В продолжении вчерашнего адского «харчо»…
ТАНЕЧКА Знаток (287):
«хочу приготовить что нибудь необычное посоветуйте!»
Лучший ответ! (признан автором вопроса!)
Дмитрий Целпанов Знаток (349):
«Возьми обычный черный хлеб, колбасу, сыр, или еще что найдеться меленько пореж все, и на сковороде залей все яйцом, не закрывая крыжку зажарь. Получиться пицца, вот и еда»(с)
Походу «Мистер необычность» писал…
Та самая пресловутая «Кухня Холостяка»…
barsunya(Цитировать)
Быдло спагетти (очень необычно)
Отварить макарошки не менее получаса до состояния каши. смешать кетчуп с маянезом и горчицей. залить и есть ложкой.
Доброе Привидение(Цитировать)
а соевый?!?
ФАКина(Цитировать)
а меня грамматика улыбнула..
и ведь не олбанский
Ton(Цитировать)
Тон, там почти стихи мля))
Приведение раскрывает секреты итальянской кухни…
Polkovneg(Цитировать)
Доброе Привидение
не *** спагетти, там по ходу вымышелька типа доширака должна быть, и главное ето можно мазать на хлеб и давать детям на завтрак такие питательные и палезные бутеры
MANOWAR(Цитировать)
Зачем бутерброды, можно из бутылочки высасывать.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Во чё :
Мясо в майонезе (мама так делает)
1. телятину нарезать токими брусочками
2. лук нарезать
3. морковь натереть на крупной терке
4. чеснок-выдавить
5. все перемешать с майонезом
6. поставить в печь на максимальную мощность примерно на пару минут
7. перемешать
8. еще на пару
9. перемешать
10. готовится мясо где-то 10-15 минут
(с) alisha. сайт koolinar.ru
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а ну да…это мясо по французке
только французы не в курсе
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Ты абсолютно прав—никакое это ни мясо по–французски… Это блюдО почему–то у нас так обозвали. А французы точно не в курсах…
Хотя надо отдать должное–когда это блюдО было популярно, и его готовили на всякие праздничные столы—было ну Очень Вкусно!
Я, прада, ещё грибочки добавляла сверху на
Мсяо (потушенные) перед заливкой его майонезом…
barsunya(Цитировать)
жрали же всякое хрючево…да еше думали что вкусно…
не говоря о том что нагретый маянез это вообще яд
бррррррррр!
Доброе Привидение(Цитировать)
Тем более рецеБт для мелковолновки!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Доброе
А почему он ЯД?
Вспомни составляющие…
Кстати, КУРИЦУ, обмазанную МАЙОНЕЗОМ, и запечённую в ДУХОВКе– придумали именно ФРАНЦУЗЫ! А они, как известно, ГУРМЭ!!!!
(Гурман–это обжора, а вот Гурмэ–ценитель изысканной еды).
Другое дело, что наш народ реально НЕ ЗНАЕТ МЕРЫ!!! Народ, в большинстве своём,
З А Л И В А Л
мясо или птицу МАЙОНЕЗОМ!!!
Вместо того, чтобы элементарно СМАЗАТЬ!
Улавливаешь разницу?
Кстати, лично Я для духовки пользую «ЛАЙТ»
Майонез, но чаще всего я его смешиваю, вернее добавляю пару ложек в «ОБМАЗКУ»…
barsunya(Цитировать)
О, да у нас фанаты жареного майонеза объявились?))
Барса, ты не путай магазинный «майонез» и маонский соус, сделаный своими руками…
Polkovneg(Цитировать)
Барса – гурмэ может быть и чукча. французы тут не причем.
магазиный маянез при нагревании распадается на яичную эмульсию и уксусную эссенцию – обе яд для организма
При всем уважении – обмазывать мясо маянезом придумали «гении» советского ***
Не надо гнать на бедных французов
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Я не гоню «на бедных французов»!
Найди книжицу завлекательную под названием
«Французкая Кухня» 1972 г. издания. Книжица –перевод с французского, не наши измышления русские, по поводу как готовить по-французски!
Насчёт «гениев советского общепита»–позволь с тобой не согласиться! Действительно, были Гении, и приезжали на всевозможные конкурсы, даже во Францию! Представь себе «юнный пох…ист», даже во Францию! Но самое смешное было в том , что наш, тогда ещё Советский Повар, надрал французам задницу…и взял 1 Место за фирменное французское блюдо–курица с трюфелями под каким–то там соусом…сейчас не вспомню под каким… Но диплом ВИДЕЛА собственными глазами, жаль, мала была, мало вслушивалась в его рассказы…Я больше ЕГО десертами увлекалась тогда… Сей славный повар был женат на моей тётке, и, когда мы приезжали в Москву, всегда у них останавливались. Он «кормил» приезжающие тогда всякие делегации… Не один, конечно, в составе целой бригады поваров из ведущих московских рестаранов…
З.Ы. А насчё того, что и ЧУКЧА может быть «ГУРМЭ»… не знаю, не встречала…
Тебе, наверное, виднее
Вашбродь
ВЫ абсолютно правы!! Конечно, французы никогда НЕ пользовались нашим, Советским Маянезом! Но позвольте Вас спросить– наш народ слышал когда–нибудь о Маонском Соусе?
Слышали, конечно, НО! Е Д И Н И Ц Ы !!
Потому и моя маман, и Ваша, обмазывали куру
тем, что лежало у них в холодильнике…
Когда была моложе, примерно как Доброе… тоже была такой же «нигилисткой».. теперь жалею–многих людей обижала своей «нетерпимостью»..
Слава богу, с возрастом это проходит!
barsunya(Цитировать)
Барса,вы как обычно не внимательно читаете посты.
Я не про профессиональных совецких поваров, а про кулинарную быдло культуру.
А быдло есть и среди французов. Также как гурмэ среди прочих
Нетерпимость тут не причем, просто есть Моцарт,а есть «фабрика звезд»
Есть Джек Лондон и есть Донцова
Есть высокая кулинария к которой мы старемся стремится,а есть невежественное быдлохрючево
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Ты стремишься к «Высокой Кулинарии»?
Насчёт «невежественного быдлохрючева»…
То думаю все мы этим «хрючевом» страдали в эпоху советского «застоя»…
А насчёт Лондона и Донцовой…То ты ей щас такой комплимент отвесил…
Да, а насчёт «фабрики звездей»… знаешь, я смотрела с удовольствием отдельные моменты из последней фабрики 7. Показывали по Русскому TV/
Очень понравился мальчик Марк Тишман. Корнелия Манго тоже… Интересно, услышали бы мы об этом самом Марке, еслибы не пресловутая Фабрика?
barsunya(Цитировать)
Таких «Марков» в любом дворе 5 штук…)
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег
Может быть…
Но раскручивают почему-то только этого…
И кто раскручивает–сам МЭТР И. Кобзон.
*** он раскручивать не будет…
А насчёт чёрненькой Манго? Тоже по дворам полно? Ею занимался незабвенный Г. Гаранян…
После Фабрики пригласил девушку Корнелию петь джаз в свой оркестр…Москвичи говорили у них потрясающий крнцерт был. Девушка прирожденная джаз–певица. Долина с Отиевой отдыхают…
barsunya(Цитировать)