Лытки на скорую руку…
Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне способно превратить любую свинину в нечто съедобное. Но и остальное мясо вполне с ним дружит.
И вот надысь специально съездил на рынок, где полчаса уговаривал… а как, кстати мясник женского рода? Мясничка? Мясовая? Или «Та, что с мясом»?.. Короче, те ни в какую не хотели мне отрубать голени, ибо сказали, что мне будет как минимум очень не приятно… Истерички…
Путём уговоров и торга я получил таки заветные бараньи голяшки, а также:
Пиво – нефильтрованное. А лучше тут вообще эль какой-нибудь. Он будет более насыщенным и вкус только выйграет. 3-4 бутылки.
Стебли сельдерея – 3-4шт.
Морковь и лук.
Чеснок и чили.
Петрушка, тимьян. Желательно канеш свежий, но тимьян чото не уродился в этом году на Урале… сушеный сканал.
Масло сливочное треть пачки и немного оливкового.
Перво-наперво на смеси масел обжариваем голени… Оппааа… А вот тут я подпрыгнул!.. В казан эти заразы не влезали, а топора в доме то нет! Один большой нож был безвозвратно испорчен в попытке перерубить кости… Блин…
Ну, пока так, а там чё-нить сообразим, подумал я, тем более, что ещё шестнадцать бутылок пива к этому вполне располагали… После обжарки «как смог» добавляем овощи:
Обжариваем их недолго и заливаем всё это дело пивом (элем).
В идеале – чтобы покрыло мясо. У меня просто 4 бутылки… Добавляем тимьяну от души и кидаем чили целиком:
Пытливый ум заставил намочить толстое полотенце и довольно плотно обмотать вместе с крышкой торчащие копытца…
Убавляем огонь, не сильно солим и забываем про кулинарию на 2 – 2,5 часа (в зависимости от размера лыток и плотности крышки)), предаваясь копчёной нерке и сушёному окуню…
Спустя означенное время открываем, вдыхаем…Добавляем рубленый чеснок (чучуть), много петрушки и ещё чутка свежего тимьяну, если уродился:
На гарнир, конечно, картофельное пюре или тушёная капуста. Пюре было тупо быстрее…
И вот в момент перехода на более крепкие спиртные напитки (а это всегда случается при чрезмерном употреблении пива) каждый из участников соревнования получил по вот такой внушительной порции…
Сытно, вкусно, молодёжно!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
УБОЙНО!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
бараньи голени это гуд
Ton(Цитировать)
да, это должно быть вкусно. если в доме нет топора, должна быть пила или молоток, хехе
трагладит(Цитировать)
дадада…
я тут недавно нечто похожее делал из говядины правда…
с пивом «францисканер» и тапинамбуром
но что то застеснялся засылать
Доброе Привидение(Цитировать)
но что то застеснялся засылать
Чойто?..)
Polkovneg(Цитировать)
фотки вызвали дикий апетит
пойду схомячу что нибудь
Доброе Привидение(Цитировать)
берешь ножовку по металлу и пилите, полковнек, пилите…
протушить мясо в пиве-это чудесно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вообще–то, Вашбродь, Вы меня сильно удивили…
Как это– в доме нет топора?!
А если старуха–процентщица сильно «доставать» будет???
barsunya(Цитировать)
Ну, как можно заметить по фото – готовил не дома..) У меня то два… Потому что кредита тоже два..
Polkovneg(Цитировать)
Как-то раз тоже запаниковал, когда свиная рулька отказалась лезть в кастрюлю. Выручила старая добрая ножовка по металлу.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
классно…. с пюрехой ваще улетно
MANOWAR(Цитировать)
Доброе
Отбрось всяческие сомнения и засылай рецебдт!!
А то вы всё на УДАВА шлёте, без всякого стеснения…
Кстати, ни разу не готовила ТОПИНАМБУР…
Заодно и подскажешь, как с ним обращаться!
barsunya(Цитировать)
Славно Славно Главное простота,,,,,,,,
Андрей(Цитировать)
Приготовила по этому рецепту свинячие голяшки . Только без тимьяна и сельдерея. Получилось офигительно!!! На гарнир капаста жареная.
Хазбент даже на мою пайку покушался, а фиг ему.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Свинячьи – всмысле «рульки»?
Polkovneg(Цитировать)
ну да рульки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дык надо было потом мёдом с чесноком намазать и в духовку их!
Polkovneg(Цитировать)
А зачем? И так вкусно было!!! И варила их всего 1,5часа.
Grandmother Lorxen(Цитировать)