Куриная грудка в сливках с розмарином

Куриная грудка в сливках с розмарином

Давненько я не брал в руки сиськи… Куриная грудка в сливках с розмарином


Не , не подумайте плохого…
А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п.
Вроде, как память улучается. Правда, не помню где читал.
Хотя, женские держал намедни. Даже не знаю, может, для кого-то это и давненько.
Кстати, намедни – это вроде как недавно, а не час назад, если чё.

…да, про сиськи.
Необходимое условие для чтения – заглотнуть стакан водки, иначе мы будем в противофазе и вы меня не поймете.
Берём четыре сиськи, хотя руки только две. Но для настоящего хулинара четыре – в самый раз, ибо да.
…ибо, если даже человек и хороший – но сиськи решают все! Куриная грудка в сливках с розмарином

Так, сосредотачиваемся на готовке, или хулинары плюнут и уйдут, а это не комильфо.
Мелочи:
Пару шалотов или половина красной луковицы, 1.5 стакана белого сухого, стакан густых сливок, сливочное масло, чеснок, розмарин, петрушка.
На гарнир – большой пуг шпината.

Куриная грудка в сливках с розмарином

Куриную грудь моем, обсушиваем, натираем солью, молотым черным перцем и резаным розмарином.

Куриная грудка в сливках с розмарином

Обмакеваем в муку, стряхиваем излишки и обжариваем в сливочном масле на среднем огне по 5 мин на сторону, Убираем, накрываем фольгой.

Куриная грудка в сливках с розмарином

Мелко нарезаем лук, 3 зуба чеснока и обжариваем на той же сковородке, минут 5, до прозрачности.
Вливаем 1.5 стакана вина, увеличиваем огонь до выше среднего и выпариваем вполовину, минут 5-7.
С расстройства допиваем все, что осталось в бутылке.
Вливаем стакан сливок, кидаем пару ст.л. мелко нарезанной петрушке, и часто помешивая, снова выпариваем вполовину:

Куриная грудка в сливках с розмарином

Шпинат хорошо промываем, нарезаем, расплавляем пару ст.л. сливочного масла, обжариваем слегка, накрываем крышкой, солим перчим.
Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль, и солим- перчим шпинат.
Держим под крышкой на среднем огне минут 7-8.
Выключаем. Это важный момент, можно просахатить, и тогда все сгорит нах.
Пробуем получившийся соус на соль, исправляем, возвращаем курицу.
Прогреваем пару минут, переворачивая, чтобы покрылась соусом:

Куриная грудка в сливках с розмарином

Кладем шпинат на тарелку, на него курицу, поливаем соусом:

Куриная грудка в сливках с розмарином

Пьём. Тоисть, жрём.
Кстати, курица нежная и сочная, что, надеюсь, видно на разрезе:

Куриная грудка в сливках с розмарином

Простите за сумбур, тужур, бонжур и бидур.
Протрезвею – отвечу на все вопросы…

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лытки на скорую руку… ;) Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне ...

  • + Урок итальянского… ;) В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в ...

  • Макароны имени корейского флота… ;) -«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, - рассказывал мне седой, низкорослый кореец, ...

  • Fegato alla Fiorentina, или простые радости жизни… ;) Ни для кого не секрет, Хулинары, что часто маленькие радости жизни не зависят от того, сколько денег "жгут вам ...

  • Корейка & ананас... ;) Чем прохладнее становится, тем сильнее хочется съесть чего-нибудь мясного и жирного.  Просто так жарить свиную корейку было скучно, поэтому для ...


Комментарии (12) к “Куриная грудка в сливках с розмарином”

  1. Polkovneg 24. Сен, 2010 в 7:10

    Классега!.. А то навыдумывают… )

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 24. Сен, 2010 в 9:01

    с жаренным картофаном просто атлично будет

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 24. Сен, 2010 в 9:06

    получается так: трезвый Кон делаеть утонченные блюда, а Кон, находящийся в нормальном состоянии для русской души, делает хорошие домашние блюда для водовки :)

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 24. Сен, 2010 в 10:46

    действительно классика
    такое делаю часто

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 24. Сен, 2010 в 16:49

    Синдром, что-то давненько крылышки не готовили… .
    А? ;-)

      (Цитировать)

  6. barsunya 24. Сен, 2010 в 18:27

    Отличное пятничное блюдО!!!
    В наличии всё, окромя свежего шпината.. правда имеется замороженный. Его и пущу в дело!
    Исчо рис отварю, на всякий случай…
    Прапор
    Какие крылышки? В соусе Буффало?
    Так это тоже к КС.

      (Цитировать)

  7. ty3uk 24. Сен, 2010 в 22:20

    ==
    Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль..
    ==
    Устал сметать с крышки ….

      (Цитировать)

  8. ty3uk 24. Сен, 2010 в 22:23

    Виноват!
    ====
    Шпинат хорошо промываем, нарезаем, расплавляем пару ст.л. сливочного масла, обжариваем слегка, накрываем крышкой, солим перчим.
    Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль ..
    ===
    Теперь все понял – накрываем крышкой … открываем и (чтоб не попало в блюдо) сметаем …

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 25. Сен, 2010 в 8:27

    Прапор прав…)
    погода тока сцука подводит – а то есть у меня рецептиг покоривший хулинарный мир))

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 25. Сен, 2010 в 13:07

    ty3uk
    я ж предупреждал-перед прочтением-выпить, иначе не понятно ничего

      (Цитировать)

  11. barsunya 25. Сен, 2010 в 20:50

    Кстати– с заморож. шпинатом тоже канает! Сожрали с аппетитом! Спасибо, КС!

      (Цитировать)

  12. Николай 06. Мар, 2011 в 19:49

    Рецепт супер! Очень вкусно! Скушал винцо )) потом цыпу ) *** )))))))Пойду за вином)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии