Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

По мексиканским мотивам… Суп с фрикадельками


Кто не помнит популярнейший в совдеповских столовках суп с фрикадельками? Ностальгия ёпт! И есть в нем что-то притягивающее – быстро готовится и весьма нажорист. Приготовим мексиканский б/п вариант…

Покупаем грамм 700 фарша из постной коровятины. Овощи в ассортименте, фасоль, рис, яйцо. Чёрный свежемолотый и кайенский перцы, сушеное орегано:

Суп с фрикадельками

Не слушайте тех кто советует добавлять в фрикадельки хлеб. Они не умны. И тех кто уверяет что от яйца в фарше бульон становится мутным, а он нам нужен прозрачный? Вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим чёрным и кайенским, добавляем 1-2 ч/л орегано и месим руками:

Суп с фрикадельками

На выходе получаем немаленького размера шарики, которые убираем на время в морозилку:

Суп с фрикадельками

Дальше просто. Режем лук и морковь как для плова и пассируем в растительном масле до мягкости:

Суп с фрикадельками

Добавляем помидор:

Суп с фрикадельками

Из консервы сливаем нах жидкость и добавляем фасоль в казан, не забываем и про чили:

Суп с фрикадельками

Заливаем кипятком. Разводим аццкий огонь, прежде чем кинуть фрикадельки, иначе все поломается…

Суп с фрикадельками

Кидаем собственно сами фрикадельки и, как всплывут, добавляем полгорсти риса и сладкий перец. Даем повариться минут 15…

Суп с фрикадельками

Подаем с рубленым чесноком и зеленью. Зелень кто-то спёр… не иначе…

Суп с фрикадельками

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Похлёбка ПОФиГ… ;) Исходя из поставленных самому себе условий и имеющихся в наличии продуктов решил сварганить похлёбку. Посоветовался с камрадом, помолился и приступил. ...

  • Суп летний, намбер три… ;) Хорошая погода кончилась, и в последний день пребывания в двухмесячной ссылке на даче варим легкий супчик. Срываем с дерева цукинни, выкапываем ...

  • Итальянские мотивы… ;) Я стал адским лентяем… Толи погода так действует, толи жизненные обстоятельства – но вот не могу себя заставить ни готовить толком последнее ...

  • "Цзысыфэнтяо"... ;) Название - язык поломать, по типу вулкана давешнего, но вкусно б/п. Если задрали окрошки со свекольниками в корень – пробуйте! Готовится просто. Суть ...

  • Гороховый суп по-быстрому... ;) Кто не любит гороховый суп, густой, ароматный, с мясом, сваренный на копченостях? Пожалуй, не найдешь таково хулинара, который бы ...


Комментарии (13) к “Суп с фрикадельками”

  1. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 9:48

    Ништяк. Только бы я жидкость из фасоли не сливал.

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 20. Сен, 2010 в 10:48

    по домашнему так…зачот!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 14:43

    ТОН
    прикольно. а у меня в инструкции к воку написано мол кагбэ не рекомендуется в нем приготовление первых блюд… может гонят?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 14:46

    мякоть белого хлеба всегда добавляю ибо нежнее структура, а яйца уж темпаче ..+ зелень прямо в фарш

      (Цитировать)

  5. Ton 20. Сен, 2010 в 14:57

    MANOWAR
    в чугуне не рекомендуеца оставлять пищу, особенно жидкую.
    Приготовил – съел и помыл, смазал маслом
    Я особенно не парюсь на эту тему, хотя и не игнорирую совсем

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 15:08

    Ton
    пойняв

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 15:15

    Ton

    а так на выхах на даче уже испытал вок. делал аля чанахи – все как положено тока вместо курдюка – сало, а вместо баранины – куриные потрошка… ну очень водочно

      (Цитировать)

  8. трагладит 20. Сен, 2010 в 16:23

    мексика – ништяк! самое правильное использование казана

      (Цитировать)

  9. barsunya 20. Сен, 2010 в 18:21

    Какой супец !!! Класс!
    С приобретением тебя, MANOWAR!!!!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 21. Сен, 2010 в 8:36

    barsunya

    Дякую!

      (Цитировать)

  11. Изя 21. Сен, 2010 в 9:07

    Да…фарш куплен был для просто фрикаделькового,но мы забанчим такой вариант! Спасибо!

    По поводу хлеба – не надо,ибо колобки в воду пихаются,а там хлеб себя может по уроцки повести.

      (Цитировать)

  12. Сингарелла 07. Ноя, 2010 в 17:47

    Впечатляет…сразу водки замороженной захотелось((…тока б я фарш сама сделала… и зелени многооооо добавила….

      (Цитировать)

  13. Master Frost 29. Июн, 2012 в 10:36

    Блин, я тож уважаю фрикадельковый супец, но технология и рецептура существенно отличаются. Сделаю направлю Полковнику.
    Ну а так-то круто, безусловно! Нога спешит в гастроном за штофом!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии