Квасим капусту… Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать…
И чё-нить пожарить…
Натолкнулся, ни на медведя или йолку, как вы могли подумать, а на мысль (о как), на мысль о так называемых заготовках, зима же впереди, надо запасаться консервами. В этот раз будем квасить капустку.
Заквашивание капустки по старинной сибирско-узкоглазой традиции состоит из трёх этапов.
Этап первый:
Подбухнуть…
Этап второй:
Берём капуздку, как вы видите на фото исконно русскосибирскую белокачановую.
С криком хуйаааг(с) разваливаем кочаны на пополам!
Удаляем кочерыжки:
После удаления кочерыжек, листья капуздки остаются ни чем не скреплены относительно друк друга. Теперь нужно каждое половинокочанье опустить в воду, немного отжать, дабы вода равномерно распределилась меж листиков, а после нудно и геморойно пересыпать крупной солью каждый лист, да так ухитриться это проделать чтобы половинокочаны остались половинокочанами, а не ворохом листьев.
Укладываем полукочанчеки (HalfKochanus) в ведро, плотненько, но аккуратно и заливаем холодной водой, так они и простоят у нас ночь под гнётом. Ещё не плохо бы оборвать предварительно с капуздки верхние листья и накрыть ими всю мазуту, вот так.
На следующее утро вступает в силу третья фаза:
Похмелившись, капусту достаём из рассола, и даём стечь часик, а в это время берём:
Пару сладких груш.
Половину большой или целую маленькую редьку.
Горстку чили.
Луковичку (нужно ещё зелёного лука, но у меня не случилось).
Корень имбиря.
Миску риса желательно с повышенным содержанием крахмала.
Рыбью башку и кусочек рыбьего тела (можно пару ложек рыбного соусу, но так аутентичнее)
Много чесноку.
Пропорции можно поглядеть на фото.
Рыбью башку ставим вариться вместе с её телом, предварительно вырвав жабры и промыв её холодной водой.
Рядом ставим вариться рис, его нам нужно разварить в клейстерную кашу.
Тем временем тонко режим лук, и брусками строгаем редьку и грушу.
В идеале редьку и грушу нужно настрогать раза в два, а то и в три тоньше, но я люблю редьку жрать толста, а то и ломтями вообще, чтобы лицо радовалось, а груша была настольно мягкая, что её легшее было через сито протереть, чем тонко нарезать.
Тем временем у нас сварилась рыба и рис.
Голову рыбы выбрасываем уличным кошкам, кусок тела рыбы, освобождённый от костей, и рисовый клейстер гомогенезируем в блендере. Затем пихаем туда имбирь, чеснок, чили, солим, добавляем чайную ложку кайенского для цвету и повторно гомогенезируем…
Заливаем нарезанные овощи-фрухты:
После того как овощи-фрухты настоятся полчаса в этой булькающей и пузырящейся хрени – берём каждый полукочан капусты и долго и геморойно промазываем каждый лист, повторяя предыдущий подвиг с солью, причём стараемся равномерно распределить овощи по капусте. Должно выйти вот так:
Складываем полукочаны в таз, линией среза вверх, обливаем оставшейся чачей.
Накрываем оставшимися от посолки листами.
И под гнёт на сутки в тепло. После начала процесса ферментации, когда выделится сок, гнёт убираем и ставим капусту в холод. Есть можно через дня три, когда рассол посветлеет и станет попрозрачнее, но самый вкус у неё будет не раньше чем через неделю.
Хранить её можно где то с месяц, после месяца она закисает, причём как её заготовить на более длительный срок, скажем как косоглазые на полгода, я не знаю.
Ну, удачи вам и не хворайте – тем более что в такой капусте очень много витаминов и, пожирая её, вы останетесь здоровы и веселы как юный половой гигант!
P.S. А вот и обшивка балконов .
MatraZZ.
чё за гриб на 1 фото?
А рыбу разве варёную кладут?
Polkovneg(Цитировать)
груздь
Лола(Цитировать)
действительно долго и геморройно, но блин круто!
ФАКины(Цитировать)
Ну очень отличается от классического кимчи
не уверен,что игра стоит свеч
Доброе Привидение(Цитировать)
Всё посмотрела… Не поняла –а рыба на… хрена в кимчи?! НЕЕЕ… Лучше буду покупать по–прежнему в жёлтых лабазах…
Мне такой ПОДВИГ не по плечу!
Всё равно, MatraZZ, спасибо тебе! Геройский ты парень! И руки у тебя растут откуда надо!
А уж чувство ЮМОРА—*** котёнку!
Уважаю!
barsunya(Цитировать)
интересная копузтка, курчавая
Ton(Цитировать)
У нас такая же, курчавая, но не круглые, а вытянутые кочаны. Называется Пекинская или Китайская капуста.
barsunya(Цитировать)
«Голову рыбы выбрасываем уличным кошкам»
да такую голову кошкам, в ней же всё самое вкусное!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
-Доктор,мой муж сошел с ума!
-А в чем дело?
-Понимаете,он сьедает фарфоровую чашку целиком,только ручку выкидывает
-Действительно ненормальный…ведь ручка это самое вкусное!
Доброе Привидение(Цитировать)
Ёбко, но занятно.
Опять же, не по классике, но ничо.
Мидведь(Цитировать)
«по всем повадком кимчи, но не кимчи это» (почти Ц)
не, ну не кимчи, но должно получится вкусно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
barsunya пишет:
Всё посмотрела… Не поняла –а рыба на… хрена в кимчи?!
ну рыба другая нужна – для ферментации.
Polkovneg(Цитировать)
Это Сибирское КИМЧИ Б/П!)))
Polkovneg(Цитировать)
это та кимчи из которой делают мегаоладья?
MANOWAR(Цитировать)
Доброе(ый),
понял, камень в мой огород…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
А ты собирай камни, собирай…
Вместе потом будем их швырять…
barsunya(Цитировать)
это самое что ни наесть настоящее кимчи, не забывайте что от юга до севера кимчи разительно различаецо по вкусу и способу изготовления, рыба в кимче присуцтвует от анчоусов до горбуши. Есть варианты и без рыбы совсем, данный рец – моя любимая вариация.
так что не *** мозги.
MatraZZ(Цитировать)
Впечатлило, очень!
Rafaella(Цитировать)
MatraZZ
Насчёт «не *** мозги»…
Мы же делаем ЭТО с ЛЮБОВЬЮ…
У нас говорят:
» If you want to fuck me, kiss me first «…
(если хочешь меня «отыметь», поцелуй сначала).
А мы тебя Л Ю Б И М !!!!!
barsunya(Цитировать)
MatraZZ, а вот где взять такую *** капусту? Или на самом деле её можно заменить на Пекинскую? Мне вон маманя капустки 2 качана дала..так они даже на голубцы не годятся – тока в борщ резать…
Изя(Цитировать)
Это не качан капусты. Это салат. Капуста в начале и в конце статьи. Попрубуй-ка кто-нибудь в белокачанной капуста в кочане листы отдельно промазать.
Любитель(Цитировать)
Молодая капуста. Используй «пекинку» на крайняк…
Polkovneg(Цитировать)
Любителю зачет!!! Прикол, я просто представила промазать белокочанную, ХА ХА
Ким чуха(Цитировать)