Чешско–корейский фьюжн…
Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или так сказать – вынести на ваш суд фьюжин в некотором роде. Все, наверное, пробовали либо слышали про кимчи-поккым, даже если не пробовали и не слышали, то погуглить труда не составит. Всё готовится очень быстро и просто. Под пивко прелесть, под водку – хрен знает на любителя я, например, не могу.
В оригинальной версии используется жирная свинина, я же решил попробовать с копчёной. Ну а почему нет то, чехи вон тушат же копчёную свинину с простой капустой, почему с кимчи не потушить. Просто случилась у меня четверть туши копчёного порося, – с товарищем по опята ходили на пару дней в лес, вот и прихватили закоптить…
На кимчи-поккым берут изрядно подкисшее кимчи, я специально оставил полкочана в тепле на два дня, что бы получить нужную степень ферментации, в прохладе такая степень достижима после пары недель хранения.
Значит берём:
1) Собственно грудинка копчёная, резаная на бруски по полтора-два сантиметра.
2) Кимчи и стакан рассола от кимчи.
3) Пара луковиц репчатых и несколько стрелок зелёного.
Грудинку швыряем на сковороду с ложкой растительного масла.
Зарумяниваем.
Добавляем кимчи.
Чуть обжариваем и вливаем рассол.
Режим крупно лук.
Швыряем его в сковороду и слегка утапливаем в рассоле.
Далее накрываем крышкой минут на пять, через пять минут открываем, и готовим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.
Вот собственно и всё. Подаём с пресным рисом, на любителя можно сдобрить рис красным рисовым уксусом. Не забываем про корейскую «аджику».
Запиваем чаем, опять же кто любит.
А я запью чешским пивом.
На мой взгляд – вполне себе удачно вышло.
MatraZZ.
крутые фоты. отличная жрачка, только меня лук смутил, по Тоновски, так сказать, получилось
трагладит(Цитировать)
я б ваще зилионым ограничелся. А ваще харч симпатишный. С водкой))
Polkovneg(Цитировать)
Лучёг-то сыроват блин!!!
Шматько(Цитировать)
Вкууусно! Порося, небось, тоже подстрелили сами? А опят хоть набрали?
barsunya(Цитировать)
по поводу лука – так уж принето в оригенале, кстате лук не сыроват, он успевает достаточно протушиться, это видно на 3 и 2 фоте снизу.
а порося купили, нахрена его стрелять – если щас закол начинаецо, мясо то копеешное – туша весовая выходит по 130 р за кг, хоть каждый день копти-жарь-туши)))
MatraZZ(Цитировать)
Хочуууу порося по 130р за кг!!!!!
А скока это в баксах?
barsunya(Цитировать)
в баксах это около 4$ и 7 центов
MatraZZ(Цитировать)
красиво
MANOWAR(Цитировать)
MatraZZ, видимо вам везёт. Мы в прошлом году взяли полтуши. мясо-сало было 1 к 5 наверное. Сплошное сало и гулькин нос мясы
По знакомству брали. Знала бы…
Изя(Цитировать)