Суп с запечёными зелёными чили

Суп с запечёными зелёными чили

Овощной… Суп с запечёными зелёными чили


Грешен – люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус… Суп с запечёными зелёными чили
Поэтому мимо рецепта супа с чили пройти, естественно, не мог.
Скажу сразу – суп хоть и простой, но вкусный, по-крайней мере, я осилил три тарелки зараз.
На 1.5 литра куриного бульону надо пару стеблей сельдерея, один картошк, небольшая луковица, четыре больших зеленых чили, 3-4 зуба чеснока и полкило спелых помидор.

Суп с запечёными зелёными чили

Тонко нарезаем сельдерей и лук, и на слабом огне жарим до мягкости, с полчаса.

Суп с запечёными зелёными чили

Пока все это дело потеет в сковородке – разогреваем духовку на максимум и засовываем туда перцы, минуты на 4-5, пока шкура чутка не обуглится. Еще лучше сделать это на гриле или на открытом огне.

Суп с запечёными зелёными чили

Заворачиваем на 5 минут в бумажный пакет, и счищаем шкуру. Можно даже чутка оставить, для более дымного вкуса и запаха.
Добавляем к овощам картошку, нарезанную на небольшие кубики, тонко нарезанный чеснок и перец, и продолжаем тушить еще минут 20.
Если кто не любит острое-то семечки лучше вычистить и выкинуть, а кто ленивый, как я – режет вместе с семечками, хотя, должен предупредить, суп от этого приобретет чудесную остроту.

Суп с запечёными зелёными чили

Добавляем нарезанные и очищенные помидоры и на среднем огне тушим еще минут 15-20

Суп с запечёными зелёными чили

Вливаем куриный бульон и варим на небольшом огне с полчаса.
Наливаем в тарелку, добавляем или сметану, или натертый сыр, посыпаем кинзой.

Суп с запечёными зелёными чили

Хорошо есть с половинкой спелого авокадо, нейтральный маслянистый вкус которого балансирует остроту супа.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японский рыбный суп… ;) Обещался хулинарам приготовить арадзиру - японскей рыбный супчек. Вот, отвечаю за базар. На самом деле, «арадзиру» - это не конкретный супец, а ...

  • Суп из обезьяньей головы… ;) Гы.., не сцать - обезьянку я не обезглавливал. И вообще, родственникам головы резать - последнее дело. Тем более, не брился три дня, ...

  • Оригинальный рецепт с элементами теории... ;) Когда-то давно прочёл что-то типа: "А чё его делать, мисо суп то? Пасту в воде разболтал - вот и готово!"… Закручинился я ...

  • По мексиканским мотивам… ;) Кто не помнит популярнейший в совдеповских столовках суп с фрикадельками? Ностальгия ёпт! И есть в нем что-то притягивающее - быстро готовится ...

  • Похлёбка ПОФиГ… ;) Исходя из поставленных самому себе условий и имеющихся в наличии продуктов решил сварганить похлёбку. Посоветовался с камрадом, помолился и приступил. ...


Комментарии (8) к “Суп с запечёными зелёными чили”

  1. Polkovneg 04. Окт, 2010 в 7:25

    Хочеца туда какой нить белой рыбы добавить почему то… ;)
    Буду варить.

      (Цитировать)

  2. Ton 04. Окт, 2010 в 12:07

    клевый супчег
    правда захотелось изъять картошку
    и чили, если они потом тушатся с овощами, зачем запекать?
    буду делать

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 04. Окт, 2010 в 13:06

    а мне риса чуток в супчег просится

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 04. Окт, 2010 в 13:21

    вместо картошки можно фасоль взять
    чили все же запекают-запах и вкус улучшается. Если нет свежих чили можно сделать с мариноваными, тогда уже не запекать, конечно

      (Цитировать)

  5. barsunya 04. Окт, 2010 в 20:20

    Буду делать, но семечки вычищу хоть наполовину.. И помидоры возьму с базиликом, из банки–они тупо вкуснее, чем наши гидропонные..
    И зелени чутка облизательно!
    Согласна с КС–перцы надо запечь–ароматнее супец будет!
    Тоn
    Как там в Грециях? Как отдохнул?
    Сиртаки на пляжах танцевал?

      (Цитировать)

  6. Ton 04. Окт, 2010 в 22:18

    barsunya
    хорошо там где нас нет как говориццо
    жарко там, море теплое, пиво холодное, рыба свежая, из помидоров варенье варят гады

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Окт, 2010 в 5:10

      из помидоров варенье варят гады
      ничо святого у людей.. ))

        (Цитировать)

  7. трагладит 05. Окт, 2010 в 15:02

    хорошо, но долго уж очень

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии