Кимчи-поккым

Кимчи поккым

Чешско–корейский фьюжн… Кимчи поккым


Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или так сказать – вынести на ваш суд фьюжин в некотором роде. Все, наверное, пробовали либо слышали про кимчи-поккым, даже если не пробовали и не слышали, то погуглить труда не составит. Всё готовится очень быстро и просто. Под пивко прелесть, под водку – хрен знает на любителя я, например, не могу. 

В оригинальной версии используется жирная свинина, я же решил попробовать с копчёной. Ну а почему нет то, чехи вон тушат же копчёную свинину с простой капустой, почему с кимчи не потушить. Просто случилась у меня четверть туши копчёного порося, – с товарищем по опята ходили на пару дней в лес, вот и прихватили закоптить…

На кимчи-поккым берут изрядно подкисшее кимчи, я специально оставил полкочана в тепле на два дня, что бы получить нужную степень ферментации, в прохладе такая степень достижима после пары недель хранения.
Значит берём:

Кимчи поккым

1) Собственно грудинка копчёная, резаная на бруски по полтора-два сантиметра.
2) Кимчи и стакан рассола от кимчи.
3) Пара луковиц репчатых и несколько стрелок зелёного.

Грудинку швыряем на сковороду с ложкой растительного масла.

Кимчи поккым

Зарумяниваем.

Кимчи поккым

Добавляем кимчи.

Кимчи поккым

Чуть обжариваем и вливаем рассол.

Кимчи поккым

Режим крупно лук.

Кимчи поккым

Швыряем его в сковороду и слегка утапливаем в рассоле.

Кимчи поккым

Далее накрываем крышкой минут на пять, через пять минут открываем, и готовим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.

Вот собственно и всё. Подаём с пресным рисом, на любителя можно сдобрить рис красным рисовым уксусом. Не забываем про корейскую «аджику».

Кимчи поккым

Запиваем чаем, опять же кто любит.

Кимчи поккым

А я запью чешским пивом.

Кимчи поккым

На мой взгляд – вполне себе удачно вышло.

MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Понравится полюбэ… ;) Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой. Некоторые, конечно, скажут, что и рукавом занюхать достаточно - но вы их не слушайте, ...

  • Одесские истории… ;) На пляже: «И шо я пойду в это море?  Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с)   От мяса хочется отдохнуть, но фитнес рецепты нам не очень ...

  • Ближневосточный рецепт… ;) Очень ближневосточный рецепт. Берем баклажан и режем вдоль. Затем делаем прорези вдоль краев, а также крест накрест. Баклажаны солим и ...

  • "Идущие на кухню приветствуют тебя!"... ;) Очень простой и вкусный рецепт. С "обычными" продуктами. Без соевого. Без пандана. Без чили. Короче, плАчунах. Ничё, мы еще ...

  • Немного севрюги от нашего еврюги… ;) Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу.  Привозят её с ...


Комментарии (9) к “Кимчи-поккым”

  1. трагладит 01. Сен, 2010 в 13:16

    крутые фоты. отличная жрачка, только меня лук смутил, по Тоновски, так сказать, получилось

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 01. Сен, 2010 в 13:24

    я б ваще зилионым ограничелся. А ваще харч симпатишный. С водкой))

      (Цитировать)

  3. Шматько 01. Сен, 2010 в 13:30

    Лучёг-то сыроват блин!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 01. Сен, 2010 в 18:04

    Вкууусно! Порося, небось, тоже подстрелили сами? А опят хоть набрали?

      (Цитировать)

  5. MatraZZ 02. Сен, 2010 в 7:01

    по поводу лука – так уж принето в оригенале, кстате лук не сыроват, он успевает достаточно протушиться, это видно на 3 и 2 фоте снизу.
    а порося купили, нахрена его стрелять – если щас закол начинаецо, мясо то копеешное – туша весовая выходит по 130 р за кг, хоть каждый день копти-жарь-туши)))

      (Цитировать)

  6. barsunya 02. Сен, 2010 в 8:23

    Хочуууу порося по 130р за кг!!!!!
    А скока это в баксах?

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 02. Сен, 2010 в 9:20

    в баксах это около 4$ и 7 центов

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 02. Сен, 2010 в 11:11

    красиво

      (Цитировать)

  9. Изя 03. Сен, 2010 в 13:25

    MatraZZ, видимо вам везёт. Мы в прошлом году взяли полтуши. мясо-сало было 1 к 5 наверное. Сплошное сало и гулькин нос мясы :( По знакомству брали. Знала бы…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии