Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

А не отжарить ли нам цветы?.. Фаршированные цветы тыквы


Человечество с давних пор восхищается красотой цветов. Хулинары, с целью запуска цепочки положительных эмоций у женщин, дарят им букеты цветов, иногда получая в ответку другие букеты… Фаршированные цветы тыквы
Но я не об этом, собственно. А про то, что человечество, с давних опять же пор, пытается инкорпорировать цветы в приготовление различных блюд, думая, что если цветы выглядят хорошо, то и на вкус будут ништяк. Обман это, очередной…
Ну что мы можем вспомнить о кулинарном использовании цветов?

На ум сразу приходит только гломурное повидло из лепестков роз, да шафрановые пестики-тычинки.
Ну, если напрячься всем телом, то можно припомнить салат из цветка банана, который когда-то выкладывал.
Да, Привидение любит осыпать готовое блюдо цветочками, пытаясь заставить нас поверить что он этот силос жрёть. Фаршированные цветы тыквы
Может, конечно, кто-то вспомнит еще чё-нибудь, а у меня после вчерашней попойки, мыслей на этот счёт больше нет.

Зато есть цветы тыквы. Самой обыкновенной тыквы.

Фаршированные цветы тыквы

Немного креветок, чтоб хватило, примерно 1кр/1цв
Креветки моем-чистим-режем и рубим тупой стороной ножа в пасту:

Фаршированные цветы тыквы

Добавляем ч.л. крахмала, по пол ч.л. вина и молотого белого перца, вымешиваем:

Фаршированные цветы тыквы

Получившейся массой набиваем цветы – в каждый влезет примерно ч.л.:

Фаршированные цветы тыквы

Начинённые цветы припорашиваем крахмалом:

Фаршированные цветы тыквы

Стряхиваем излишки и обжариваем в разогретом до немного выше среднего масле 3-4 минуты:

Фаршированные цветы тыквы

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло:
И можно употреблять!..

Фаршированные цветы тыквы

Можно, кстати, не начинять, а просто использовать как овощ в различных стир-фраях.
Они имеют очень приятный «зеленый» вкус, так что тыкву стоит выращивать даже только из за них. Фаршированные цветы тыквы

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Америка глазами Трагладита… ;) Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная» по ...

  • Кимчи… ;) Рецепт из серии "заглянул я в холодильник, достал яйцо, почесал..." :) Зашёл вечером камрад на пару стопок чая, а закусить нечем, и в холодильнике болтается ...

  • Рыба в тахиновом соусе… ;) Вариация на тему известного ливанского рецепта "Самак биль тахини". Обычно, конечно, используется целая рыбина на пару килограмм веса, чаще ...

  • За пять долларов... ;) Я вот не знаю, что значит по-японски "коничи-ва". Злые языки говорят, что это всего лишь "добрый день". Но судя по поведению официантки ...

  • Ближневосточный гуакомоле... ;) На самом деле отличная закуска на скорую руку. Еще одно "мезе", да простит меня Привидение. Такой ближневосточный вариант гуакомоле. ...


Комментарии (7) к “Фаршированные цветы тыквы”

  1. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 9:49

    Я правильно понимаю, что каждый цветок – это убитая тыква?)))

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 20. Сен, 2010 в 10:20

    Polkovneg, скорее всего это пустоцветы !

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 20. Сен, 2010 в 10:47

    еще так цветы кабачка жарят,они очень похоже
    вообще отличный рецебт!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 16:50

    КонАццкий
    а можно рыбку вместо креветок?

      (Цитировать)

  5. barsunya 20. Сен, 2010 в 18:16

    Лилию, розу жрала…Но цветки тыквы?!
    Да, ещё одуванчиками, помню, давилась…
    Кон прошёлся по ГЛАМУРУ….

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 20. Сен, 2010 в 18:27

    MANOWAR,
    можно, че нельзя

      (Цитировать)

  7. Rafaella 21. Сен, 2010 в 21:33

    Вот с креветками рецепта цветков еще не видела. Здорово! А тыковку сам выращивал?))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии