Омлет классический

Омлет классический

Серия «Кухня холостяка»… Омлет классический


Думаете, что знаете всё про омлеты? Я тоже так думал лет 10 тому назад. Ничего казалось бы особенного. Просто омлет. Но дело в пропорции. Я, например, был удивлен, когда меня угостили именно таким омлетом.

Погнали. Берем стакан или чуть меньше молока на одно яйцо. Итого на два яйца – полтора стакана молока:

Омлет классический

Омлет классический

Взбиваем, солим-перчим, я еще кинул сушёного тимьяна. Выливаем на теплую смазанную маслом сковородку:

Омлет классический

И сразу закрываем крышкой. Огонь чуть выше среднего:

Омлет классический

Смотрим чё там под крышкой происходит. А ничё интересного! Омлет не поднимается, он просто застывает в легкое суфле. Молоко, правда, немного отсекается, видимо такое качество порошкового молока. Аккуратно выложить на тарелку не представляется возможным даже широкой лопаткой. Но пох – главное вкус!

Омлет классический

Может кто еще поделится необычным /для него/ рецептом? Омлет классический

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Всмысле рецепт такой... ;) Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево. Потребуется утка или хотя бы часть ее как у меня. Мне досталось утиное филе, 3 куска грамм ...

  • Чешско–корейский фьюжн... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или так сказать - вынести на ваш суд фьюжин в некотором роде. Все, ...

  • Понравится полюбэ… ;) Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой. Некоторые, конечно, скажут, что и рукавом занюхать достаточно - но вы их не слушайте, ...

  • Одесские истории… ;) На пляже: «И шо я пойду в это море?  Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с)   От мяса хочется отдохнуть, но фитнес рецепты нам не очень ...

  • Ближневосточный рецепт… ;) Очень ближневосточный рецепт. Берем баклажан и режем вдоль. Затем делаем прорези вдоль краев, а также крест накрест. Баклажаны солим и ...


Комментарии (12) к “Омлет классический”

  1. Прапорщиг Шматько 20. Сен, 2010 в 11:11

    Для праздничного цвета я добавил бы куркумы.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 11:43

    сумаха)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 11:45

    А вообще конечно для пущей аутентичности можно добавить чутка муки (ваще маленько) и готовить в духовке ;)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 11:59

    на сырки плавленные порезанные похоже :)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 12:03

    молока чот многовато. как по-мне на стакан примерно 4 яйца вполне… ну а в духовке – то да, будет вкус как в детстве в детсаду да школах и т.д. :)

      (Цитировать)

  6. barsunya 20. Сен, 2010 в 17:58

    Молоко с яйцАми…Прикольно! Цвет только… того…не очень…А так– яишня с молоком!!!
    Но Прапор прав– куркумы бы для цвету!!!

      (Цитировать)

  7. ФАКины 21. Сен, 2010 в 6:07

    в пароварке получается ништяк

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 21. Сен, 2010 в 8:33

    ***

    в пароварке? ну не знаю…. мне просто нравится на хорошем сливошном масле да посыпать зеленью

    а цвет – то желтки никакие просто… а ежели учесть что ща поперли белые, польские и т.д. то амлет с лесными грибами самое то!

      (Цитировать)

  9. Изя 21. Сен, 2010 в 9:00

    Какой омлет? :) Яишенка на сале, да помидорой! :) )))

      (Цитировать)

  10. barsunya 21. Сен, 2010 в 21:01

    Да с рюмкой ядреного самогону, настоянного на мухоморах! :-D ))

      (Цитировать)

  11. Изя 22. Сен, 2010 в 9:24

    Ну зачем же самогон и ещё на мухоморах? Мы же с вами интелегентные люди! Домашняя перцовочка и всем хорошо :)

      (Цитировать)

  12. трагладит 22. Сен, 2010 в 23:16

    настоящий омлет должен быть тонким, как блинчик, остальное суфле типа называют. вроде так

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии