Говядина в сладком соевом соусе

Говядина в сладком соевом соусе

Индонезийские мотивы… Говядина в сладком соевом соусе


Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. Когда-то давно взял большую бутылку этого соуса и все никак не кончится, ибо готовлю с ним довольно редко.

Хотя добавление этого соуса дает новый размер и глубину самым обычным блюдам. Его можно даже использовать как соус для макания, например, для вьетовских роллов из рисовой бумаги, хотя, чаще используется соус на основе хойсина.

Предлагаю заценить блюдо, которое внешне похоже на рендан, который когда-то выкладывал, но ни по составляющим, ни по вкусу на него совершенно не похоже. Да и готовится не в пример легче.
На полкило говядины, нарезаной небольшими кусками, надо будет одну красную и одну обычную луковицы, пару красных чили, полголовки чеснока и сантиметров 5-7 корня имбиря.

Говядина в сладком соевом соусе

Ну и, конечно, сладкий соевый соус, который забыл поставить для фото.
Все нарезаем тонко, и на паре ст.л. масла обжариваем до размягчения и запаха.

Говядина в сладком соевом соусе

Прокручиваем все в блендере в кашу и обжариваем ее еще пару минут.
Добавляем мясо:

Говядина в сладком соевом соусе

Обжариваем до изменения цвета.
Заливаем парой стаканов воды:

Говядина в сладком соевом соусе

Варим на небольшом кипении часа полтора, пока жидкость почти не испарится, время от времени помешивая.
Вливаем 8-10 ст.л. сладкого соевого соуса, перчим черным перцем, добавляем щепоть тертого муската.
Перемешиваем все пару минут.
Едим с рисом или лапшой.

Говядина в сладком соевом соусе

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Индийское... ;) Для нас баклажаны с маком, может, и неожиданное сочетание, а вот индусы используют мак в карри совершенно свободно, как будто так и должно быть. И, на ...

  • И черносливом… ;) По моему глубокому имхо, хорошая  баранина слишком самодостаточна чтобы портить маринадами и заваливать специями. Особенно, если речь идет о свежих ...

  • Для гломурных ПТУшников... ;) На удивление просто и вкусно, готовка рекомендуется для учеников ПТУ первого года обучения. Перечень продуктов короток и ясен - телятина из ...

  • Проба «аффторского пера»… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в ...

  • Утилизация грибов… ;) - Чё, Мартышка, ловишь? - Гребы - ??? - Гребы, зеленый, отсюдова! Никогда не доверяем женщинам в их намерениях. Намедни при упоминании о грибной ...


Комментарии (10) к “Говядина в сладком соевом соусе”

  1. Polkovneg 07. Окт, 2010 в 9:44

    Вот ты какая – марсианская говядина!)))
    Буду готовить.

      (Цитировать)

  2. Ton 07. Окт, 2010 в 11:35

    не уловил момент закладки соуса чили
    по технике похоже на пулусу, которое из баранины
    записал, буду пробывать
    а что за соус? он у нас продается или можно самому сделать?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 07. Окт, 2010 в 11:55

    Ton
    ну ты же видешь – водка на столе, вот и не уловил… зато Кон приготовил снова простое кагбэ домашнее блюдо лишь с легкой ноткой изыска )

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 07. Окт, 2010 в 13:14

    я очень извиняюсь-видно, писал уставший, или думал про чили…
    сладкий соевый соус, конечно, а не чили соус

      (Цитировать)

  5. Rafaella 07. Окт, 2010 в 23:40

    Вот и хорошо, что без мальков))) Леш, ты еще с такими нагрузками умудряешься вкуснятину готовить. Бесценный мужчина!
    (Леш, извини, оставлю здесь ссылку. Ира, и ты извини, что задержалась с рецептом.
    http://vkusnoenastroenieтокаblogspotточкаcom/2010/10/blog-post_08.html )

      (Цитировать)

  6. Rafaella 08. Окт, 2010 в 15:16

    Мое сообщение , оставленное вчера, бесследно исчезло! Я радовалась, что рецепт без мальков ;) И что я такое очень люблю))) (Ир, рецепт выложила, извини, что задержала).

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 08. Окт, 2010 в 20:29

    о, Полковник исправил. Спасибо

      (Цитировать)

  8. barsunya 08. Окт, 2010 в 22:03

    Рафа
    Спасибо! Обязательно попробуем сделать!
    Тем более зелёные яблоки марки «Грэнни Смит»
    иеются. В воскресенье намечается «сходнячок»,вот и попробуем!
    Хазбенд грозился сам сделать, очень уж его сочетание грибов с яблоками заинтересовало…
    А я буду у него в подмастерьях!

      (Цитировать)

  9. barsunya 08. Окт, 2010 в 22:24

    Кон
    У тебя всегда всё такое красивое на выходе!
    У меня есть бутыка соуса компании
    Indofood (Indonesia)
    Kesap Manis
    Sweet Soy Sauce
    Никогда не пользовала его, кто–то принёс, так и стояла… Вот теперь будет повод открыть!

      (Цитировать)

  10. Аффтар сцынария 11. Окт, 2010 в 19:35

    едал подобное у китайцев, только из баранины

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии