Ближневосточный рецепт…
Очень ближневосточный рецепт. Берем баклажан и режем вдоль.
Затем делаем прорези вдоль краев, а также крест накрест.
Баклажаны солим и оставляем на полчасика. Затем обмываем и обсушиваем. Обжариваем в оливковом масле.
Далее ложкой выковыриваем мякоть.
Делаем начинку. Натертый пармезан, фета, чеснок, базилик, яйцо и баклажановая мякоть. Кедровых орешков под рукой не оказалось, поэтому добавил тыквеные
семечки и дробленный арахис. Оказалось тоже неплохо.
Начиняем баклажаны и отправляем в печь на 10 минут.
Баклажаны без тхины что борщ без сметаны. Нужна сырьевая тхина (100% кунжут и кунжутное масло). Туда добавляем толченый чеснок, соль, перец и сок лимона.
Затем разбавляем кислым йогуртом. Я использовал йогурт из козьего молока, как оказалось не зря.
Употреблять горячим прямо из печки.
Доброе Приведение.
о да, это тема. обязательно попробую в ближайшее время
трагладит(Цитировать)
баклы ето сила!
MANOWAR(Цитировать)
круто
Детородный Одессит(Цитировать)
ЗдоровО!
Часто делаю фаршированные баклы, но с тхиной не пробовала! Спасибо за идею!
barsunya(Цитировать)
Извините,а яйцо отварное?:)
Изя(Цитировать)
Изя
Это вряд ли… Я думаю сырое–чтобы «фарш» связать…
barsunya(Цитировать)
сырое конечно!
Доброе Привидение(Цитировать)