+ Рецепт североафриканских солёных лимонов!..
Представляю вам салат по ближневосточным мотивам.
Для начала надобно сделать пару заготовок.
Во-первых, берем пяток лимонов и острый перец:
Кромсаем лимоны на 8 частей, засыпаем солью (чайная ложка на лимон).
На неделю под гнет, затем вливаем свежий сок из двух лимонов и заливаем все оливковым маслом. Получаем классические североафриканские соленые лимоны.
Кстате, замечательно идет с бутербродами как закусь или как гарнир к чему угодно. Как бонус имеем в добавок лимонное оливковое масло.
Отдельно целые зубы чеснока и пару веток тимьяна заливаем также оливковым маслом.
Ставим на слабый огонь минут на двадцать. В итоге получаем чесночный конфи и благоухающее чесноком оливковое масло.
Еще для салата потребуется филе барабульки.
Его обжариваем с минуту с каждой стороны. Солим.
Бургуль (термически обработанную дробленную пшеницу) надобно залить кипятком. На одну чашку бургуля две чашки кипятка. Накрываем крышкой пока кипяток не впитается и бургуль не остынет.
Далее, берем сладкий перец разных цветов, лук шалот и наши соленые лимоны.
Все мелко крошим в бургуль. Заправляем чесночным маслом и соком от соленых лимонов. Солим если надо.
Отдельно берем пригорошню черри и травы (петрушка, базилик и тимьян).
Шерри режем пополам, зелень измельчаем. Также заправляем чесночным маслом и сумахом. Солим.
Выкладываем ряд бургуля, паралельно ему помидоры. Поверх филе барабульки и чесночный конфи.
Рыбку советую жарить непосредственно перед подачей салата, чтобы жрать сразу горячей. Пить по босяцки – пиво…
Доброе Приведение.
Наконец-то солёные лимоны!))
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
бургуль – это каша как када-то звалась «артек»?
MANOWAR(Цитировать)
Ух ты… Класс! Лимоны засолю, я и так люблю просто посолить кружок и зажрать текилу.. и не только!
Кон
А у нас есть барабулька? Как она обзывается по Аглицки?
Доброе
А нельзя оливковое заменить на масло из виноградных косточек? Бургуль внешне напоминает
кус-кус, но наверное это что–то другое…
barsunya(Цитировать)
очень круто!
трагладит(Цитировать)
гмм…в ближневосточной кухне оливковое вообще незаменимо ничем
бургуль и кускус делают из пшеницы,но это разные вещи
барабулька это red mullet
Доброе Привидение(Цитировать)
Замечательный салат, возьму на заметку, спасибо! Булгур очень люблю, особенно с кумкватами.
Rafaella(Цитировать)
Rafaella
мы тут еще с булгуром не разобрались чего оно такое, а ты еще умкваты подкинула. а ето то что?
MANOWAR(Цитировать)
Manowar, ну про булгур здесь кое-что уже написали. А кумкват-плод цитрусовых. да простит меня Кирилл за эту сслыку. Ну нет у меня в блоге еще рецептов с булгуром и кумкватами.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70625
Rafaella(Цитировать)
у нас эти кумкваты тупо называют китайскими апельсинами
Доброе Привидение(Цитировать)
у нас тоже называют китайский апельсин
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вот уж не знал, что red mullet это барабулька, не задумавался. а как она на иврите?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КС – барбуния
Доброе Привидение(Цитировать)
Кумкваты–прелесть!
У моего соседа цельное дерево растёт! Хотя чаще я встречала кустики кумквы…Как жучку свою выгуливаю–облизательно сорву чуток.
Их надо потореть (как лампу Алладдина), до выступления сока на повкрхности–а потом ЗАЖРАТЬ!!!! Вкус–непередаваемый…Корочка с кислинкой, а мякоть сладкая с горчинкой…
Из них даже варенье варят…И в мясо кладут…
Я ещё в комтоты добавляю, но долго их не держу–отдадут аромат–выкидываю, иначе горчить будет. Их ещё у нас называют «бэби оранджес».
barsunya(Цитировать)
Кстати, барабульку ела только в Одессе!
***–на сковородку–УЛЁТ!
Детородный знает…
Доброе
Спасибо тебе!
Жара спадёт–съезжу к жёлтым, обязательно куплю! Думаю, у них эта рыбка имеется!
barsunya(Цитировать)
Доброе
А я лимоны засолила…
Хазбенд ходит вокруг и «морды» корчит»…
Для пробы взяла вдвое меньшее количество, правда. На следующий уикэнд буим пробовать…
barsunya(Цитировать)
Барса,смотри чтобы плесень не завелась
это не страшно,можно смыть,но все равно…
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Не успеет! Я ведь не много сделала на первый раз! Но пахнут! На всю кухню… так и хочется влезть и зажрать пораньше! С трудом сдерживаюсь… А насчёт плесени…они столько сока выделили! А потом же заливка! А потом– в холодильник–там плесени не будет… если будут всплывать–то я их буду под лёгким гнётом держать. И ещё масло оливковое не даст плесени пробраться!
barsunya(Цитировать)
Доброе
Лимоны получились И З У М И Т Е Л Ь Н Ы Е !!!
Сожрала все– никому не дала… Проскочили как–то незаметно…А соком оставшимся сёдни салатец запрвлю! Друзья нарвут лимонов со своего дерева–сделаем на всех!
Спасибо за рецепт!!!
barsunya(Цитировать)
Доброе
Есть такая Алёна, кстати из Израиловки!
У неё на сайте magic-cook.com (Вашбродь, простите!) есть рецепт лимонов солёных, но с водой… Твои гораздо вкуснее!!!!
barsunya(Цитировать)
хехе…так и передам Синдрому
а то он нос воротил
Доброе Привидение(Цитировать)
А гнёт не в холодильнике чоли?
Polkovneg(Цитировать)
Доброе
Гуру нос воротил? Странно… Он же тоже
«мастер кулинарного ***» ( в хорошем смысле!!)… Нееее…солёные лимоны–зто
В Е С Ч Ь !!!!! Ты прав–и с бутерами вкусно, мы их тоненько нарезали, вместе с кожурой(!) и сверху на бутер с окороком. ВКУУУУУСНОООО!!!
Жаль только, мало было…я когда пробовать начала–незаметно как–то почти все «попробовала»…
Зато друзья приволокли со своего дерева до фига лимонов—засолили на две семьи, теперь всем хватит!
barsunya(Цитировать)
ДП, лимоны под гнетом где должны быть – в холодильнике или просто на кухне?
Чертяка Полосатая(Цитировать)