлки в хойсине с ягодами

Как только ягоды чучуть размякнут, минуты через 3-4, буквально слегка – пойдёт характерный ягодный аромат…

Перепёлки в хойсине с ягодами

Тогда выливаем остатки маринада в вок:

Перепёлки в хойсине с ягодами

Уменьшаем огонь до среднего и закрываем крышкой, не забывая отрегулировать соль. Всё на. Курим полчаса, с новой силой уговаривая Факина сделать карпаччо… Бесполезно нах…;)

По прошествии означенного времени достаём большое блюдО и аккуратно выкладываем содержимое вока, не забыв полить получившимся там соусом…

Перепёлки в хойсине с ягодами

Факина, как главный украшатель, замастырила сверху пару перьев зелёного лука, зелень кинзы, кольца чили и несколько свежих слив-алычин…

Перепёлки в хойсине с ягодами

Вот теперь смело можно подавать на стол, хотя ходить далеко и не надо было. И хорошо, что подобные вещи подавать можно себе…

Перепёлки в хойсине с ягодами

А касательно вкуса… Хм… Так в двух словах не описать…
Можно только сказать, что Факина на протяжении всего ужина хотела незаметно нас убить и отнять птиц! Перепёлки в хойсине с ягодами

Гарниром не заморачивались, ну, конечно, рис тут как нельзя будет кстати. И алкоголь непременно. Любой. Но вкусный. Как «орбит-алкоголь».

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg & ФАКины.

Метки: ,




Похожие рецепты:
  • На радость Детородному… ;) Пролог: Детородный озадачился проблемой здорового питания. И вот одна из первых ласточек этого мероприятия… ;) (Polkovneg) На полдник ...

  • Быстро, легко, эффектно... ;) Представьте ситуацию – вы пригласили даму сердца к себе в берлогу, заманив обещанием накормить легким ужином в вашем исполнении. Нужно ...

  • Основы сыроедения… ;) Вот китайцы говорят, что пища, не обработанная теплом - еда варваров. Да что им там видно, узкоглазым! Я не скажу, что сыроедение это наше все, но ...

  • Или Jamon con Melon - как Вам удобнее. Классика жанра… ;) Не знаю почему руки не доходили, но вот давно уже хотел это выложить. Архисложный рецепт, требующий не дюжей ...

  • Водка – всему голова!.. ;) Темпура, пожалуй, одно из самых известных блюд японской кухни. Как и многое другое,  украденное вороватыми япошками и доведенное ими до ...


Комментарии (30) к “Перепёлки в хойсине с ягодами”

  1. трагладит 24. Авг, 2010 в 23:22

    одобряю, отличная идея. если бы сам готовил, то использовал бы метод стирфрая, типа мясо сначала, потом вынул его и уже сливы с вишней и специями, а потом вернуть мясо и выпарить остатки соуса. но думаю и так отлично. молодцы!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 24. Авг, 2010 в 23:30

    Вау! нет слов просто…
    Хотя не поклоник азиатчины,но это шедевр!
    выглядит просто обалдено!!!

    Снимаю шляпу :-)

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 25. Авг, 2010 в 2:29

    ыыыы!
    аццкий килинарный отжиг! мясо в хойсине делал не раз-отличный маринад и соус, но вот с мирином и ягодами-это ололо!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 25. Авг, 2010 в 2:39

    4-5 в одно лицо-вы молодцы!
    я че то больше двух не осиливаю

      (Цитировать)

  5. ФАКин 25. Авг, 2010 в 7:26

    Зато я вам кальян ПОЧТИ приготовил… Жаль из-за продолжительного НЕиспользования клапан умер и вода пошла верхом ))))

      (Цитировать)

  6. barsunya 25. Авг, 2010 в 8:26

    Какая красота! Красивое блюдО!
    И должно быть, вкуууссссннноооо!!!!!!
    Молодцы!

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 25. Авг, 2010 в 8:39

    красотиша, а у нас перепелов продовать перестали, странно всё это…

      (Цитировать)

  8. barsunya 25. Авг, 2010 в 8:40

    Вашбродь

    Перепёлок в здешних лабазах не видела ни разу!
    А вот куропаток до…х..фига!
    Как Вы думаете, сильно они по вкусу отличаются?
    Вроде бы родственники…

      (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 25. Авг, 2010 в 9:34

    Блюдо ЗАМЕЧТАТЕЛЬНОЕ!!!
    Барса, мне кажется ,что куропатка не хуже, может чуть жирнее. Только при жарке придётся разрубить вдоль пополам .

      (Цитировать)

  10. ФАКина 25. Авг, 2010 в 9:37

    ну куропатки то они покрупнее будут…
    переТёлочки то у нас совсэм малюсенькие были

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 25. Авг, 2010 в 10:30

    Перепёлки как воробушки, а куропатки как голуби. ;-)

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 25. Авг, 2010 в 10:46

    Перепёлки и хойсин,
    вишня, алыча, мирин,
    чили, кинза, лук, чеснок,
    это кулинарный шок!

    Всё красиво, вкусно, сочно.
    Вы – гурманы, это точно!

      (Цитировать)

  13. Мидведь 25. Авг, 2010 в 11:58

    На пятерочку с плюсом.

      (Цитировать)

  14. Ton 25. Авг, 2010 в 12:07

    наши бройлерные перепелки скорее цыплята, одной на рыло хватает
    мирин, соевый и хойсин… +имбирь… +слива с вишней..
    ха

      (Цитировать)

  15. КонАццкий Синдром 25. Авг, 2010 в 13:02

    barsunya
    как нет перепелок?
    полно

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 25. Авг, 2010 в 17:26

    Детородный Одессит
    ну ты рифмоплет – зачот!

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 25. Авг, 2010 в 17:29

    а что касается блюда, то думаю ежели его да по ТОМУ варианту на костре то ваще улетно будет

      (Цитировать)

  18. barsunya 25. Авг, 2010 в 18:56

    КОН
    Нету… Курвапатки тока… Это у вас в Канадах их полно…
    А если серьёзно—наверное есть где–то…
    Вопрос где? В больших суперах их нет…В русских лабазах тожа…

      (Цитировать)

  19. barsunya 25. Авг, 2010 в 18:58

    Я помню в детстве маман как–то купила мааааленьких таких птичек… Может, это ОНИ и были…

      (Цитировать)

  20. аффтар сцынария 25. Авг, 2010 в 20:07

    прелестно!

      (Цитировать)

  21. аффтар сцынария 25. Авг, 2010 в 20:13

    вообще, экспериментировать с ягодами всегда гуд…
    я недавно рубец жарил с луком, чесноком и чили, а в конце добавил клюквы и брусники. приятно на вкус вышло, с эдакой кислинкой…

      (Цитировать)

  22. barsunya 25. Авг, 2010 в 23:41

    Аффтар
    У вас есть брусника… А я здесь только варенье брусничное покупаю в русских суперах..
    Правда, здесь полно КЛЮКВЫ–и свежей, и замороженой! Тоже Гут для готовки!
    Но бабуля моя, делала в маленьком бочонке
    Мочёную Бруснику! Вот это было…СУПЕР ЭТО БЫЛО!!!!!!!!
    А варенье Брусничное подаю к блюдам из МЯСА.
    Особо кайфово к СВИНИНКЕ–которую «не уважает»
    Полковнег… Правда, под «ЕГО» Буженину, вареньеце это —ВАААЩЕЕЕ О Т П А Д !!!

      (Цитировать)

  23. Прапорщиг Шматько 26. Авг, 2010 в 0:08

    Барса, тока не варенье, а наверное соус. В том году послал мне бог черники (маленькая голубика), так такой классный соус получался… ммммм !

      (Цитировать)

  24. Polkovneg 26. Авг, 2010 в 6:20

    со смородины красной соус люблю дюже…
    К мясу.

      (Цитировать)

  25. barsunya 26. Авг, 2010 в 10:06

    Прапор

    Не, именно варенье! Из него можно, конечно соус забацать….но мне и так вкусно!
    Я покупаю ВАРЕНЬЕ из брусники в русских магАзинах!
    Оно пользуется «бешенной» популярностью–его «сметают» с прилавков в считанные недели…
    Приедешь с Юлькой–убедишься!

      (Цитировать)

  26. barsunya 26. Авг, 2010 в 10:08

    Прапор
    Черника и Голубика–разные ягоды даже на вкус… Кстати, голубика бывает крупнее черники, а ты –»маленькая черника»…

      (Цитировать)

  27. Прапорщиг Шматько 26. Авг, 2010 в 10:41

    Вам ЛЕСНИКАМ виднее! :-)

      (Цитировать)

  28. аффтар сцынария 26. Авг, 2010 в 15:13

    barsunya,
    ага, и клюквы, и брусники, и голубики, и черники, и ежевики было много в сезон ягодный

      (Цитировать)

  29. barsunya 26. Авг, 2010 в 19:17

    Аффтар
    Еаеие вы там счастливые! А я по грибы и ягоды хожу в русские лабазы… Хотя, говорят, под
    Сан Франциско в лесу есть грибы…типа сыроежек, по крайней мере мне их так описывали.. но туда ехать–далеко! Я лучше в Лас Вегас на уикенд с друзьями–предаваться разврату в рулетку или в блэк джэк…
    Правда, у нас в Калифорнии полно своих Казино в Индейских резервациях, но в Вегасе круче!
    Там такие Шоу на улице … Один «Морской бой» чего стоит… или «Извержение Вулкана»….

      (Цитировать)

  30. barsunya 26. Авг, 2010 в 19:18

    Я хотела сказать–КАКИЕ… Не проснулась ещё…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии