Овощной…
Грешен – люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус…
Поэтому мимо рецепта супа с чили пройти, естественно, не мог.
Скажу сразу – суп хоть и простой, но вкусный, по-крайней мере, я осилил три тарелки зараз.
На 1.5 литра куриного бульону надо пару стеблей сельдерея, один картошк, небольшая луковица, четыре больших зеленых чили, 3-4 зуба чеснока и полкило спелых помидор.
Тонко нарезаем сельдерей и лук, и на слабом огне жарим до мягкости, с полчаса.
Пока все это дело потеет в сковородке – разогреваем духовку на максимум и засовываем туда перцы, минуты на 4-5, пока шкура чутка не обуглится. Еще лучше сделать это на гриле или на открытом огне.
Заворачиваем на 5 минут в бумажный пакет, и счищаем шкуру. Можно даже чутка оставить, для более дымного вкуса и запаха.
Добавляем к овощам картошку, нарезанную на небольшие кубики, тонко нарезанный чеснок и перец, и продолжаем тушить еще минут 20.
Если кто не любит острое-то семечки лучше вычистить и выкинуть, а кто ленивый, как я – режет вместе с семечками, хотя, должен предупредить, суп от этого приобретет чудесную остроту.
Добавляем нарезанные и очищенные помидоры и на среднем огне тушим еще минут 15-20
Вливаем куриный бульон и варим на небольшом огне с полчаса.
Наливаем в тарелку, добавляем или сметану, или натертый сыр, посыпаем кинзой.
Хорошо есть с половинкой спелого авокадо, нейтральный маслянистый вкус которого балансирует остроту супа.
КонАццкий Синдром.
Хочеца туда какой нить белой рыбы добавить почему то…
Буду варить.
Polkovneg(Цитировать)
клевый супчег
правда захотелось изъять картошку
и чили, если они потом тушатся с овощами, зачем запекать?
буду делать
Ton(Цитировать)
а мне риса чуток в супчег просится
MANOWAR(Цитировать)
вместо картошки можно фасоль взять
чили все же запекают-запах и вкус улучшается. Если нет свежих чили можно сделать с мариноваными, тогда уже не запекать, конечно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Буду делать, но семечки вычищу хоть наполовину.. И помидоры возьму с базиликом, из банки–они тупо вкуснее, чем наши гидропонные..
И зелени чутка облизательно!
Согласна с КС–перцы надо запечь–ароматнее супец будет!
Тоn
Как там в Грециях? Как отдохнул?
Сиртаки на пляжах танцевал?
barsunya(Цитировать)
barsunya
хорошо там где нас нет как говориццо
жарко там, море теплое, пиво холодное, рыба свежая, из помидоров варенье варят гады
Ton(Цитировать)
из помидоров варенье варят гады
ничо святого у людей.. ))
Polkovneg(Цитировать)
хорошо, но долго уж очень
трагладит(Цитировать)