Экзотический грибной суп

Экзотический грибной суп

Суп из обезьяньей головы… Экзотический грибной суп


Гы.., не сцать – обезьянку я не обезглавливал. И вообще, родственникам головы резать – последнее дело.
Тем более, не брился три дня, посмотрел в зеркало – вылитый обезян. Дарвин не обманул, ага.

Короче, так гриб называется – «обезьянья голова«.
Этот гриб с древних времен использовался в китайской медицине как сильное восстанавливающее средство, и для лечения заболеваний крови.
Сушеный имеет довольно сильный грибной запах, напоминающий запах сморчков (не ржать, я всё еще про грибы, если чё). Экзотический грибной суп
Текстура готового гриба напоминает морепродукты – немного пружинящая вначале, мягкая потом.

Изготовим простейший супчик, чтобы протестировать вкусовые и органолептические свойства.
На 2-3 гриба надо будет 1.5 литра куриного или овощного бульону, одна курячья сиська и треть стакана свежего или мороженого зеленого гороха.

Экзотический грибной суп

Грибы вымачиваем 30-40 минут в теплой воде, пару раз отжав и сменив воду.
Получаем такую вот прикольную хрень:

Экзотический грибной суп

Сама готовка супа примитивна. Грибы отжимаем, нарезаем на удобные куски. Филе нарезаем тонкими полосками.
Доводим бульон до кипения, закидываем курицу, грибы, горох, солим-перчим, добавляем щепоть тертого муската.
Варим с минуту, пробуем на соль и разливаем по тарелкам
Чуть посыпаем тертым пармезаном и употребляем.
Для понта можно кинуть чутка грибов эноков – они сварятся прямо в тарелке за минуту.

Экзотический грибной суп

Результат: бульон очень вкусен и ароматен. Грибы имеют пористую структуру, поэтому набирают в себя бульон как губка, обогащая его своим вкусом. Очень сочные на укус – как бы «взрываются» грибным вкусом во рту.
Суп был сожран, практически, мгновенно, что подвигнуло меня к дальнейшему тестированию. Но об этом позже…

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Оригинальный рецепт с элементами теории... ;) Когда-то давно прочёл что-то типа: "А чё его делать, мисо суп то? Пасту в воде разболтал - вот и готово!"… Закручинился я ...

  • По мексиканским мотивам… ;) Кто не помнит популярнейший в совдеповских столовках суп с фрикадельками? Ностальгия ёпт! И есть в нем что-то притягивающее - быстро готовится ...

  • Похлёбка ПОФиГ… ;) Исходя из поставленных самому себе условий и имеющихся в наличии продуктов решил сварганить похлёбку. Посоветовался с камрадом, помолился и приступил. ...

  • Суп летний, намбер три… ;) Хорошая погода кончилась, и в последний день пребывания в двухмесячной ссылке на даче варим легкий супчик. Срываем с дерева цукинни, выкапываем ...

  • Итальянские мотивы… ;) Я стал адским лентяем… Толи погода так действует, толи жизненные обстоятельства – но вот не могу себя заставить ни готовить толком последнее ...


Комментарии (8) к “Экзотический грибной суп”

  1. Polkovneg 22. Сен, 2010 в 15:26

    выглядит мерзко, но сожрал бы))

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 22. Сен, 2010 в 15:43

    какая странная закусь

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 22. Сен, 2010 в 15:44

    но чувствую что мегавкусно

      (Цитировать)

  4. barsunya 22. Сен, 2010 в 19:56

    Напоминает варёную губку…
    Но сожрала бы! Особливо с эноками…

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 22. Сен, 2010 в 23:02

    КС экстремал ыыыыыыы!

      (Цитировать)

  6. barsunya 23. Сен, 2010 в 1:46

    Я бы даже добавила–АЦЦКИЙ ЭКСТРЕМАЛ!

      (Цитировать)

  7. Rafaella 23. Сен, 2010 в 12:19

    Внешность специфическая, но привлекательная)))) (Леш, органолептические, в том числе и вкусовые ;) )

      (Цитировать)

  8. Gromover 07. Дек, 2010 в 2:05

    Вот-вот! И эноков еще туды…
    Надо как-нибудь тещу накормить )))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии