Сушеная рыба в остром соусе

Сушеная рыба в остром соусе

Корейские анчоусы… Сушеная рыба в остром соусе


Еще один рецепт от «пожилого, седого корейца». Такой себе корейской аперитив.
Вкус: остро-сладковатый, «жевабельный». Доза: грамм 20 на человека.
Готовится, при наличии составляющих, быстро.
Обычно делается из сушеных анчоусов, но можно делать из любых маленьких сушеных мальков.

Сушеная рыба в остром соусе

На стакан таких сушеных мальков (55-56 грамм) надо будет по ст.л. гочуджана (корейской чили пасты), кунжутного масла и коричневого сахара, пол ст.л. меда или кукурузного сиропа, ч.л. семян кунжута и маленький зубец чеснока.
Смешиваем, до полного растворения, чили пасту, мед, сахар, натертый чеснок с четырьмя ст.л. воды, отставляем в сторону.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут до слабо коричневого цвета, убираем.
На разогретой сковородке прогреваем минуту рыбу, добавляем ст.л. масла и обжариваем еще с минуту. Убираем.

Сушеная рыба в остром соусе

Вливаем на сковородку соус и греем с полминуты-минуту, пока не станет блестящим, возвращаем рыбу, посыпаем кунжутом и вливаем ст.л. кунжутного масла.
Все перемешиваем. Готово.

Сушеная рыба в остром соусе

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Квасим капусту… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… ...

  • К пиву… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!   Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует ...

  • Английская закусь к пиву… ;) Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее ...

  • Шкурный вопрос... ;) Начнём ёпт... Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две ...

  • Под пиво ессесно... ;) Вот как ни выёживайся, а не так уж и много есть закусей к пиву лечше креветок. Хош их просто отвари с солью-перцем-лавровымлистом, хош похитрее ...


Комментарии (14) к “Сушеная рыба в остром соусе”

  1. Прапорщиг Шматько 05. Окт, 2010 в 7:02

    К пивку?

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 05. Окт, 2010 в 10:49

    Адский холокост в рыбьем детском саду :-)

      (Цитировать)

  3. barsunya 05. Окт, 2010 в 11:07

    O, yes!
    Часто покупаю такое в НК Маркете (Hong Kong Market). Потому делать это смысла не вижу…
    Конечно, если бы не было этого маркета–занялась бы…У них же покупаю кимчи и маринованный джинджер.

      (Цитировать)

  4. Ton 05. Окт, 2010 в 12:16

    интересно, можно из сушеного кальмара «к пиву» приготовить?

      (Цитировать)

  5. Rafaella 05. Окт, 2010 в 13:01

    Ой, оно может и вкусно. Но что-то так жалко их стало… На первой крупной фотке , точечки черные, это ж глазки? нее, Леш, вот это не буду готовить.

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 05. Окт, 2010 в 13:12

    есть очень неплохой и простой тайский салат из сушеного кальмара

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 05. Окт, 2010 в 13:13

    ну да, черные точечьки-это глазки. жалко, плачу, но жру

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 05. Окт, 2010 в 14:16

    такое под пиво просто супер

      (Цитировать)

  9. Rafaella 05. Окт, 2010 в 15:01

    Леш, а приготовь салат, пожалуйста, и поделись))))

      (Цитировать)

  10. barsunya 05. Окт, 2010 в 18:40

    Рафик
    Енто не глазки… енто какашки!

      (Цитировать)

  11. Rafaella 05. Окт, 2010 в 20:24

    Неее, Ир, Леша бы их есть не стал ;) Только что съели то блюдо, которое я обещала. Сфоткать успела. Завтра надеюсь, размещу.

      (Цитировать)

  12. Медведь 06. Окт, 2010 в 13:37

    Дык они уже мертвые, чего там… есть не есть. Конечно, есть.
    Не сам же он их умертвил

      (Цитировать)

  13. barsunya 06. Окт, 2010 в 17:26

    А ежели и сам? Так шо? Прикинь, Мидведь–сам наловил,сам высушил, сам приготовил!Сам съел!
    И с камрадами рецептиком поделился!
    А вот глазки–какашки выковыривать…Устал!
    Они–съдобныя!!!

      (Цитировать)

  14. Аффтар сцынария 11. Окт, 2010 в 20:23

    мальков жалко, б/п

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии