Карпаччо из лосося с фруктами

Карпаччо из лосося с фруктами

Приведение не исправим… Карпаччо из лосося с фруктами


Хочу предложить вам интересный вариант аперитива.
Уже предвкушаю, как начнут истерически визжать всякие лососологи и семгеведы… Карпаччо из лосося с фруктами

Нужен свежайший лосось, который тонко нарезается на ломтики:

Карпаччо из лосося с фруктами

А еще режем дыню и манго. Выкладываем рядами и сыпем поверх хлопья чили.

Карпаччо из лосося с фруктами

А затем из грейпфрута вырезаем филе, выкладываем в стохастическом беспорядке поверх рыбы. Поливаем все свежевыжатым соком того же грейпфрута.

Грейпфрут желателен красный, ибо кислый и горьковатый. Как противовес манго и дыне.

Карпаччо из лосося с фруктами

Капаем поверх оливковое масло и кидаем пригорошню черной соли для гламура…

Карпаччо из лосося с фруктами

Вместо лосося возможен тунец или великолепная рыба сориола, которую в моих краях называют «антиас», по аглицки amberjack.

Карпаччо из лосося с фруктами

Полчаса в холодном месте и можно жрать с прохладным белым вином задумчиво созерцая вид из окна.

Карпаччо из лосося с фруктами

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А не отжарить ли нам цветы?.. ;) Человечество с давних пор восхищается красотой цветов. Хулинары, с целью запуска цепочки положительных эмоций у женщин, дарят им букеты ...

  • Америка глазами Трагладита… ;) Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная» по ...

  • Кимчи… ;) Рецепт из серии "заглянул я в холодильник, достал яйцо, почесал..." :) Зашёл вечером камрад на пару стопок чая, а закусить нечем, и в холодильнике болтается ...

  • Рыба в тахиновом соусе… ;) Вариация на тему известного ливанского рецепта "Самак биль тахини". Обычно, конечно, используется целая рыбина на пару килограмм веса, чаще ...

  • За пять долларов... ;) Я вот не знаю, что значит по-японски "коничи-ва". Злые языки говорят, что это всего лишь "добрый день". Но судя по поведению официантки ...


Комментарии (9) к “Карпаччо из лосося с фруктами”

  1. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 9:53

    А бальзамиком збрызнуть?… ;)

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 20. Сен, 2010 в 10:44

    не люблю сочетание уксуса с рыбой. портит консистенцию имхо
    хотя как вариант…

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 11:46

    ягодный бальзамик! в твоём как раз будет стиле))

      (Цитировать)

  4. Гаврилов 20. Сен, 2010 в 12:35

    да-да, густой инжирный бальзамик

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 16:42

    Доброе Приведение
    а прикольно, даже коньячка захотелось под такое

      (Цитировать)

  6. barsunya 20. Сен, 2010 в 18:12

    А Б А Л Д Е Н Н О !!!!!
    А что такое «чёрная соль»?

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 20. Сен, 2010 в 23:24

    Барса – это минеральная соль
    ее много видов есть – синяя,желтая и тд и тп

      (Цитировать)

  8. barsunya 21. Сен, 2010 в 21:04

    Мдааа… А красная, интересно, бывает?

      (Цитировать)

  9. Rafaella 21. Сен, 2010 в 21:35

    Какое великолепие!!!!! Ну романтика, что еще сказать))))Лосось и манго… Обожаю!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии