Понравится полюбэ…
Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой.
Некоторые, конечно, скажут, что и рукавом занюхать достаточно – но вы их не слушайте, они вас плохому научат.
Если верить профессорам, то «оперировать надо горячими закусками», а у меня почему-то с детства привычка верить людям в белых халатах. Ну да, знаю -зря, конечно…
Но, как бы там не было, голод, хоть и не тетка, но удовлетворять его все равно приходится.
Как говорится – если внезапно пришли гости – быстро слетали в погребок за хамоном и трюфелевой пастой.
Но чета неправильный погребок у меня: ни хамона, ни пармы, а вот только полкило баранины, пара картошек, средний баклажан да пара небольших головок лука.
Рис полтора стакана.
Берем все вместе, смешиваем, говорим, как учил великий фокуснег: «Ахаляй-махаляй!» и получаем закуску!
Баранину режем на небольшие кусочке, где-то 2х2, и обжариваем без масла, в собственном соку
Жарим до небольшого зарумянивания. Заливаем горячей водой вровень с мясом:
Доводим до кипения, солим-перчим, и выпариваем жидкость на слабом бульканье, пока ее не останется.
Дело это хоть и не хлопотное – всего лишь помешивать иногда, но долгое.
Но мы зря не теряем ничего, даже время, поэтому слегка обжариваем порезанный на шайбы лук с двух сторон, без масла:
И картошку, на небольшом количестве масла:
Картоху лишь слегка зарумяниваем, она еще не готова.
Пока жариться картошка – нарезаем баклажан кружочками, и кидаем на 15-20 мин в подсоленную воду:
Покончив с картошкой, хорошо промываем рис, даем стечь воде, расплавляем грамм 30 сливочного масла, и обжариваем рис, чуть подсолив и поперчив:
Баклажаны отжимаем от влаги и обжариваем с двух сторон:
Как только жидкости в майсе не осталось – посыпаем хорошей щепотью орегано, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем кастрюлю, на дно выкладываем лук, на него половину картошки. Солим, перчим. Выкладываем половину мяса:
На мясо выкладываем половину риса.
Накрываем всеми баклажанами:
На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.
Осторожно по стенке кастрюли вливаем 3 стакана воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой.
Как закипит – снижаем огонь до минимума и не трогаем минут 25-30.
Выключаем огонь, дадим постоять минут 5 и переворачиваем кастрюлю в большую тарелку.
Выкладываем вокруг овощной салат:
Поднимаем кастрюлю и… всё.
В смысле, готово!
Выглядит это варево не очень, но на вкус совсем неплохо. И нажористо, к тому же:
КонАццкий Синдром.
О, Синдром свернул на ближный восток?..
Мне понравилось – буду готовить. По специям кроме орегано и перца ваще больше ничо?..
Polkovneg(Цитировать)
Люблю такое, и вариации на тему)))
Rafaella(Цитировать)
я бы еще щепоть куркумы или шафрана, для цветности. ну а вообще, картошка с рисом – это провокация
трагладит(Цитировать)
Кон
Ну почему же » Выглядит это варево не очень?»
Очень даже ВЫГЛЯДИТ! В смысле–хорошо!
И вкусно, должно быть…Прям какой-то восточный плов с баклами…
barsunya(Цитировать)
трагладит
думаю картоха здесь носит чисто естетический а не вкусовой характер….
вот ежели убрать рис а заместо него картоху думаю тоже очень будет
а вот рис+баклы это вери гуд
MANOWAR(Цитировать)
Всем здравствуйте! Все как-бы очень здорово, однако к маглюбе это имеет весьма опосредованное отношение))))Маглюбэ по – арабски значит вверх дном что и получаем.
Но делается оно только из курицы, на курином бульоне с картошкой, баклажанами и цветной капустой (помимо риса, конечно).Порядок указан оч.даже верно))))
А это блюдо скорее Капсэ из кухни аравийского юга, а маглюбэ- это север,точнее Палестина)))
а тк все очень здорово!!)))))
Lulu(Цитировать)