Всмысле рецепт такой…
Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево.
Потребуется утка или хотя бы часть ее как у меня. Мне досталось утиное филе, 3 куска грамм на 700. Еще необходимы сливы, лучше алыча, но за неимением выбираем самые кислые из тех что продают. Лук, имбирь, чеснок и чили. Мята обязательна, у меня свежая с дачи — сорняк же)
Из слив вынимаем кости, имбирь и мяту режем:
Заливаем кипятком и варим на тихом огне:
Утку расчленяем на порционные куски и обжариваем до румянца на ложке оливкового:
Добавляем лук, чеснок и чили, жарим до мягкости лука:
Заливаем кипятком что б покрыло мясо и немного провариваем:
Прикидываем сколько потребуется соуса на имеющееся количество мяса и выпариваем лишний если требуется (или доливаем кипятка). Утку аккуратно вынимаем и перекладываем в кастрюльку. Лук-чеснок нах процеживаем. Сливовый соус также процеживаем и протираем что протирается в кастрюлю:
Вливаем рюмаху крепкого бухла, тока не коньяка. Это б/п обязательно! Выправляет органолептические свойства готового блюда, кароч, без бухла даже не стоит и затевать всю эту хрень.
Даем немного побулькать вместе утке и соусу, снимем с огня и даем немного подышать. Употребляем просто так, ибо неча жрать на ночь лишние углеводы:
Гы.., на самом деле лучше есть из миски или пиалы, залив соусом, но фотать не стал.
Всем не хворать!
ТОН.
Хм… чото странно. Либо обжарить и потушить потом, либо просто сильно обжарить. А слово «немного провариваем» меня что-то смутило. Жёская будет имхо.
А соус зачотный.
Polkovneg(Цитировать)
хм, провариваем, моежт таки тушим?!)
MANOWAR(Цитировать)
А где «крепкое бухло» на последней фоте?
Шматько(Цитировать)
зачот
Доброе Привидение(Цитировать)
Шматько
дык он его в себя вливаль
MANOWAR(Цитировать)
я не нааписал про время – скомкал немножко..
после обжаривания с луком и чесноком филе уже было практически готово, куски то небольшие. Так что со сливами утка только доходила до кондиции и пропитывалась соусом. Соус кстате кислый почти как ткемали
Ton(Цитировать)
«Вливаем рюмаху крепкого бухла, тока не коньяка». – самогон можно? А стоит, пылится
Изя(Цитировать)
Изя, шоже он, таки, у Вас стоит- пылицца? Тут либо стоит, либо пылицца)))
Bobra(Цитировать)
пыльный самогон? это не про меня
Ton(Цитировать)
Ton
Умница!
Так всё вкусно! Про бухло здорово! Водовка подойдёть? Обязательно приготовлю для любимого
хазбенда! Как жаль, что утку НЕ ем! Но готовлю очень часто, особливо с АЙВОЙ! Вот её я ЕМ!
А всё остальное семейство ЕСТ УТКУ!
barsunya(Цитировать)
самая офигительная утка которую приходилось есть была сделана в соусе со сливами,медом,вином и мааааленькими мини апельсинчиками
при это мясо карамелизировалось…ммм!
готовил какой то шеф на свадьбе друга
рецебт бы выкрасть…
Доброе Привидение(Цитировать)
Барса, почему утятину не ешь, тоже какое-нибудь вероубеждение, как и у уважаемого Polkovnegа ?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
НЕЕЕ….
Я и гусятину НЕ ем! Не знаю почему… НЕ идет… А по убежлениям..Чёрт знает, кто я по убеждениям!
barsunya(Цитировать)
Барса, а как же «утко по пекински»?..
Polkovneg(Цитировать)
barsunya
а плов из утки???!!! вкуснее не бывает! ну разве что картоха жарена с лучком под 150
MANOWAR(Цитировать)
Вашбродь
Не могу… «утко по-пекински» жирная очень…
И плов с утком НЕ МОГУ…Не знаю, почему!
Я и чёрную икру НЕ ЕМ! Меня от неё тошнит…
Вот красную–запросто! Так шо меняю–Чёрную икру–на Красную!
MANOWAR
Исчо вкуснее жареная картошка с грибами и с луком! И тут 150–НЕ отделаесси!!!!!
barsunya(Цитировать)
barsunya
та 150 ето тока во время приготовления
MANOWAR(Цитировать)
:=)
barsunya(Цитировать)