Осьминоги с овощами

Осьминоги с овощами

+ Урок итальянского… Осьминоги с овощами


В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в сером веществе мозга, прожжёных разными спиртосодержащими жидкостями, это умение куда-то исчезло. Я так думаю, что провалилось в одну из таких дыр.
Ну да не о чукотском сейчас речь, не думаю, что кто-нибудь будучи достаточно трезвым, чтобы стоять на ногах, поедет туристом на Рыркарпий.
И не потому, что там посмотреть нечего – белое безмолвие, воспетое пендосом с мелкобритской фамилией Лондон впечатляет даже в зюзю ужратого гражданина. А просто холодно там, а я согласен с утверждением, что лучше два раза вспотеть, чем один раз покрыться инеем.
Поэтому, лучше съездить куда-нибудь потеплее, к итальяхам, например…
 
Тем более, что и жрач у них совсем не плох, и выгодно отличается от рулетов из сырого, протухшего мяса нерпы.
Но, что бы не улыбаться вежливо, когда тебя посылают – полезно знать несколько наиболее употребительных слов.
Для закрепления и лучшего усвоения пройденного материала сделаем какое-нибуть простейшее блюдо в италостиле.

«Andate tutti a ‘fanculo!» – типа, «да пошли вы все в ….» Осьминоги с овощами

С этого и начнем, пожалуй, а пока расстелем продуктовый подарочный набор:
Грамм 800 осьминогов, столько же шпината, немного петрушки, одну луковицу, 2-3 зуба чеснока, полстакана белого сухого, небольшую морковку, пару стеблей сельдерея. С полкило спелых помидор, 2-3 сушеных чили.
Факультативно можно взять по 100 гр креветок и мелких гребешков, но можно обойтись и без них.

Осьминоги с овощами

Мелко крошим все овоще, кроме шпината и помидор.

Осьминоги с овощами

А шпинат хорошо промываем и ставим вариться в подсоленной воде. Получаем такое зеленое «merda»:

Осьминоги с овощами

Варим минут 8-10, даем немного остыть, хорошо отжимаем и крупно режем.
А пока шпинат варится – разогреем 3-4 ст.л. оливкового масла и начинаем на среднем огне тушить овощи с добавлением петрушки и растоптанного сухого чили, до мягкости.

Осьминоги с овощами

Пока тушатся овощи, начинаем chiavare, trombare, fottere (на выбор) – секс с осьминогаме.
Чистим, вытаскиваем кишки из головы и режем на небольшие куски. Кстати, «ноги от ушей» – весьма сомнительный комплимент. Это просто значит, что вместо головы – жопа (culo)
Кидаем их к овощам, нах (il cazzo):

Осьминоги с овощами

Мешаем 3-4 минуты, вливаем вино, солим-перчим и выпариваем жидкость на огне выше среднего минут 6-7.
Закидываем шпинат:

Осьминоги с овощами

И перемешиваем 2-3 минуты.
Закидываем ошкуренные и покоцанные помидоры:

Осьминоги с овощами

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30-35.
Хорошо, если есть сушеные помидоры, добавить с четверть стакана, для усиления помидорного вкуса.
Открываем крышку, кидаем очищенные креветки и промытые гребешки:

Осьминоги с овощами

Доводим до кипения и выключаем. Даем постоять минут пять и готово.
Хорошо употреблять или с полентой, или бургулём:

Осьминоги с овощами

Запивая или белым сухим, или граппой.
Если не понравилось – просто встаньте и скажите: «Io non mangio in questo merdaio!»- «я это … жрать не буду» Осьминоги с овощами

Осьминоги с овощами

Данные фразы и выражения ни коем образом не отражают всю полноту и красоту итальянского матерного, который, хоть может и уступает русскому, но, по своему, тоже богат, образен, и широко употребляем.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Макароны имени корейского флота… ;) -«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, - рассказывал мне седой, низкорослый кореец, ...

  • Fegato alla Fiorentina, или простые радости жизни… ;) Ни для кого не секрет, Хулинары, что часто маленькие радости жизни не зависят от того, сколько денег "жгут вам ...

  • Корейка & ананас... ;) Чем прохладнее становится, тем сильнее хочется съесть чего-нибудь мясного и жирного.  Просто так жарить свиную корейку было скучно, поэтому для ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Думаете, что знаете всё про омлеты? Я тоже так думал лет 10 тому назад. Ничего казалось бы особенного. Просто омлет. Но дело в пропорции. Я, ...

  • Всмысле рецепт такой... ;) Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево. Потребуется утка или хотя бы часть ее как у меня. Мне досталось утиное филе, 3 куска грамм ...


Комментарии (4) к “Осьминоги с овощами”

  1. MANOWAR 23. Сен, 2010 в 12:05

    А я бы сожрал, понравилось… тока осьминогов никада не пробовал

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Сен, 2010 в 13:44

    Полиглот….)))
    Гребешки канеш жаба задавит тушить, а вот креветки очень в тему! С граппой то… ;)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 23. Сен, 2010 в 14:10

    Polkovneg
    та да, граппа в россии это кагбэ лимонад )

      (Цитировать)

  4. barsunya 23. Сен, 2010 в 18:51

    Однозначно–БУДУ!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии