Рулеты из баранины с копчёным сыром

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Проба «аффторского пера»… Рулеты из баранины с копчёным сыром


Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в целости и сохранности, ничего на почте не спёрли. Дабы отчитаться:

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Конечно же я не мог не испытать ножик в деле. На момент получения посылки я находился в состоянии алкогольного похмелья, соответственно я сразу же ожил и возрадовался, нарезал новым ножом сало, налил писярик и незамедлительно похмелился. Душа тут же востребовала жиденького, сразу погрел рассольника, выпил под него ещё пару стопок, и всё – понеслось…
К вечеру ближе, будучи изрядно в тапки, мною был куплен кусок бараний шеи, найдено по карманам немного чеснока и кусок копчёного сыра. Сам принцип приготовления родился экспромтом, в процессе самого приготовления.
Значит:

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Срезаем с мяса плёнки, жирок оставляем там где приемлемо, самые залежи сала удаляем. Нож с данной работой справился быстро и чётко, не мусолил по мясцу, а срезал всё, что нужно как бритва. Работать им было куда удобнее чем массивным сантоку, при той же эффективности реза, за что я прозвал его «филейным».

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Хорошенько отбиваем, раскладываем на фольгу в нахлёст, солим перчим.

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Нарезаем сыр и чеснок, можно было потереть, но вы же понимаете, что пьяный хулинар завсегда делает неадекватные поступки, причём на момент их совершения может обосновать всем присутствующим рациональность данных поступков, и добавить в конце «так, ёпт, правильно, согласно аутентичному рецепту и вот…». Хотя какому там нах рецепту, если сам не в курсе, что делаешь, и что сделаешь… Рулеты из баранины с копчёным сыром

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Вообще то, идея была перемеживать слоями в жаровне и дать потомиться в собственном соку, но количество мяса оказалось скромным, поэтому я принял решение свернуть в рулет:

Рулеты из баранины с копчёным сыром

И закатать плотно в фольгу.

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Далее пихаем эти «конфеты» в яму с углями и жгём над ней костёр не менее трёх часов… А блин, где то это уже было, погнал – простите, просто ставим в духовку на час при 180 градусах по транспортиру… Цельсию…после чего разрезаем фольгу…

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Все рулеты поразвернулись – пох, главное что мясо было приготовлено в собственном соку с чесноком и сыром …(медленно оседая на стул)
Теперь запихаем под гриль на минут десять.

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Вот и всё, сил осталось немного, посему накрошим немного свежих овощей и не будем заморачиваться…(с трудом разлепляя веки)

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Ну и собственно вид непосредственно из тарелки, в которой я побывал лицом, т.е.так сказать от первого лица…

Рулеты из баранины с копчёным сыром

Рулеты из баранины с копчёным сыром

MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утилизация грибов… ;) - Чё, Мартышка, ловишь? - Гребы - ??? - Гребы, зеленый, отсюдова! Никогда не доверяем женщинам в их намерениях. Намедни при упоминании о грибной ...

  • Давненько я не брал в руки сиськи... ;) Не , не подумайте плохого… А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п. Вроде, как ...

  • Лытки на скорую руку… ;) Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне ...

  • + Урок итальянского… ;) В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в ...

  • Макароны имени корейского флота… ;) -«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, - рассказывал мне седой, низкорослый кореец, ...


Комментарии (20) к “Рулеты из баранины с копчёным сыром”

  1. Polkovneg 26. Сен, 2010 в 11:38

    Всё ништяк, только шея баранья совершенно не подходит для запекания – тока тушить…

      (Цитировать)

  2. Rafaella 26. Сен, 2010 в 11:51

    Шею баранью, конечно, запекать сложновато… Но раз получилось, здорово! И сочетание хорошее. И хорошо, что посылочка дошла. Почта в нашем с Владом городе (хоть и совсем немаленьком и вполне себе современном) очень странно работает. Надо будет у него спросить, где это он такую синенькую тюбетейку взял, хи ))))))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Сен, 2010 в 5:16

      Влад создаёт иго по всей России! У меня тож такая есть и нож такой. ТОесть уже два города в его владении)

        (Цитировать)

  3. Rafaella 26. Сен, 2010 в 11:56

    Извините, а черемша от вас была? :)

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 26. Сен, 2010 в 12:14

    За вторую ФОТКУ (сыр,мясо,нож,чеснок) – 5+ !!! :-)
    Что-то она мне навеяла, не могу понять…

      (Цитировать)

  5. barsunya 26. Сен, 2010 в 20:39

    Прикольно!
    Ножичек хорош!
    А я на керамические «подсела»…Острые–просто улёт!

      (Цитировать)

  6. MatraZZ 27. Сен, 2010 в 5:55

    а чем собственно шея сложна в запекании?? равномерно распределённое мясо и сало – запекается на ура.

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 27. Сен, 2010 в 5:56

    3.Rafaella пишет:
    26 Сен 2010 в 11:56
    Извините, а черемша от вас была?
    ну да, от меня судя по всему))))

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 27. Сен, 2010 в 8:20

    серавно вкусно

    «найдено по карманам немного чеснока и кусок копчёного сыра» :) и еще там был стакан граненный с яблоком внутри

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 27. Сен, 2010 в 8:51

    Polkovneg пишет:
    27 Сен 2010 в 6:38

    Самая деревянная часть барана… Как ни крути)

    а ты не как не крути, просто нареж и отбей)

    MANOWAR пишет:
    27 Сен 2010 в 8:20

    серавно вкусно

    “найдено по карманам немного чеснока и кусок копчёного сыра” и еще там был стакан граненный с яблоком внутри

    вспомнил как в детстве наблюдал за священнодействием «На Троих», так всё и было и стакан и яблоко и печеньки йубилейные..))

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 27. Сен, 2010 в 11:36

    MatraZZ

    романтика однако, еще было обязательно пару-тройку барбарисок

      (Цитировать)

  11. Rafaella 27. Сен, 2010 в 12:04

    Мне тоже удалось попробовать))) Нам раньше из Братска присылали такую же, вкуснота! Спасибо)))

      (Цитировать)

  12. трагладит 27. Сен, 2010 в 12:23

    да уж, маянезика не хватило, хехе

    не надо мясо с сыром мешать. пожалуйста

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 27. Сен, 2010 в 12:31

    трагладит
    а мясо с сыром копченым не дружат штоль?

      (Цитировать)

  14. гена 27. Сен, 2010 в 12:32

    Красиво и думаю-вкусно

      (Цитировать)

  15. гена 27. Сен, 2010 в 12:43

    Первый раз на этом сайте.Очень понравилось-хорошие фото+весёлый комментарий. молодцы

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 27. Сен, 2010 в 13:16

    к стати про маинезик:
    Бельгийский заключенный избил надзирателя, потому что ему подали жареную картошку без майонеза.

    Хотя майонез и значился в тюремном меню, при раздаче картофеля в тюремной столовой его не оказалось. Заключенные впали в такую ярость, что порядок пришлось восстанавливать силами охраны.

    22-летний заключенный несколько раз ударил по лицу надзирателя. Последний находится в больнице в столице бельгийского Лимбурга и как минимум две недели не сможет работать.

    Дирекция тюрьмы назначила заключенному шесть месяцев индивидуального режима. Кроме того, он должен пройти специальный курс, чтобы научиться справляться с агрессией.

    Дирекция сообщила об инциденте фламандской газете Nieuwsblad в воскресенье. По словам дирекции, в тюремной столовой сейчас спокойно.

    о как!

      (Цитировать)

  17. barsunya 27. Сен, 2010 в 19:19

    Это из серии «Их нравы»!

      (Цитировать)

  18. трагладит 28. Сен, 2010 в 10:56

    MANOWAR
    если из сыра сделать соус, то да

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии