Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ближневосточный рецепт… Фаршированные баклажаны


Очень ближневосточный рецепт. Берем баклажан и режем вдоль.
Затем делаем прорези вдоль краев, а также крест накрест.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны солим и оставляем на полчасика. Затем обмываем и обсушиваем. Обжариваем в оливковом масле.

Фаршированные баклажаны

Далее ложкой выковыриваем мякоть.

Фаршированные баклажаны

Делаем начинку. Натертый пармезан, фета, чеснок, базилик, яйцо и баклажановая мякоть. Кедровых орешков под рукой не оказалось, поэтому добавил тыквеные
семечки и дробленный арахис. Оказалось тоже неплохо.

Фаршированные баклажаны

Начиняем баклажаны и отправляем в печь на 10 минут.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны без тхины что борщ без сметаны. Нужна сырьевая тхина (100% кунжут и кунжутное масло). Туда добавляем толченый чеснок, соль, перец и сок лимона.
Затем разбавляем кислым йогуртом. Я использовал йогурт из козьего молока, как оказалось не зря.

Фаршированные баклажаны

Употреблять горячим прямо из печки.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Идущие на кухню приветствуют тебя!"... ;) Очень простой и вкусный рецепт. С "обычными" продуктами. Без соевого. Без пандана. Без чили. Короче, плАчунах. Ничё, мы еще ...

  • Немного севрюги от нашего еврюги… ;) Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу.  Привозят её с ...

  • Приведение вновь жарит фрукты… ;) Есть такое классическое блюдо западно европейской кухни – филе говядины в соусе Марсала. Сам соус представляет собой обжаренные лук с ...

  • "Алу дум" (Индия стайл)... ;) "Человек, которому нечем гордиться, кроме своих предков, похож на картофель – все лучшее, что у него есть, находится под землей." Сэр ...

  • В медово-горчичном маринаде...да с розмарином… ;) Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей ...


Комментарии (7) к “Фаршированные баклажаны”

  1. трагладит 30. Авг, 2010 в 14:28

    о да, это тема. обязательно попробую в ближайшее время

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 30. Авг, 2010 в 15:19

    баклы ето сила!

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 30. Авг, 2010 в 19:57

    круто

      (Цитировать)

  4. barsunya 30. Авг, 2010 в 20:37

    ЗдоровО!
    Часто делаю фаршированные баклы, но с тхиной не пробовала! Спасибо за идею!

      (Цитировать)

  5. Изя 31. Авг, 2010 в 7:02

    Извините,а яйцо отварное?:)

      (Цитировать)

  6. barsunya 31. Авг, 2010 в 7:54

    Изя
    Это вряд ли… Я думаю сырое–чтобы «фарш» связать…

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 31. Авг, 2010 в 14:42

    сырое конечно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии