Свинина в ананасовом соке

Свинина в ананасовом соке

Корейка & ананас… Свинина в ананасовом соке


Чем прохладнее становится, тем сильнее хочется съесть чего-нибудь мясного и жирного.  Просто так жарить свиную корейку было скучно, поэтому для попытки разнообразия были куплены:
1 ананас, головка чеснока. А специи (кориандр, кумин) заранее были припасены.

Свинина в ананасовом соке

Ананас натерла на терке и через сито процедила сок в ёмкость с корейкой:

Свинина в ананасовом соке

Нарезала пластинами чеснок, бросила к мясу специи, черный перец и налила немного оливкового масла.

Свинина в ананасовом соке

Мясо напротыкала ножом в разных местах и оставила на 2 часа. Затем обжарила на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Свинина в ананасовом соке

Получилось интересно, но по мне – уж лучше просто пожарить кусман мяса или если предварительно мариновать  таковое – то в пиве. Свинина в ананасовом соке

Поедалось это дело с науксусенным репчатым луком…

Свинина в ананасовом соке

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Думаете, что знаете всё про омлеты? Я тоже так думал лет 10 тому назад. Ничего казалось бы особенного. Просто омлет. Но дело в пропорции. Я, ...

  • Всмысле рецепт такой... ;) Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево. Потребуется утка или хотя бы часть ее как у меня. Мне досталось утиное филе, 3 куска грамм ...

  • Чешско–корейский фьюжн... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или так сказать - вынести на ваш суд фьюжин в некотором роде. Все, ...

  • Понравится полюбэ… ;) Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой. Некоторые, конечно, скажут, что и рукавом занюхать достаточно - но вы их не слушайте, ...

  • Одесские истории… ;) На пляже: «И шо я пойду в это море?  Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с)   От мяса хочется отдохнуть, но фитнес рецепты нам не очень ...


Комментарии (12) к “Свинина в ананасовом соке”

  1. hanka 20. Сен, 2010 в 11:21

    ого, как тут быстро всё работает, не успела отправить рецепт – и вуаля))) он уже тута

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 11:47

    ну…после 2х недель затишья то))) летает всё!)

    По рецепту – чонить типа чили б… просица..)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 20. Сен, 2010 в 11:48

    А в микроволновке отражаектся Ханкина грудь! И это прекрасно, товарищИ!)))

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 20. Сен, 2010 в 12:38

    Нда уж, ПРИКОЛЬНО!

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 20. Сен, 2010 в 15:14

    какая гламурная синяя маечка,ыыыыы!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 15:18

    да и грудь выше всяких похвал :)

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 20. Сен, 2010 в 16:28

    Hanka
    в рецепте алкоголь просится

    «но по мне – уж лучше просто пожарить кусман мяса »

    ты просто просмотри фишки Доброго – глядишь и мнение изменишь – он у нас спец по такого плана мясу. не так давно ведь делал мясо с грейпфрутом, говядину кажись…

      (Цитировать)

  8. трагладит 22. Сен, 2010 в 23:26

    Корейка для такого не годится, сухое мясо слишком. его только на запекание – вот это дело. проверено

    а по стекам – ничего лучше классического не придумали. натереть черным перцем с солью и жарить на большом огне. в процессе обжаривания добавить сливочного масла и чеснока с розмарином/тимьяном. вот это ништяк – оторваться невозможно

      (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 24. Сен, 2010 в 17:09

    Трагл, а рецеБт то и не заметили…
    Все тока в отражение на мелковолновке пялятся! :-)

      (Цитировать)

  10. Oleg 31. Окт, 2010 в 1:50

    хочу удивить человека который не любит свинину… благо она не мусульманка)))ну не нравиться ей «жирное мясо»((( вот хочу удивить необычным вкусом и нежностью мяса. В чём лучше мариновать спрашивается?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Окт, 2010 в 9:33

      Олег, а способ приготовления какой будет? Духовка? Гриль?

        (Цитировать)

  11. Андрей 30. Ноя, 2010 в 17:55

    Чем проще тем вкиснее.
    Молодца

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии