Макароны имени корейского флота…
-«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, – рассказывал мне седой, низкорослый кореец, помешивая деревянной ложкой закипающие макароны…
-Моряки не плавают, моряки-ходют.
-Ну, русские моряки, может, и ходют. А корейские – плавают. Ибо не тонут. Мы на этом не одну собаку съели…
Кормили нас на флоте редко, но мало. Поэтому мы всегда были сытыми, готовыми отдать чужую жиснь за товарища Ким Ер-Сена, и вечно искали, где бы чё-нибудь перекусить…»
Кореец поджарил лук, фарш, кинул туда пару ложек приправ, размешал, высыпал макароны, посыпал зеленым луком и проикал первую строфу «Аегукки».
-«Садись, закусим. Гочуджан из самой Москвы привезли, ядрёный…»
Воспроизвожу по памяти корейские макароны по-флотски, ибо настоящий моряк – он и на суше готовит так, что кухню качает, как камбуз в 12-бальный штиль.
Напевая про себя, берем стакан сушеных макарон, луковицу системы «желтокожий», полкило фарша, мисо, корейскую чили-пасту «гочуджан» (да-да, из самой Москвы), томатную пасту и соевый соус.
Разогреем в сковородке масло, и обжарим мелконарезанный лук до прозрачности:
Добавим фарш:
Жарим, помешивая одной рукой, а другой… нет, не то что вы подумали…
А другой перелистываем изречения вождя. Ибо без вождя даже каши не сваришь, а уж фарш и подавно.
Зарумяниваем фарш:
А третьей рукой размешиваем по ст.л. мисо, «гочуджана» (да-да, вы помните, конечно) и томат пасты в 1/3 стакана воды.
Вливаем раствор в фарш, и перемешиваем до почти полного испарения жидкости.
Закидываем макароны в фарш…
…и все смешиваем:
Вываливаем в квадратную пиалу, символизирующую круг.
Да, посыпаем зеленым луком, конечно…
짜잔
창녀
КонАццкий Синдром.
Корейский флот – только вперёт!))
Polkovneg(Цитировать)
КонАццкий
чилипаста – это типа перец концентированный и им мона заменять обычный?
к стати, а что ето за покрытие у сковородки такое мраморное?
MANOWAR(Цитировать)
сковородки корейские, с четырехслойным керамическим покрытием, тефаль просто курит.
кочудян, или гочуджан-паста из корейского острого перца, у него свой вкус, сама паста даже чуть сладит.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вообче–то, корейцы собачкин фарш пользуют…
Не, наши россейские макаронты пофкуснее будуть!
barsunya(Цитировать)
Избаловались вы в Канаде Очень аппетитно, но наши не хуже, главное – с душой готовить! А сковорода с керамическим покрытием у меня тоже есть, довольна. А еще больше нравятся BUF.
Rafaella(Цитировать)
покрытие из мраморной крошки, вроде.
а чем российские макароны вкуснее будут?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Фсем!
barsunya(Цитировать)
в корее собак едят только очень бедные слои населения
так мне командировочный кореец расказывал
Доброе Привидение(Цитировать)
Извините за занудство,но как-то глаз резануло. Разве не Ким Ир Сен? Или Ким Ер Сен? Или это так правильно?:)
Изя(Цитировать)
barsunya,
всем-это не ответ.
Изя,
да не знаю я, как написалось, в общем-то, так и написалось
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Фсем–фсем–фсем…
barsunya(Цитировать)
не понравилось, смотрю…
ну да ладно, вообще не хотел это вывешивать, если честно.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Чойто не понравилось то?))
Polkovneg(Цитировать)
КонАццкий
как раз понравилось, я ведь даже про чилипасту уточнил ) да и как оказалось сковородка под стать блюду тож корейская, мне вот терь такую тоже надо
MANOWAR(Цитировать)
Синдром Сан
Да понравилось! Я люблю твои азиаццкие изъё…
изыски! Но макароны по-флотски, с корейским уклоном… не… я лучше наши забубеню!
barsunya(Цитировать)