Утилизация грибов…
- Чё, Мартышка, ловишь?
- Гребы
- ???
- Гребы, зеленый, отсюдова!
Никогда не доверяем женщинам в их намерениях. Намедни при упоминании о грибной осени услышал приблизительно такое: «Да ты ахренел? Дикий засуха, гриб впитывай тяжелые металль… ааа.. никаких грибов!». Ехали мы в это время к подруге на дачу под Каширу. На юг то бишь. От Каширы на восток вдоль течения Оки недалече. Чё спорить, я и сам не любитель собирать на бошку паутину и топтать тухлый мох.
Приехали. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Отвлекся…
Пошли в лес чисто за дровами……. (лес в 30м от калитки). – Ой! Подосиновичег! ААА опенок – началось мля… Делаем «подол» из футболок и вместо дров тащим грибы, в общем погнали…………
Сразу захотелось ударить по нерусским фрикасе нашим казанком, что я и сделал, выпив. Но передать как вы видите не удалось, потомучто пить надо или меньше или больше, но больше уже некуда. Упрямства не занимать и всё таки вот фото того что готовилось тогда:
Принцип такой: обжариваем на сковороде и тушим в казанке.
Последняя фота была отобранного у любителей чая чебреца, его хорошо добавить в конце к грибам и жареной картохе:
Днем позже я таки жаря очередные грибы заснял как это выглядит:
Теперь об утилизации. Белые насолены и заморожены. Маслята замаринованы. Подосиновики-березовики сжарены и сварены в суп. Опят срезал какой-то грузчик, найду – убью. Множество моховиков сожраны в разных вида и еще остались. Теперь рецепт!
К отваренным грибам бирём картоху, лук, чеснок, кабачок, потомучто:
Порыскал рецепт драников с грибами, но нашел тока такой где фаршируют грибной начинкой обычный драник. Чот не по мне. Да и вспомнилась хмельная поезда в Минск чисто попариться, когда мы этих драников поели вдоволь, но чот было не так. Толи крамбамбули было выпито много, толи драники делали из пюре в местных ресторанах..
Пользуя комбайн настругиваем картоху на веревки:
Кабачок таким же образом:
Лук и чеснок мелко рубим и измельчаем в крутилке, добавляем грибы. Смешиваем в миске:
Крупная терка оставляет текстуру, что положительно отразится на вкусе и виде готового блюда. Добавляем яйцо и муку чтоб забрать лишнюю влагу:
Драник формируем прям на сковороде вываливая фарш ложкой:
Короче, это очень вкусно…
Если не удается все съесть за один раз – закручиваем в целлофан и замораживаем готовый полуфабрикат:
ТОН.
А грибочки-то в лесу пошли….
Времени на них нет..
Шматько(Цитировать)
Вкуусно… в разрезе страшно, но вкуусно!!!!
barsunya(Цитировать)
Чёрт…надо сделать драников…только жирные они, удар по печени сразу же, но вкусно же!
Изя(Цитировать)
ТОН
атличный вариант. а зачем там кабачок?
MANOWAR(Цитировать)
Тон походу в Грецее. Кабачок, думаю, для пущей нежности.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
похоже на то
barsunya
икра кабачковая в банках кагбэ тоже аппетиту не вызывает на вид
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
))
Ты абсолютно прав–предпочитаю из баклов
barsunya(Цитировать)
Кабачки и баклы – НАШО ВСЁ !!!
И беСПорно …
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
нам подруга презентовала кабачеов со своей дачи – мы до этого их сначала просто жарили, потом делали из них драники, очень вкусно выходило: кабачок на крупной терке, мука и яйцо
тут тоже решил кабачок для нежности добавить – не прогадал
Ton(Цитировать)
Ton
К драникам из кабачков добавь яблоко, натёртое на той же крупной тёрке… Исчо вкуснее буить…Детишкам нравицца, и, по ходу, ВИТАМИНТОВ поболее!
barsunya(Цитировать)