Суп алкоголика-кайякера…
Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и волны в акияне метра три-четыре. Ясенпень, обрадовался я нещадно такому стихийному несчастью и решил покаячить.
В детстве я начитался морских романов Станюковича, а там офицеры выходили в лицо опасностям вылощенными и выскобленными, поэтому морду отскрёб, надел чистую рубаху, галстух, в общем приготовился к суициду. Приехал на пруд, жопа и караул нах! Всё как обещали, и даже ищо хуже и страшней, волны – вооо! - как останкинская башня, ветер из штанов выдувает. Атлантика, ёптыть, это вам не абы чё!..
Сцыкотно мне стало, но, победив страх прям на берегу, уместил я жопу в корыто, нацепил юбку и собрался отважно грести прямо в пучину. Тут сзади мне кто-то и говорит – э, чувак, ты чё это делаешь? Оборачиваюсь, там какой-то хер стоит в форме береговой охраны, откуда он взялся, хрен знает. Чё, грю, не видишь, водными процедурами собираюсь заниматься. А он мне – нельзя ваще, приказ местных властей, опасно, в акиян никого не выпускаем. Взмолился я тут по-хорошему, как золотая рыбка, отпусти меня в воду, век за упокой твоей души буду молиться. Хер там – нельзя и всё. Тада я ему и говорю – давай тебя пошлю, и разойдёмся, как будто ничё и не было. А он мне – попробуй ёпт, и кобуру расстёгивает, Щас грит я тебя ваще арестую нах, и лицо у него такое решительное стало, сразу видно что непьёт-некурит, падла…
Ну, против нагана с веслом чё возразишь? Понял я что убедительных аргументов предложить не могу и покорился произволу. Поехал вместо акияна в лавку, купил пузырь крепкого белого вина, напьюсь, думаю, пусть всем станет плохо. А чтобы не было совсем обидно, забодяжил на закусь ракушечную похлёбку с акиянским запахом, для которой надо:
С дюжину ракушек и пара банок ракушечного сока, чоризовая колбаса, лук-чеснок, перцы, помидор, картофан и кукуруза.
Разогреваем в кастрюльке малёха растительного масла и обжариваем на не очень сильном огне чоризо с перцем, минут пять-семь.
Кидаем туда лук-чеснок, на среднем огне ещё минут пять-семь. Вливаем ракушковый сок, добавляем туда картофель кубиками, ошкуренный помидор и обшкрябаные с початка кукурузные зёрна. Варим минут 12-15, до почти готовности картофеля. Для куражу неплохо ещё всыпать туда чайную ложку кайенского перцу. Или половину.
Пихаем в жижу мытые-чищенные ракушки и варим до их открывания, минут десять-пятнадцать, или около того. Тех, которые не откроются – выкидываем.
Солим-перчим по вкусу, по желанию можно добавить кинзы.
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
навернул бы такого супца сейчас
КонАццкий Синдром(Цитировать)
веселая история
трагладит(Цитировать)
Затейник наш))
Суп чтонадо.
Polkovneg(Цитировать)
Всё хорошо придумал мистер, не побоюсь этого слова, ***! Всякие ракушки обажаю, НО в супе как–то стрёмно их шелухой плеваться… Да и чистить их хренотень перед варкой—бррр…
barsunya(Цитировать)
очень понравилось!
но где ж финальная фотка??? а ведь она есть
Доброе Привидение(Цитировать)
ой))
Polkovneg(Цитировать)
прикольно… азиатско-немецкий супчег
MANOWAR(Цитировать)
Имели мы и береговую охрану… Правда, у вас кост гард суровее. А *** бы, туда бы еще Нешнл гард бы вызвали с блэквотером в куче. Шутю.
Короче, зашибись блюдь. И да, Станюкович – это зачет! Всего прочел.
Медведь(Цитировать)
Медведь
Ты прав–с ними лучше не ***…Тупые!
barsunya(Цитировать)
Огромное спасибо Автору за такую историю..Насмеялась от души..Алисия
Алисия Вишневская(Цитировать)
История поучительная.
Рецепт на любителя.
Фотографии, как всегда – глянцевые. Жаль, что фото только из второй части этой истории.
Дохтур НИИ(Цитировать)