Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Похлёбка ПОФиГ… Грибной суп с фасолью


Исходя из поставленных самому себе условий и имеющихся в наличии продуктов решил сварганить похлёбку. Посоветовался с камрадом, помолился и приступил.

Нашёл в заначке небольшое количество сухих белых «высокока» грибов, привезенных знакомой с западной Украины. Как там у Жванецкого:
-Высокока?
-Не высокока, но высокого ка…
-Нам нужно высокока!
-Хорошо, будет высокока.

Грибов осталось маловато, чтобы варить на них полноценный суп, но достаточно, чтобы его ароматизировать. Посему, промыв в нескольких водах с вечера, горсть грибов, замочил их в тёплой кипяченой воде.
То же самое проделал с 1 ¼ стаканами белой фасоли.
В холодильнике имелся лук-порей, ассорти из шампиньонов двух сортов и зелень.

Грибной суп с фасолью

Почему ПоФиГ? Дык: ПОрей, Фасоль и Грибы. Почему не классика, ну скажем грибной суп с картофаном и перловкой? Так я картофан не ем. А вот бобовые есть нужно, да и нажористость они придают. Я, например, после хорошей тарелки этого супа с кусочком чёрного хлеба больше ничего не ел и не хотелось. А вы, хоть  пельмени с хлебом, главное, чтоб во здравие.

Порезал порей кольцами, шампы (штук 12)  четвертушками. Вроде сорт с более тёмной шляпкой – поароматнее.

Грибной суп с фасолью

Фасоль с водой в которой она замачивалась и мелкопорезанные грибы со своей водой скинул в кастрюлю, добавил около литра воды, довёл до кипения и оставил вариться.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал порей, закинул к нему шампы.

Грибной суп с фасолью

Особо грибы с луком зажаривать не стремился.
 К тому времени фасоль сварилась до полуготовности. Закинул пару листиков лаврухи, 3 горошины перца душистого, перевязанные стебли петрушки, ну и под руку попалось несколько горошин розового перца, их тоже закинул. Присолил.

Грибной суп с фасолью

Закрыл крышкой, варил ещё примерно пол часа. Время варки ессесно зависит от сорта фасоли. Когда фасоль стала практически готова, вынул стебли и закинул грибы с луком. Довёл до кипения, выставил газ на минимум, поперчил, выправил на соль.

Грибной суп с фасолью

Оставил под крышкой на 10 минут. Хотелось, чтобы у шампов осталась некоторая упругость.
Подавал с небольшим количеством сметаны, посыпав петрушкой.

Грибной суп с фасолью

И поближе…

Грибной суп с фасолью

Так, что не увлекайтесь новомодними веяниями, а просто кушайте вкусно.
Смачного!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Суп летний, намбер три… ;) Хорошая погода кончилась, и в последний день пребывания в двухмесячной ссылке на даче варим легкий супчик. Срываем с дерева цукинни, выкапываем ...

  • Итальянские мотивы… ;) Я стал адским лентяем… Толи погода так действует, толи жизненные обстоятельства – но вот не могу себя заставить ни готовить толком последнее ...

  • "Цзысыфэнтяо"... ;) Название - язык поломать, по типу вулкана давешнего, но вкусно б/п. Если задрали окрошки со свекольниками в корень – пробуйте! Готовится просто. Суть ...

  • Гороховый суп по-быстрому... ;) Кто не любит гороховый суп, густой, ароматный, с мясом, сваренный на копченостях? Пожалуй, не найдешь таково хулинара, который бы ...

  • Утиных… ;) Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор. Вдруг чета аж тормознулся - думал, кеты совсем офигели - ...


Комментарии (22) к “Грибной суп с фасолью”

  1. MANOWAR 27. Авг, 2010 в 8:42

    Детородный
    отлично! еще очень люблю из ентой серии фасолево-картофельный супчег с небольшим добавление зажарки из бекончика копченого

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 27. Авг, 2010 в 9:12

    хороший суп. откуда навар тока не пойму…

      (Цитировать)

  3. Rafaella 27. Авг, 2010 в 10:40

    Полковнег,Грибочки с обжаренным лучком такой вот навар дают. Хороший супчик)))

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 27. Авг, 2010 в 13:44

    Навар дали те самые офигенные сухие белые грибы, они в воде тёплой уже дали прям настой душистый и цвет дали, хотя их было совсем немного, а шампы с луком тут скорее такой «овощной» ингредиент для кусания как и фасоль.

      (Цитировать)

    • Миссис_Джингл 25. Дек, 2010 в 23:39

      *** зачотно, но фасоль – ммммм…Это наше фсё!

        (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 27. Авг, 2010 в 16:46

    Грибного супа захотелось!!! :-)

      (Цитировать)

  6. barsunya 27. Авг, 2010 в 18:07

    Детородный, Любовь Моя!
    Ты молодец! Никогда не заморачивалась с грибным супчиком–варила по классике–с Перловкой… Про Фасоль как-то НЕ задумывалась… Теперь обязательно сварю с ней грибной супец. Мой сосед сейчас в отпуске на родине–в Белоруссии, обязательно привезёт белых сухих грибочков! Вот тогда и сварю супец!
    Название уже есть:
    » Детородный Суп с Грибами»

    З.Ы. У меня уже есть фирменные рецепты–
    1. Буженина «по– Полковничьи»
    2. Картофельные Кексы «по–Синдромовски»

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 27. Авг, 2010 в 18:15

    Очень люблю постные ЩИ с грибами.

      (Цитировать)

  8. barsunya 27. Авг, 2010 в 19:51

    АБАЖАЮ постные щи с грибами! ВКУСНОТА!!!

      (Цитировать)

  9. Rafaella 27. Авг, 2010 в 22:01

    Ир, а видела у меня щи, правда не постные, но вкууусные)))
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html

      (Цитировать)

  10. barsunya 27. Авг, 2010 в 22:17

    Рафа
    Видела! Я постоянно «пасусь» на твоём сайте…
    Похлёбкина знаю и люблю. Книги его покупала ещё дома, в Кишинёве. Жалко! Какая нелепая смерть! Вернее, его убийство! Умница мужик был…Историк Кулинарии.
    Когда поляки возбухли, что они первыми ВОДКУ изобрели, то именно Похлёбкин научно доказал
    этой шляхте, что первыми были Р У С С К И Е !!
    И пшеки заткнулись.

      (Цитировать)

  11. Детородный Одессит 28. Авг, 2010 в 0:35

    Барсуню тоже люблю!

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 28. Авг, 2010 в 21:25

    а я вот похлебкина не перевариваю
    он мне вообще не авторитет

      (Цитировать)

  13. barsunya 28. Авг, 2010 в 21:41

    Доброе
    По што такая немилость?

      (Цитировать)

  14. Доброе Привидение 28. Авг, 2010 в 21:50

    он писал свои книги из библиотеки
    пользуясь часто сомнительными источниками
    поэтому очень часто в его книгах несусветный бред
    он скорее историк и аналитик,нежели кулинар
    для себя я у него не нашел абсолютно ничего полезного

      (Цитировать)

  15. Доброе Привидение 28. Авг, 2010 в 21:52

    взять хотя бы его книгу о кавказкой и грузинской кухне.
    Я с ней знаком очень хорошо (тбилисец)
    Одни выдраные цитаты с кровью
    Написано ну очень обще,без вникания в детали и т.д
    Сразу видно автор на деле абсолютно не знаком с предметом

      (Цитировать)

  16. barsunya 28. Авг, 2010 в 22:06

    Доброе
    А кто тебе сказал, что Похлёбкин был Кулинаром?
    Он себя называл » Историком Кулинарии»!
    И именно так был принят и завоевал авторитет…
    У него много книг, написанных с большим юмором!
    Например, «Занимательная Кулинария».
    Мне всегда казалось, что Вильям Васильевич прекрасно знает предмет, о котором пишет…
    Почитай другие его книги… Может, понравится!

      (Цитировать)

  17. barsunya 28. Авг, 2010 в 23:07

    Доброе
    Кстати после смерти (убийства) Похлёбкина были обнаружены его рукописи в изрядном количестве… Похлёбкин жил уединённо, с семьёй отношения не поддерживал, жаловался, что им от него нужны только деньги ( он дружил с моим родственником, шеф- поваром из Москвы. Дядя иногда к нему приезжал, они выпивали и, кстати, спорили до хрипоты о всяких рецептах. Характер у Вильяма Васильевича был НЕ сахар!).
    Так вот после его смерти у родных буквально за копейки скупили все его рукописи…
    Он был очень популярен…Имя его было на слуху,
    и мне кажется, что книги, которые начали выходить в неимоверных количествах (после его смерти!) очень сильно отличаются от тех книг, которые были изданы при его ЖИЗНИ…
    Короче, кто-то здорово «нагрел руки» на его наследии…

      (Цитировать)

  18. barsunya 28. Авг, 2010 в 23:08

    Доброе
    Я это к чему… Возможно, ты читал книгу псевдо Похлёбкина…

      (Цитировать)

  19. Доброе Привидение 29. Авг, 2010 в 6:47

    да нет вроде…вполне официальные издания
    очень много спорных моментов,идиотские пропорции (10 гр соли на 1200 гр муки)
    всякие грубейшие нарушения технологии и т.д и т.п

      (Цитировать)

  20. barsunya 29. Авг, 2010 в 11:26

    Доброе
    Так они и будут официальными изданиями…
    Ведь эти «делавары» купили все рукописи официально… я ещё думаю, что раз при жизни сам Похлёбкин не издавал эти рукописи, значит был какой-то резон…наверное, они были не окончены.

      (Цитировать)

  21. Алекс 04. Ноя, 2010 в 15:36

    Выглядит супервкусно :) )

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии