Давненько я не брал в руки сиськи…
Не , не подумайте плохого…
А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п.
Вроде, как память улучается. Правда, не помню где читал.
Хотя, женские держал намедни. Даже не знаю, может, для кого-то это и давненько.
Кстати, намедни – это вроде как недавно, а не час назад, если чё.
…да, про сиськи.
Необходимое условие для чтения – заглотнуть стакан водки, иначе мы будем в противофазе и вы меня не поймете.
Берём четыре сиськи, хотя руки только две. Но для настоящего хулинара четыре – в самый раз, ибо да.
…ибо, если даже человек и хороший – но сиськи решают все!
Так, сосредотачиваемся на готовке, или хулинары плюнут и уйдут, а это не комильфо.
Мелочи:
Пару шалотов или половина красной луковицы, 1.5 стакана белого сухого, стакан густых сливок, сливочное масло, чеснок, розмарин, петрушка.
На гарнир – большой пуг шпината.
Куриную грудь моем, обсушиваем, натираем солью, молотым черным перцем и резаным розмарином.
Обмакеваем в муку, стряхиваем излишки и обжариваем в сливочном масле на среднем огне по 5 мин на сторону, Убираем, накрываем фольгой.
Мелко нарезаем лук, 3 зуба чеснока и обжариваем на той же сковородке, минут 5, до прозрачности.
Вливаем 1.5 стакана вина, увеличиваем огонь до выше среднего и выпариваем вполовину, минут 5-7.
С расстройства допиваем все, что осталось в бутылке.
Вливаем стакан сливок, кидаем пару ст.л. мелко нарезанной петрушке, и часто помешивая, снова выпариваем вполовину:
Шпинат хорошо промываем, нарезаем, расплавляем пару ст.л. сливочного масла, обжариваем слегка, накрываем крышкой, солим перчим.
Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль, и солим- перчим шпинат.
Держим под крышкой на среднем огне минут 7-8.
Выключаем. Это важный момент, можно просахатить, и тогда все сгорит нах.
Пробуем получившийся соус на соль, исправляем, возвращаем курицу.
Прогреваем пару минут, переворачивая, чтобы покрылась соусом:
Кладем шпинат на тарелку, на него курицу, поливаем соусом:
Пьём. Тоисть, жрём.
Кстати, курица нежная и сочная, что, надеюсь, видно на разрезе:
Простите за сумбур, тужур, бонжур и бидур.
Протрезвею – отвечу на все вопросы…
КонАццкий Синдром.
Классега!.. А то навыдумывают… )
Polkovneg(Цитировать)
с жаренным картофаном просто атлично будет
MANOWAR(Цитировать)
получается так: трезвый Кон делаеть утонченные блюда, а Кон, находящийся в нормальном состоянии для русской души, делает хорошие домашние блюда для водовки
MANOWAR(Цитировать)
действительно классика
такое делаю часто
Доброе Привидение(Цитировать)
Синдром, что-то давненько крылышки не готовили… .
А?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Отличное пятничное блюдО!!!
В наличии всё, окромя свежего шпината.. правда имеется замороженный. Его и пущу в дело!
Исчо рис отварю, на всякий случай…
Прапор
Какие крылышки? В соусе Буффало?
Так это тоже к КС.
barsunya(Цитировать)
==
Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль..
==
Устал сметать с крышки ….
ty3uk(Цитировать)
Виноват!
====
Шпинат хорошо промываем, нарезаем, расплавляем пару ст.л. сливочного масла, обжариваем слегка, накрываем крышкой, солим перчим.
Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль ..
===
Теперь все понял – накрываем крышкой … открываем и (чтоб не попало в блюдо) сметаем …
ty3uk(Цитировать)
Прапор прав…)
погода тока сцука подводит – а то есть у меня рецептиг покоривший хулинарный мир))
Polkovneg(Цитировать)
ty3uk
я ж предупреждал-перед прочтением-выпить, иначе не понятно ничего
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кстати– с заморож. шпинатом тоже канает! Сожрали с аппетитом! Спасибо, КС!
barsunya(Цитировать)
Рецепт супер! Очень вкусно! Скушал винцо )) потом цыпу ) *** )))))))Пойду за вином)
Николай(Цитировать)