Проба «аффторского пера»…
Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в целости и сохранности, ничего на почте не спёрли. Дабы отчитаться:
Конечно же я не мог не испытать ножик в деле. На момент получения посылки я находился в состоянии алкогольного похмелья, соответственно я сразу же ожил и возрадовался, нарезал новым ножом сало, налил писярик и незамедлительно похмелился. Душа тут же востребовала жиденького, сразу погрел рассольника, выпил под него ещё пару стопок, и всё – понеслось…
К вечеру ближе, будучи изрядно в тапки, мною был куплен кусок бараний шеи, найдено по карманам немного чеснока и кусок копчёного сыра. Сам принцип приготовления родился экспромтом, в процессе самого приготовления.
Значит:
Срезаем с мяса плёнки, жирок оставляем там где приемлемо, самые залежи сала удаляем. Нож с данной работой справился быстро и чётко, не мусолил по мясцу, а срезал всё, что нужно как бритва. Работать им было куда удобнее чем массивным сантоку, при той же эффективности реза, за что я прозвал его «филейным».
Хорошенько отбиваем, раскладываем на фольгу в нахлёст, солим перчим.
Нарезаем сыр и чеснок, можно было потереть, но вы же понимаете, что пьяный хулинар завсегда делает неадекватные поступки, причём на момент их совершения может обосновать всем присутствующим рациональность данных поступков, и добавить в конце «так, ёпт, правильно, согласно аутентичному рецепту и вот…». Хотя какому там нах рецепту, если сам не в курсе, что делаешь, и что сделаешь…
Вообще то, идея была перемеживать слоями в жаровне и дать потомиться в собственном соку, но количество мяса оказалось скромным, поэтому я принял решение свернуть в рулет:
И закатать плотно в фольгу.
Далее пихаем эти «конфеты» в яму с углями и жгём над ней костёр не менее трёх часов… А блин, где то это уже было, погнал – простите, просто ставим в духовку на час при 180 градусах по транспортиру… Цельсию…после чего разрезаем фольгу…
Все рулеты поразвернулись – пох, главное что мясо было приготовлено в собственном соку с чесноком и сыром …(медленно оседая на стул)
Теперь запихаем под гриль на минут десять.
Вот и всё, сил осталось немного, посему накрошим немного свежих овощей и не будем заморачиваться…(с трудом разлепляя веки)
Ну и собственно вид непосредственно из тарелки, в которой я побывал лицом, т.е.так сказать от первого лица…
MatraZZ.
Всё ништяк, только шея баранья совершенно не подходит для запекания – тока тушить…
Polkovneg(Цитировать)
Шею баранью, конечно, запекать сложновато… Но раз получилось, здорово! И сочетание хорошее. И хорошо, что посылочка дошла. Почта в нашем с Владом городе (хоть и совсем немаленьком и вполне себе современном) очень странно работает. Надо будет у него спросить, где это он такую синенькую тюбетейку взял, хи ))))))))
Rafaella(Цитировать)
Влад создаёт иго по всей России! У меня тож такая есть и нож такой. ТОесть уже два города в его владении)
Polkovneg(Цитировать)
Извините, а черемша от вас была?
Rafaella(Цитировать)
За вторую ФОТКУ (сыр,мясо,нож,чеснок) – 5+ !!!
Что-то она мне навеяла, не могу понять…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прикольно!
Ножичек хорош!
А я на керамические «подсела»…Острые–просто улёт!
barsunya(Цитировать)
а чем собственно шея сложна в запекании?? равномерно распределённое мясо и сало – запекается на ура.
MatraZZ(Цитировать)
Самая деревянная часть барана… Как ни крути)
Polkovneg(Цитировать)
3.Rafaella пишет:
26 Сен 2010 в 11:56
Извините, а черемша от вас была?
ну да, от меня судя по всему))))
MatraZZ(Цитировать)
серавно вкусно
«найдено по карманам немного чеснока и кусок копчёного сыра»
и еще там был стакан граненный с яблоком внутри
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg пишет:
27 Сен 2010 в 6:38
Самая деревянная часть барана… Как ни крути)
а ты не как не крути, просто нареж и отбей)
MANOWAR пишет:
27 Сен 2010 в 8:20
серавно вкусно
“найдено по карманам немного чеснока и кусок копчёного сыра” и еще там был стакан граненный с яблоком внутри
вспомнил как в детстве наблюдал за священнодействием «На Троих», так всё и было и стакан и яблоко и печеньки йубилейные..))
MatraZZ(Цитировать)
MatraZZ
романтика однако, еще было обязательно пару-тройку барбарисок
MANOWAR(Цитировать)
Мне тоже удалось попробовать))) Нам раньше из Братска присылали такую же, вкуснота! Спасибо)))
Rafaella(Цитировать)
да уж, маянезика не хватило, хехе
не надо мясо с сыром мешать. пожалуйста
трагладит(Цитировать)
трагладит
а мясо с сыром копченым не дружат штоль?
MANOWAR(Цитировать)
Красиво и думаю-вкусно
гена(Цитировать)
Первый раз на этом сайте.Очень понравилось-хорошие фото+весёлый комментарий. молодцы
гена(Цитировать)
к стати про маинезик:
Бельгийский заключенный избил надзирателя, потому что ему подали жареную картошку без майонеза.
Хотя майонез и значился в тюремном меню, при раздаче картофеля в тюремной столовой его не оказалось. Заключенные впали в такую ярость, что порядок пришлось восстанавливать силами охраны.
22-летний заключенный несколько раз ударил по лицу надзирателя. Последний находится в больнице в столице бельгийского Лимбурга и как минимум две недели не сможет работать.
Дирекция тюрьмы назначила заключенному шесть месяцев индивидуального режима. Кроме того, он должен пройти специальный курс, чтобы научиться справляться с агрессией.
Дирекция сообщила об инциденте фламандской газете Nieuwsblad в воскресенье. По словам дирекции, в тюремной столовой сейчас спокойно.
о как!
MANOWAR(Цитировать)
Это из серии «Их нравы»!
barsunya(Цитировать)
MANOWAR
если из сыра сделать соус, то да
трагладит(Цитировать)