Драники с грибами

Драники с грибами

Утилизация грибов… Драники с грибами


- Чё, Мартышка, ловишь?
- Гребы
- ???
- Гребы, зеленый, отсюдова!

Никогда не доверяем женщинам в их намерениях. Намедни при упоминании о грибной осени услышал приблизительно такое: «Да ты ахренел? Дикий засуха, гриб впитывай тяжелые металль… ааа.. никаких грибов!». Ехали мы в это время к подруге на дачу под Каширу. На юг то бишь. От Каширы на восток вдоль течения Оки недалече. Чё спорить, я и сам не любитель собирать на бошку паутину и топтать тухлый мох.
Приехали. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Выпили. Повторили. Отвлекся… Драники с грибами
Пошли в лес чисто за дровами……. (лес в 30м от калитки). – Ой! Подосиновичег! ААА опенок – началось мля… Делаем «подол» из футболок и вместо дров тащим грибы, в общем погнали…………

Драники с грибами

Сразу захотелось ударить по нерусским фрикасе нашим казанком, что я и сделал, выпив. Но передать как вы видите не удалось, потомучто пить надо или меньше или больше, но больше уже некуда. Упрямства не занимать и всё таки вот фото того что готовилось тогда:

Драники с грибами

Принцип такой: обжариваем на сковороде и тушим в казанке.

Драники с грибами

Последняя фота была отобранного у любителей чая чебреца, его хорошо добавить в конце к грибам и жареной картохе:

Драники с грибами

Днем позже я таки жаря очередные грибы заснял как это выглядит:

Драники с грибами

Теперь об утилизации. Белые насолены и заморожены. Маслята замаринованы. Подосиновики-березовики сжарены и сварены в суп. Опят срезал какой-то грузчик, найду – убью. Множество моховиков сожраны в разных вида и еще остались. Теперь рецепт!
К отваренным грибам бирём картоху, лук, чеснок, кабачок, потомучто:

Драники с грибами

Порыскал рецепт драников с грибами, но нашел тока такой где фаршируют грибной начинкой обычный драник. Чот не по мне. Да и вспомнилась хмельная поезда в Минск чисто попариться, когда мы этих драников поели вдоволь, но чот было не так. Толи крамбамбули было выпито много, толи драники делали из пюре в местных ресторанах..
Пользуя комбайн настругиваем картоху на веревки:

Драники с грибами

Кабачок таким же образом:

Драники с грибами

Лук и чеснок мелко рубим и измельчаем в крутилке, добавляем грибы. Смешиваем в миске:

Драники с грибами

Крупная терка оставляет текстуру, что положительно отразится на вкусе и виде готового блюда. Добавляем яйцо и муку чтоб забрать лишнюю влагу:

Драники с грибами

Драник формируем прям на сковороде вываливая фарш ложкой:

Драники с грибами

Драники с грибами

Короче, это очень вкусно…

Драники с грибами

Драники с грибами

Если не удается все съесть за один раз – закручиваем в целлофан и замораживаем готовый полуфабрикат:

Драники с грибами

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Давненько я не брал в руки сиськи... ;) Не , не подумайте плохого… А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п. Вроде, как ...

  • Лытки на скорую руку… ;) Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне ...

  • + Урок итальянского… ;) В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в ...

  • Макароны имени корейского флота… ;) -«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, - рассказывал мне седой, низкорослый кореец, ...

  • Fegato alla Fiorentina, или простые радости жизни… ;) Ни для кого не секрет, Хулинары, что часто маленькие радости жизни не зависят от того, сколько денег "жгут вам ...


Комментарии (10) к “Драники с грибами”

  1. Шматько 25. Сен, 2010 в 13:26

    А грибочки-то в лесу пошли….
    Времени на них нет.. :-(

      (Цитировать)

  2. barsunya 25. Сен, 2010 в 20:46

    Вкуусно… в разрезе страшно, но вкуусно!!!!

      (Цитировать)

  3. Изя 27. Сен, 2010 в 6:32

    Чёрт…надо сделать драников…только жирные они, удар по печени сразу же, но вкусно же!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Сен, 2010 в 7:21

    ТОН

    атличный вариант. а зачем там кабачок?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Сен, 2010 в 14:58

      Тон походу в Грецее. Кабачок, думаю, для пущей нежности.

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 27. Сен, 2010 в 16:59

    Polkovneg
    похоже на то

    barsunya
    икра кабачковая в банках кагбэ тоже аппетиту не вызывает на вид :)

      (Цитировать)

  6. barsunya 27. Сен, 2010 в 19:22

    MANOWAR
    Ты абсолютно прав–предпочитаю из баклов :-D ))

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 29. Сен, 2010 в 21:15

    Кабачки и баклы – НАШО ВСЁ !!! :-D
    И беСПорно …

      (Цитировать)

  8. Ton 04. Окт, 2010 в 12:03

    нам подруга презентовала кабачеов со своей дачи – мы до этого их сначала просто жарили, потом делали из них драники, очень вкусно выходило: кабачок на крупной терке, мука и яйцо
    тут тоже решил кабачок для нежности добавить – не прогадал

      (Цитировать)

  9. barsunya 09. Окт, 2010 в 22:56

    Ton
    К драникам из кабачков добавь яблоко, натёртое на той же крупной тёрке… Исчо вкуснее буить…Детишкам нравицца, и, по ходу, ВИТАМИНТОВ поболее!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии