Макароны по-корейски

Макароны по корейски

Макароны имени корейского флота… Макароны по корейски


-«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, – рассказывал мне седой, низкорослый кореец, помешивая деревянной ложкой закипающие макароны…
-Моряки не плавают, моряки-ходют.
-Ну, русские моряки, может, и ходют. А корейские – плавают. Ибо не тонут. Мы на этом не одну собаку съели…
Кормили нас на флоте редко, но мало. Поэтому мы всегда были сытыми, готовыми отдать чужую жиснь за товарища Ким Ер-Сена, и вечно искали, где бы чё-нибудь перекусить…»

Кореец поджарил лук, фарш, кинул туда пару ложек приправ, размешал, высыпал макароны, посыпал зеленым луком и проикал первую строфу «Аегукки».
-«Садись, закусим. Гочуджан из самой Москвы привезли, ядрёный…»

Воспроизвожу по памяти корейские макароны по-флотски,  ибо настоящий моряк – он и на суше готовит так, что кухню качает, как камбуз в 12-бальный штиль.
Напевая про себя, берем стакан сушеных макарон, луковицу системы «желтокожий», полкило фарша, мисо, корейскую чили-пасту «гочуджан» (да-да, из самой Москвы), томатную пасту и соевый соус.

Макароны по корейски

Разогреем в сковородке масло, и обжарим мелконарезанный лук до прозрачности:

Макароны по корейски

Добавим фарш:

Макароны по корейски

Жарим, помешивая одной рукой, а другой… нет, не то что вы подумали… Макароны по корейски
А другой перелистываем изречения вождя. Ибо без вождя даже каши не сваришь, а уж фарш и подавно.
Зарумяниваем фарш:

Макароны по корейски

А третьей рукой размешиваем по ст.л. мисо, «гочуджана» (да-да, вы помните, конечно) и томат пасты в 1/3 стакана воды.
Вливаем раствор в фарш, и перемешиваем до почти полного испарения жидкости.
Закидываем макароны в фарш…

Макароны по корейски

…и все смешиваем:
Вываливаем в квадратную пиалу, символизирующую круг.
Да, посыпаем зеленым луком, конечно…

Макароны по корейски

짜잔
창녀

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Fegato alla Fiorentina, или простые радости жизни… ;) Ни для кого не секрет, Хулинары, что часто маленькие радости жизни не зависят от того, сколько денег "жгут вам ...

  • Корейка & ананас... ;) Чем прохладнее становится, тем сильнее хочется съесть чего-нибудь мясного и жирного.  Просто так жарить свиную корейку было скучно, поэтому для ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Думаете, что знаете всё про омлеты? Я тоже так думал лет 10 тому назад. Ничего казалось бы особенного. Просто омлет. Но дело в пропорции. Я, ...

  • Всмысле рецепт такой... ;) Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево. Потребуется утка или хотя бы часть ее как у меня. Мне досталось утиное филе, 3 куска грамм ...

  • Чешско–корейский фьюжн... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или так сказать - вынести на ваш суд фьюжин в некотором роде. Все, ...


Комментарии (15) к “Макароны по-корейски”

  1. Polkovneg 21. Сен, 2010 в 8:55

    Корейский флот – только вперёт!))

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 21. Сен, 2010 в 14:56

    КонАццкий

    чилипаста – это типа перец концентированный и им мона заменять обычный?

    к стати, а что ето за покрытие у сковородки такое мраморное?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 21. Сен, 2010 в 15:14

    сковородки корейские, с четырехслойным керамическим покрытием, тефаль просто курит.
    кочудян, или гочуджан-паста из корейского острого перца, у него свой вкус, сама паста даже чуть сладит.

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Сен, 2010 в 20:39

    Вообче–то, корейцы собачкин фарш пользуют…
    Не, наши россейские макаронты пофкуснее будуть!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 21. Сен, 2010 в 21:30

    Избаловались вы в Канаде ;) Очень аппетитно, но наши не хуже, главное – с душой готовить! А сковорода с керамическим покрытием у меня тоже есть, довольна. А еще больше нравятся BUF.

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 21. Сен, 2010 в 21:54

    покрытие из мраморной крошки, вроде.
    а чем российские макароны вкуснее будут?

      (Цитировать)

  7. barsunya 22. Сен, 2010 в 1:33

    Фсем!

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 22. Сен, 2010 в 1:41

    в корее собак едят только очень бедные слои населения
    так мне командировочный кореец расказывал

      (Цитировать)

  9. Изя 22. Сен, 2010 в 9:27

    Извините за занудство,но как-то глаз резануло. Разве не Ким Ир Сен? Или Ким Ер Сен? Или это так правильно?:)

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 22. Сен, 2010 в 16:51

    barsunya,
    всем-это не ответ.
    Изя,
    да не знаю я, как написалось, в общем-то, так и написалось

      (Цитировать)

  11. barsunya 22. Сен, 2010 в 20:01

    Фсем–фсем–фсем…

      (Цитировать)

  12. КонАццкий Синдром 22. Сен, 2010 в 21:07

    не понравилось, смотрю…
    ну да ладно, вообще не хотел это вывешивать, если честно.

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 23. Сен, 2010 в 15:43

    КонАццкий
    как раз понравилось, я ведь даже про чилипасту уточнил ) да и как оказалось сковородка под стать блюду тож корейская, мне вот терь такую тоже надо

      (Цитировать)

  14. barsunya 23. Сен, 2010 в 18:58

    Синдром Сан
    Да понравилось! Я люблю твои азиаццкие изъё…
    изыски! Но макароны по-флотски, с корейским уклоном… не… я лучше наши забубеню!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии