Тушёные в пиве бараньи голени

Тушёные в пиве бараньи голени

Лытки на скорую руку… Тушёные в пиве бараньи голени


Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне способно превратить любую свинину в нечто съедобное. Но и остальное мясо вполне с ним дружит.
И вот надысь специально съездил на рынок, где полчаса уговаривал… а как, кстати мясник женского рода? Мясничка? Мясовая? Или «Та, что с мясом»?.. Короче, те ни в какую не хотели мне отрубать голени, ибо сказали, что мне будет как минимум очень не приятно… Истерички… Тушёные в пиве бараньи голени

Путём уговоров и торга я получил таки заветные бараньи голяшки, а также:

Тушёные в пиве бараньи голени

Пиво – нефильтрованное. А лучше тут вообще эль какой-нибудь. Он будет более насыщенным и вкус только выйграет. 3-4 бутылки.
Стебли сельдерея – 3-4шт.
Морковь и лук.
Чеснок и чили.
Петрушка, тимьян. Желательно канеш свежий, но тимьян чото не уродился в этом году на Урале… сушеный сканал.
Масло сливочное  треть пачки и немного оливкового.

Перво-наперво на смеси масел обжариваем голени… Оппааа… А вот тут я подпрыгнул!.. В казан эти заразы не влезали, а топора в доме то нет! Один большой нож был безвозвратно испорчен в попытке перерубить кости… Блин…

Тушёные в пиве бараньи голени

Ну, пока так, а там чё-нить сообразим, подумал я, тем более, что ещё шестнадцать бутылок пива к этому вполне располагали… После обжарки «как смог» добавляем овощи:

Тушёные в пиве бараньи голени

Обжариваем их недолго и заливаем всё это дело пивом (элем).

Тушёные в пиве бараньи голени

В идеале – чтобы покрыло мясо. У меня просто 4 бутылки… Тушёные в пиве бараньи голени   Добавляем тимьяну от души и кидаем чили целиком:

Тушёные в пиве бараньи голени

Пытливый ум заставил намочить толстое полотенце и довольно плотно обмотать вместе с крышкой торчащие копытца…

Тушёные в пиве бараньи голени

Убавляем огонь, не сильно солим и забываем про кулинарию на 2 – 2,5 часа (в зависимости от размера лыток и плотности крышки)), предаваясь копчёной нерке и сушёному окуню…
Спустя означенное время открываем, вдыхаем…Добавляем рубленый чеснок (чучуть), много петрушки и ещё чутка свежего тимьяну, если уродился:

Тушёные в пиве бараньи голени

На гарнир, конечно, картофельное пюре или тушёная капуста. Пюре было тупо быстрее…

Тушёные в пиве бараньи голени

И вот в момент перехода на более крепкие спиртные напитки (а это всегда случается при чрезмерном употреблении пива) каждый из участников соревнования получил по вот такой внушительной порции…

Тушёные в пиве бараньи голени

Сытно, вкусно, молодёжно!.. Тушёные в пиве бараньи голени

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • + Урок итальянского… ;) В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в ...

  • Макароны имени корейского флота… ;) -«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, - рассказывал мне седой, низкорослый кореец, ...

  • Fegato alla Fiorentina, или простые радости жизни… ;) Ни для кого не секрет, Хулинары, что часто маленькие радости жизни не зависят от того, сколько денег "жгут вам ...

  • Корейка & ананас... ;) Чем прохладнее становится, тем сильнее хочется съесть чего-нибудь мясного и жирного.  Просто так жарить свиную корейку было скучно, поэтому для ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Думаете, что знаете всё про омлеты? Я тоже так думал лет 10 тому назад. Ничего казалось бы особенного. Просто омлет. Но дело в пропорции. Я, ...


Комментарии (18) к “Тушёные в пиве бараньи голени”

  1. barsunya 23. Сен, 2010 в 19:56

    УБОЙНО!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Ton 23. Сен, 2010 в 20:01

    бараньи голени это гуд

      (Цитировать)

  3. трагладит 23. Сен, 2010 в 20:50

    да, это должно быть вкусно. если в доме нет топора, должна быть пила или молоток, хехе

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 23. Сен, 2010 в 20:58

    дадада…
    я тут недавно нечто похожее делал из говядины правда…
    с пивом «францисканер» и тапинамбуром
    но что то застеснялся засылать

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 23. Сен, 2010 в 21:00

    фотки вызвали дикий апетит
    пойду схомячу что нибудь :-)

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 23. Сен, 2010 в 22:03

    берешь ножовку по металлу и пилите, полковнек, пилите…
    протушить мясо в пиве-это чудесно

      (Цитировать)

  7. barsunya 24. Сен, 2010 в 2:44

    Вообще–то, Вашбродь, Вы меня сильно удивили…
    Как это– в доме нет топора?!
    А если старуха–процентщица сильно «доставать» будет???

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Сен, 2010 в 5:19

      Ну, как можно заметить по фото – готовил не дома..) У меня то два… Потому что кредита тоже два.. :)

        (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 24. Сен, 2010 в 7:44

    Как-то раз тоже запаниковал, когда свиная рулька отказалась лезть в кастрюлю. Выручила старая добрая ножовка по металлу. :-)

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 24. Сен, 2010 в 9:49

    классно…. с пюрехой ваще улетно

      (Цитировать)

  10. barsunya 24. Сен, 2010 в 18:33

    Доброе
    Отбрось всяческие сомнения и засылай рецебдт!!
    А то вы всё на УДАВА шлёте, без всякого стеснения…
    Кстати, ни разу не готовила ТОПИНАМБУР…
    Заодно и подскажешь, как с ним обращаться!

      (Цитировать)

  11. Андрей 30. Ноя, 2010 в 17:53

    Славно Славно Главное простота,,,,,,,,

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 08. Апр, 2012 в 14:15

    Приготовила по этому рецепту свинячие голяшки . Только без тимьяна и сельдерея. Получилось офигительно!!! На гарнир капаста жареная.
    Хазбент даже на мою пайку покушался, а фиг ему. :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии