Индонезийские мотивы…
Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. Когда-то давно взял большую бутылку этого соуса и все никак не кончится, ибо готовлю с ним довольно редко.
Хотя добавление этого соуса дает новый размер и глубину самым обычным блюдам. Его можно даже использовать как соус для макания, например, для вьетовских роллов из рисовой бумаги, хотя, чаще используется соус на основе хойсина.
Предлагаю заценить блюдо, которое внешне похоже на рендан, который когда-то выкладывал, но ни по составляющим, ни по вкусу на него совершенно не похоже. Да и готовится не в пример легче.
На полкило говядины, нарезаной небольшими кусками, надо будет одну красную и одну обычную луковицы, пару красных чили, полголовки чеснока и сантиметров 5-7 корня имбиря.
Ну и, конечно, сладкий соевый соус, который забыл поставить для фото.
Все нарезаем тонко, и на паре ст.л. масла обжариваем до размягчения и запаха.
Прокручиваем все в блендере в кашу и обжариваем ее еще пару минут.
Добавляем мясо:
Обжариваем до изменения цвета.
Заливаем парой стаканов воды:
Варим на небольшом кипении часа полтора, пока жидкость почти не испарится, время от времени помешивая.
Вливаем 8-10 ст.л. сладкого соевого соуса, перчим черным перцем, добавляем щепоть тертого муската.
Перемешиваем все пару минут.
Едим с рисом или лапшой.
КонАццкий Синдром.
Вот ты какая – марсианская говядина!)))
Буду готовить.
Polkovneg(Цитировать)
не уловил момент закладки соуса чили
по технике похоже на пулусу, которое из баранины
записал, буду пробывать
а что за соус? он у нас продается или можно самому сделать?
Ton(Цитировать)
Ton
ну ты же видешь – водка на столе, вот и не уловил… зато Кон приготовил снова простое кагбэ домашнее блюдо лишь с легкой ноткой изыска )
MANOWAR(Цитировать)
я очень извиняюсь-видно, писал уставший, или думал про чили…
сладкий соевый соус, конечно, а не чили соус
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот и хорошо, что без мальков))) Леш, ты еще с такими нагрузками умудряешься вкуснятину готовить. Бесценный мужчина!
(Леш, извини, оставлю здесь ссылку. Ира, и ты извини, что задержалась с рецептом.
http://vkusnoenastroenieтокаblogspotточкаcom/2010/10/blog-post_08.html )
Rafaella(Цитировать)
Мое сообщение , оставленное вчера, бесследно исчезло! Я радовалась, что рецепт без мальков И что я такое очень люблю))) (Ир, рецепт выложила, извини, что задержала).
Rafaella(Цитировать)
о, Полковник исправил. Спасибо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Рафа
Спасибо! Обязательно попробуем сделать!
Тем более зелёные яблоки марки «Грэнни Смит»
иеются. В воскресенье намечается «сходнячок»,вот и попробуем!
Хазбенд грозился сам сделать, очень уж его сочетание грибов с яблоками заинтересовало…
А я буду у него в подмастерьях!
barsunya(Цитировать)
Кон
У тебя всегда всё такое красивое на выходе!
У меня есть бутыка соуса компании
Indofood (Indonesia)
Kesap Manis
Sweet Soy Sauce
Никогда не пользовала его, кто–то принёс, так и стояла… Вот теперь будет повод открыть!
barsunya(Цитировать)
едал подобное у китайцев, только из баранины
Аффтар сцынария(Цитировать)