Бараньи рёбра с луковым «вареньем»

Бараньи рёбра с луковым вареньем

И черносливом… Бараньи рёбра с луковым вареньем


По моему глубокому имхо, хорошая  баранина слишком самодостаточна чтобы портить маринадами и заваливать специями. Особенно, если речь идет о свежих ребрышках со слоем жира.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Перед тем, как заниматься бараном, зальем пригорошню чернослива стаканом портвейна и оставим на час.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Делаем прорезы вдоль ребер и впихиваем туда ветки розмарина. А также обильно перчим.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Паралельно займемся луком. Режем его полукольцами, добавляем измельченный свежий имбирь, хлопья чили, соль и палку корицы.
Кидаем это все на холодную сковордку, льем оливковое масло и только потом ставим на слабый огонь под крышкой.
Цель – медленное упаривание лука до прозрачного, очень мягкого состояния. Процесс займет где то полчаса.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Тем временем, в разогретое масло швыряем пару чесночин и ветку тимьяна.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Затем обжариваем ребра как следует со всех сторон. Отправим ребра в печь при 180 С. Время запекания варьируется от величины куска и возможности духовки.
В моем случае ровно через  полчаса мясо в самой толстой части было типичное medium rare. Для жены пришлось отправить его еще на 15 минут до medium well.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Вернемся к луку. Через полчаса он выглядит так

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Вливаем в лук портвейн вместе с черносливом и варим еше минут 15, пока портвейн не впитается полностью в лук (ну и частично выпарится). Можно сбалансировать кислоту лимонным соком если надо.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

А пока неплохо бы смешать немного зелени, окропив ее оливковым маслом с бальзамиком. Ну и посолить не забыть.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Вот и ребра поспели. Солим их и даем им постоять минут 10, отделяем их друг от друга.
Подаем с луковым «вареньем» и салатом. Сыпанув черной соли тут и там для красоты.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Ребра прекрасно сочетаются с пряным, сладковато кислым луковым гарниром.

Бараньи рёбра с луковым вареньем

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для гломурных ПТУшников... ;) На удивление просто и вкусно, готовка рекомендуется для учеников ПТУ первого года обучения. Перечень продуктов короток и ясен - телятина из ...

  • Проба «аффторского пера»… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в ...

  • Утилизация грибов… ;) - Чё, Мартышка, ловишь? - Гребы - ??? - Гребы, зеленый, отсюдова! Никогда не доверяем женщинам в их намерениях. Намедни при упоминании о грибной ...

  • Давненько я не брал в руки сиськи... ;) Не , не подумайте плохого… А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п. Вроде, как ...

  • Лытки на скорую руку… ;) Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне ...


Комментарии (18) к “Бараньи рёбра с луковым «вареньем»”

  1. Polkovneg 01. Окт, 2010 в 6:42

    ой хорошооо….

      (Цитировать)

  2. Медведь 01. Окт, 2010 в 8:16

    Зашибись

      (Цитировать)

  3. Tragladit 01. Окт, 2010 в 12:31

    Каждое блюдо все лучше и лучше, так держать! Теперь бы еще со светом наладить, а то ощущение, что со впышкой снимается.

      (Цитировать)

  4. Rafaella 01. Окт, 2010 в 13:19

    Класс!!!! Впечатляет. Готовила очень похожее блюдо, на свой вкус корицу не добавляю.

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 01. Окт, 2010 в 18:24

    Рёбра всегда ВЕРИ ГУД!!!

      (Цитировать)

  6. гена 01. Окт, 2010 в 19:30

    ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!!

      (Цитировать)

  7. barsunya 01. Окт, 2010 в 19:35

    Очень даже!
    Тока я этот рецептик уже читала на известном сайте! Это для конкурса, да, Доброе?
    Нет, шоб сначала сюда заслать!
    Луковое варенье–это что-то! Я так думаю, к любому мясу вкатит! Колись–сам придумал?
    Мне понравилось!

      (Цитировать)

  8. barsunya 01. Окт, 2010 в 19:40

    Доброе
    Чернослив вяленый или свежий?
    Опосля замачивания его в портюше не понятно…

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 01. Окт, 2010 в 20:58

    чернослив вяленый
    идея не совсем моя,но конкретно переработана, поэтому почти моя :-)

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 01. Окт, 2010 в 20:58

    Барса,я всегда шлю одновременно на оба сайта

      (Цитировать)

  11. barsunya 01. Окт, 2010 в 21:30

    Доброе
    Прочитала «Контракт»…
    Нравицца…Люблю такое…мистико-фантазийное…
    Хочу ещё. Пиши. У тебя получаецца!

      (Цитировать)

  12. barsunya 02. Окт, 2010 в 20:30

    Доброе
    Очень вкусно луковое «варенье» проскочило под свинятинку! Представляешь, «варенье» сожрали всё, а свинятина осталась…

      (Цитировать)

  13. Доброе Привидение 02. Окт, 2010 в 21:26

    Да…эта луковая кисло сладкая фигня под мясо вообще здорово идеть

      (Цитировать)

  14. трагладит 03. Окт, 2010 в 16:23

    я тут подумал, под это дело можно было бы лук шалот использовать, пополам порезать и так упаривать, чтобы соразмерно с черносливом был. визуально выиграло бы

      (Цитировать)

  15. barsunya 03. Окт, 2010 в 22:13

    Трагладитушка!
    Да ты у нас Эстет!!!
    С шалотом тоже гут!

      (Цитировать)

  16. Изя 04. Окт, 2010 в 7:38

    Скажите,а что делать сИротам,у которых нету веточек розмарина и тимьяна?

      (Цитировать)

  17. barsunya 04. Окт, 2010 в 20:30

    Изя
    Делай без них! Замени на сухие травки. Сухой розмарин и тимьян у вас есть?

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 05. Окт, 2010 в 15:09

    водочно то так!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии