Корж с урюком…
Приятно, когда у тебя есть хозяйственные и нежадные друзья или родственники, что, приходя в гости, приносят тебе или самовыращенный кабачок огромного размера, или варенье, или еще какие полезные ништяки.
При наличии варенья в доме, в голову лезут самые разнообразные мысли, как это варенье можно выгодно использовать.
Я решила испечь корж. Для этого взяла 2 яйца, 100 граммов вытопленного сливочного масла, 2 столовой ложки сахара, полстакана молока, 2 столовой ложки манки, 2 столовой ложки муки, 2 чайной ложки молотой корицы. Тесто получилось как густая сметана 20-ти процентной жирности.
На смазанную растительным маслом форму выложила фольгу, которую тоже затем смазала маслом, на нее вылила бОльшую часть теста, и положила сверху варенье из урюка, который растет в Самаре (кисло-сладкая такая штука),
Сверху залила остатками теста:
И запихала в духовку на небольшой огонь на 30 минут:
Посыпала пудрой. Вышло прикольно…
Hanka.
забавная шняжка. В ВС к чаю самое оно!
Polkovneg(Цитировать)
а зачем тут манка?
Доброе Привидение(Цитировать)
Манка–Ханка! Так прикольнее… А ты–зачем?
Шоб было!
barsunya(Цитировать)
главное просто – не люблю возится с тестом
MANOWAR(Цитировать)
Приведение,
муки было маловата
hanka(Цитировать)