Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Для гломурных ПТУшников… Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом


На удивление просто и вкусно, готовка рекомендуется для учеников ПТУ первого года обучения.
Перечень продуктов короток и ясен – телятина из расчета 250 гр на рыло пэтэушника, козий сыр.
Багет, спелый помидор, чеснок, лимон, белый винный и бальзамический уксус, сушеное орегано.

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Делаем маринад. На каждые 250 гр мяса смешаем по ст.л. белого винного уксуса и оливкового масла плюс ч.л. орегано. Добавим с ч.л. дробленого сухого чили. Мелко натрем цедру лимона.
Мясо режем на довольно крупные куски, примерно 7 см., вмешиваем маринад, втирая в куски мяса:

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на два часа и до суток.
В сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло, и зарумяниваем мясо со всех сторон.
Оставшийся маринад не выливаем:

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Занимаемся хлебом: распиливаем багет пополам и подсушиваем или в духовке или на сковородке.
Натираем чесноком, затем разрезанным поперек помидором. Подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом:

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

В мясо вливаем остатки маринада, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим еще минут 6-8.
Накладываем на тарелку, на мясо выкладываем один-два толстых куска козьего сыра, взбрызгиваем бальзамическим уксусом:

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Мясо на разрезе должно быть немного розоватым:

Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

Никакой картошки к этому не надо, плиз… Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Проба «аффторского пера»… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в ...

  • Утилизация грибов… ;) - Чё, Мартышка, ловишь? - Гребы - ??? - Гребы, зеленый, отсюдова! Никогда не доверяем женщинам в их намерениях. Намедни при упоминании о грибной ...

  • Давненько я не брал в руки сиськи... ;) Не , не подумайте плохого… А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п. Вроде, как ...

  • Лытки на скорую руку… ;) Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне ...

  • + Урок итальянского… ;) В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в ...


Комментарии (9) к “Жареная телятина с козьим сыром и томатным хлебом”

  1. Rafaella 27. Сен, 2010 в 18:33

    Ну вооот, а я думала, Леша хлеб испек;) А мясо то, конечно, аппетитное. У меня, кстати, есть в рецептах томатный кекс))) Ну очень вкусно. даже тебе, нелюбителю сладкого, думаю, понравился бы)))

      (Цитировать)

  2. barsunya 27. Сен, 2010 в 19:16

    Козий сыр–это ВЕСЧЬ!!
    Но у нас сейчас такое пекло–страшно к плите подойти… Обходимся бутерами и салатами…
    На крайняк покупаем готовую еду…
    Сёдни обещают до + 37-38по Ц…

      (Цитировать)

  3. Ollomat 27. Сен, 2010 в 19:45

    barsunya

    Это где такая шикарная погодка? ))))

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 27. Сен, 2010 в 20:04

    обалдеть!
    у нас +16 и то рады

      (Цитировать)

  5. Rafaella 27. Сен, 2010 в 21:42

    Ир, Африку переместили к вам? У нас тоже +16))))

      (Цитировать)

  6. Изя 28. Сен, 2010 в 5:14

    А у нас с утра +14! :) Но в субботу часов в 7 утра было -5 :) Осень :)

      (Цитировать)

  7. barsunya 28. Сен, 2010 в 8:21

    Ollomat
    У нас на Калифорнийщине…
    Санта Анна проклятая–ветер из пустыни…
    При такой погоде скоро гореть начнём…
    Каждый год в Лос Анжелесе пожары…

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 28. Сен, 2010 в 9:09

    КонАццкий Синдром

    ты знаешь картохи даже и не захотелось, а хлеб в который втерли помидор ето отличная тема да еще и под мясо ваще очень гут. а не нужен ли к мясу лучок?

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 29. Сен, 2010 в 1:45

    если хочется-почему нет? Можно и лучок
    просто показалось, что к сыру как то не очень

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии